Вы здесь
Зимний рацион овец. Страница 15 из 16
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
спасибо за ответ .С СЕНОМ нет проблем и с овсом у нас , но вот силоса нет у нас с этим проблема ,а какие концерты нужны можно по точнее пожалуйста, и свеклы тоже нет кормовой а можно такую давать которую продают в овощных. магазинах . а я вот тут читал что вроде как от овса жиреют или сколько людей столько мнений
Я немного неправильно высказался,силос не у каждого есть,поэтому потребность в кормлении силосом в вашем случае отпадает,основное конечно сено,у нас луговое мелкотравное,из корнеплодов можно давать картофель,морковь,тыкву и т.д.
НУ ДА СЕНО В ЭТОМ ГОДУ ЛУГОВОЕ . ТОЛЬКО ВЕСНОЙ ХОЧУ ЗАСЕИВАТЬ ПОКОСЫ КОСТРОМ И ЛЮЦЕРНОЙ , НУ КАРТОФЕЛЬ МОЖНО КУПИТЬ И МОРКОВКУ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ НО А ТЫКВУ ТОЧНО НЕТ .ЗАВТРА УЗНАЮ ПОЧЕМ У НАС РЫНКЕ . А В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ НАДО ДАВАТЬ И ТАК Я ПОНИМАЮ ВСЕ ВРЕЗНОМ ВИДЕ
Добрый день,позвольте,вставлю свои пять копеек ,в прошлом году зимой кормили овец сеном,мелким резаным картофелем,где-то грамм по 300 на голову получалось,соль(лизунец),зерносмесь(овес,ячмень,горох,вика)дробленая,силоса нет,в этом году сено и зерносмесь,ни картохи,ни моркови ничего нет,хотели купить что-нибудь из корнеплодов,так цены будь здоров,потому что все в основном с других регионов везут,да и в наших краях не дешево,например килограмм моркови стоит у нас 18 рублей,если исходить из того,что овцам надо до 500 грамм и получается цена.Поэтому,извините овечки за то что вас хозяин зажал вам морковку ,конечно дело ваше,но думаю что не заморачивайтесь,сено,зернышко,соль,вода.А к следующей зиме подготовитесь.
спасибо за ответ . Ну мне тоже отец говорит что ты заморачиваешься все посадим и будет на следующий год все свое , он говорит дедушка раньше держал боранов давал сено и овес все были живы . а я посмотрю на своих мне их жалко ну хотя мне кажется что они у старых хозяев сено только и видели ,
жмых свекольный купите и запаривайте! для разнообразия!!
добрый вечер что у нас я его не встречал
естественно
это Самара или юга
а у нас кака свекла
у всех корма разные
я пока кормлю овсом и сеном
заморачивался - но потом посчитал и не увидел рентабельности
поэтому просто так
ну и лизунцы даю
http://tverkorm.ru/products-page/kormovy-e-dobavki/zhom-svekl/
могу прислать на пробу!!
Добрый вечер!Как приятно было смотреть Ваше видео.Сразу видно,-хозяин любит своих овечек!Животные в хорошей форме.К этим Романовка да Катумского Баранчика детки будут на загляденье.
добрый вечер спасибо за помощь . нашел унас тоже продают но только в одном месте нашел по 350 рублей мешок 50 кг
Наш производитель Джордж Катумской баран.В 1,5 года вес 101 кг.Ждем
от него потомство.
красавец
как зимуют такие голыши?
зЗимуют прекрасно.Немного обрастают,но к лету линяют и ни какой стрижки.
Я про кормление тоже хочу несколько слов сказать на примере Джорждика.Основа рациона сено лугвое и пырейное (какое есть в хозяйстве).Из концентратов смесь ячменя х пшеницы х овса молотое 350-400 г.Зимой теплая вода (10-12 град).Брикет фелуцен постоянном доступе.Результат 300-450 г с/с привес.Не забываем про инъекции витаминов.Ну и конечно генетика.
В овчарне?
В овчарне только ягнятся.А остальные в загоне,ночуют в досчатом сарае.Но вода с подогревом 10 -12градусов в постоянном доступе.
Вопрос
Отходы рапса можно давать овцам??
Также отходы проса ???
"теоретически", "соблюдая нормы", неплесневое/негнилое...
"рапс" вижу в составе комбикорма, просо- как бы "зерновые" (...а что там в "отходах" и есть ли смысл их вобще возить )
всем привет. прочитал тему полностью. с весны будем экспериментировать с овечками на откорме... у меня свой зерносклад+ немного земли.. товарищ держит овец на откорме - овцематок покупает осенью или весной у чабанов и держит 4-5 месяцев (рентабельность на уровне 30 проц). с сеном проблемы, земли мало и в нашей стране оно дорогое (примерно 120-200 рублей за 20 кг тюк), зерно 8-12 рублей, кукуруза 7-10 рублей...
сено и солому будем покупать , кукурузу сами будем выращивать (себестоимость -3 рубля кг), тыкву или сахарную свеклу будем выращивать и на склад к себе заваривать на сезон..
Доброго. Я про столовую свёклу нигде не видел информации. В этом году вырастил пол гектара и никуда её не сдал, теперь овцам потихоньку кормлю,опасаясь перекормить.
Здраствуйте, как результат, сколько примерно "на голову"? режете или еще как то подготавливаете?
Доброго. Вот овцы едят без какой-либо подготовки, только оченб крпную откусить не могут. Сейчас даю 2 кг в день.
спасибо, при случае - сделайте фото, ну чтобы оценить размер
и уточниться - "столовая" - это красная? ото меня тут немного "деды-старожилы" пугают -про сахарную, на пробу взял вот, так увидели через забор.. в "мозг клюнули"
красная
это все жирное-но для разнообразия можно подкармливать(рож из этой серии).
что бы не запоносили.
Всем здравствуйте. У меня следующий вопрос про сенаж, про него вскользь упоминали, но не обсуждали, можно ли сено заменить на сенаж полностью??? В ютюбе полно + и - про сенаж, но большинство практиков склоняется к сенажу,но это все молочные КРСники. Объясняют,что молочность увеличивается, сенаж поедается лучше и он более питательнее. А вот применения сенажа с полной заменой сена у овцеводов нет информации. Кто и что думает по этому поводу?
Ремарка: занимаюсь сенозаготовкой сам, поэтому заготовить сено или сенаж для меня не принципиально, а вот улучшение рациона у мясной породы в приоритете.
Доброго. Хорошее сено не уступит сенажу,но сможете ли Вы его заготовить ХОРОШЕЕ или ОТЛИЧНОЕ в БОЛЬШИХ объёмах? Иесли люцерну например, то выловите фазу стебель высушить и листья не потерять? Если да, то сенаж Вам не нужен.
Суть вопроса как раз сводится к заготовке, сенаж заготовить проще по погодным условиям, а сено в определённые периоды созревания травосмесей которые очень легко могут не совпадать с погодными условиями. Сейчас стоит вопрос о закупке обмотчика рулонов, захвата рулонов и возможно о смене пресс-подборщика.