сегодня коза радила 2 козлят рожала долго первый окот как только козлики родились она сразу умерла. я сцедил молозиво сколько мог .козлята вроде здоровы.рот ноздри все продул. обтер занес домой .ложечкой покармил молозивом.спят.Посоветуйте что делать дальше.
Вы здесь
Срочно.каза после родов умерла
12 сообщений
пн, 22.03.2010 - 22:59
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Молоко искать, лучше козье, но можно коровье. Коровье смешивать с куриным (лучше перепелиным) яйцом. В теме про подброшенного козленка все написано - https://fermer.ru/forum/kozovodstvo/63459
Молоко давать подогретым до 40 градусов. Попытайтесь приучить пить из мисочки, это самое лучшее. Если не получиться, тогда из соски, но потом отучивать замучаетесь.
Здравствуйте,Вячеслав!
Купите коровье молоко(не из магазина ,а от коровы),разбавьте на половину и вскипятите.
Козлят кормите часто,по немногу.Когда им исполнится неделя,можно поить ЗЦМ(заменитель цельного молока).ЗЦМ продаётся там,где продают корм для животных или в вет.аптеке.(спец.для жвачных животных,и обычно пишется "для телят").
Жирность разная,но лучше взять с более высокой жирностью(Кальвомилк),этим выпаивать козлят лучше,чем коровьим молоком.(но раньше недели нельзя).
Держу коз давно,живу рядом,в Алт.крае.
Будут какие-то вопросы,пишите,свяжемся.
Не пойму - зачем разбавлять, а потом кипятить? Вроде бы и так нормально идет, наоборот, обычно яйцо добавляют, что бы белка больше было (в коровьем маловато).
Разбавлять нужно потому ,что коровье молоко "тяжёлое" для новорожденного козлёнка.
А кипятить нужно ,потому что ведь неизвестно-здорова ли корова.
ещё,Вячеслав,лучше поить из соски.Козлята и так сиротки,и вообще,у козлят пищеварительный тракт приспособлен к тому,чтобы они пили,задрав голову(под животом у козы).Только к месяцу у них начинает работать второй отдел желудка.Вот тогда их и нужно приучать пить из чашки,и,если это делать правильно,то приучить очень легко.
И если вдруг у козлят понос(а это для них очень опасно),преобретите энрофлон.Он выпаивается вместе с молоком,великолепно помогает,ничего лучше нет-знаю из собственного опыта.
Очень странные советы. Если корова нездорова, не надо брать от нее молоко. А козлятам нужно не кипяченое, а подогретое до 40 град. Пьют нормально из миски, ничего с желудками не происходит. А вот от соски отучать взрослых тяжелее.
Про разбавление молока. Из личного опыта могу сказать, молоко разбавлять не надо - отлично так пьют.
я тоже никогда не разбавляла.давала через соску подогретое коровье.а вот седимин и элеовит проколоть надо было обязательно.а один козленок сирота у меня прекрасно собаку сосал и тоже вырос.конечно не на одном собачьем молоке.коровьего тоже давали.а также можно выкармливать детскими смесями.
Детские смеси остались. Как разбавлять ? Так же как и детям по инструкции ?
От разбавленного молока у мелких понос бывает иной раз.
Ни в коем случае. Лучше или ЗЦМ купить или коровьим выпоить.
только коровье молоко ! На крайний случай ЗЦМ телячий с первых дней отличного качества.
козу пришлось после родов убрать. осталось 2 козлика. пришлось срочно купить 2 козы кормилицы. 1 козлик стал племеным козлом в моём х-ве, а 2й уехал в курганскую обл в недельном возрасте. отдала срочно за 700 руб и там он стал племяным.
потом эти кормилицы уехали в челябинск. я и козла выкормила и деньги вернула.