Вы здесь
Устройство козей мини-фермы,фермы.. Страница 13 из 16
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ой мы по ходу все одинаковые .Я тоже задумала на это лето построить что нить небольшое 4 на 6 примерно.Придется пересадить вишневые деревья и цветы.Жду когда же потеплеет наконец то(((
я в том году козам строила из бетона 4 на 8 и сама заселилась и перезимовала. печки нет, только 2 обогревателя.
Капец как же ты не замерзла то ?
а вот всё зиму с вами проболтала а фото есть на моей страничке. как квартиру внутри обделали.
Как так? Кто "обделал"? (шучу).
всё. сын и я помогала.
в том году в это время посла и работали уже. а в этом что творится
резко таяло и я радовалась, дожди были . и опять похолодало, приморозило и снег сыпет.
у меня так кормов и терпения не хватит. и люди ждут, чтоб к нам можно было приехать и козочек посмотреть.
............хорошо, что есть помощник
теперь я ему помошник я что таскаю подуржу подам , а он строит и все расчёты делает. он же учился и все материалы изучал.
У меня зять тоже архитектурный заканчивал.... козовник мне обновлял и построил летний домик.
Теперь я хочу съездить на Ново-Московский рынок (Екат-рг) или ещё куда
Нужно ящички длинные купить, типа балконных под цветы, как-то их прикрепить ещё....
Думаю, что будет удобно кормить 6 голов летом, насыпал и пусть едят.
Правда, такого опыта нет (сейчас в своих стайках, по разным чашкам едят), а если будут гонять друг друга по старшинству?
Когда коз много, хорошо стоят и кушают (видела на фото).
В лит-ре пишут, что нужно хотя бы отделять фанеркой мордочки, чтобы не видели, как другие едят
Поделитесь, пожалуйста, кто пользуется длинными кормушками?
Лучше уж из досок сбить. Пластиковые расколотят.
Вот варианты, может что подойдет. Первый вариант, на мой взгляд, самый удачный. Единственно, надо как-то от дождя накрывать кормушки. Или предусмотреть, как можно легко вылить воду из них.
Еще в репортаже про ферму Бодровых - "Надежа", посмотрите как у них сделаны кормушки.
Еще вариант видел, в пластиковой бочке вырезаются отверстия по размеру козьих голов (с запасом). Три отверстия с одной стороны, три с другой, как на картинке. Только тут стальная бочка, мне не понравилось - края острые, могут поранится.
Спасибо, Филипп!!! Мне понравилась 3-я картинка сверху. Только ящик поднять повыше....ещё хорошо видно, как сколотить подставку.
С бочкой тоже неплохо, у меня есть пластиковые с трещинами...можно, наверное, ножовкой выпилить
У Бодровых посмотрела...им удобно, что козы все без рогов и даже вертик. прорези делать не надо.
Сразу скажу (мы такой вариант проходили), есть недостаток: там всегда почему-то горошек внутри, несмотря на перекладину. И часто малышня внутрь залезает и спит там, ну и писает иногда.
У меня многие козы с рогами и тоже через горизонтальную щель едят. 20 см вполне хватает, даже много.
Да, конечно, самое удобное (примерно), как на 1-ом, с прорезями. Буду мужу показывать...на что его хватит
Вот старое фото, кормушка для сена. Над ним сейчас навес сделан. Видно что щель великовата, молодняк пролезает.
Телка там временно - запустил, чтобы не убежала.
На первой фотке и хозяин серьёзный Вроде всем хороша, но козлу с метровым размахом рогов не подойдёт, если только индивидуальный подход. Последняя фотка, где тёлка, ближе к российской действительности, но действительно пролезут некоторые , а молодняк он вообще пролезет и там где первое фото
Вы на зиму эту кормушку наполняете сеном и подвигаете вилами к краям, по мере необходимости?
А высоту такую же оставили?
Почти :) Внутрь рулон сена или несколько трактором с улицы запихиваем. Потом рулон раскатываем и с центра к краям вилами пододвигаем по мере съедания.
Взрослые не пролезают. Но я попробую еще щель уменьшить до 17 см.
Филипп, а нет у вас случайно фото ваших кормушек для сухих к/кормов?
Только для козлят. Для взрослых сейчас переделываем.
Вот такая кормушка для козлят делается за пол-часа. Горизонтальная щель 9 см.
Проблем с ней никаких.
Может и не стоит уменьшать, вроде 20 нормально, просто на фотке выглядит большим.
Там 23 см.