Вы здесь
Строительство козовника. Страница 43 из 61
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А. Я планирую козовник на огороде строить, когда нибудь.
У нас с обычной ямы насос качает на кучу, а шланги стоят под уклон все время и летом и зимой и еще не разу не промерзал.
Спасибо Светлана Липецк! Озадачился этим вопросом капитально, буду искать где посмотреть такую систему, если кто применяет то для меня это вообще находка, решение проблем.
Т. к. тяжело было в одну сторону уклон сделать, то муж сделал "домиком", т.е. яма с одной стороны сарая, а куча с другой и шланг сначала на подъем идет (метров 15) проходит под подвесом (не знаю как называется точно) крыши и дальше плавно спускается к куче (примерно метров 30). Насос мы не достаем он так и висит там в яме.
А яма у Вас сколько кубов?
А кто его знает... В глубину метров 5.
Светлана, а кучу вы как часто вывозите? Вот сезон стойловый прошел, началось лето, дальше что делаете - оставляете на месте пока не станет перегноем или летом вывозите и складируете в другом месте, и к зиме площадка опять готова для приема?
У меня насос на обычную яму сливную. Навоз от поросят и козы я сразу на огород выношу и по весне когда подсохнет поджигаю солому (остатки в навозе) она хорошо горит и потом муж перепахивает мотоблоком. И так уже 3 года. Поросята вьетнамцы, чищу раз в 10 дней. Летом у меня все поросята на улице живут, а от поросных там не много - в кучу. Осенью 15г первый раз муж выгреб из кучи в теплицу. Но у Вас много скотины и от коров
Может пригодиться - у подруги детей куча и они (дети) постоянно то тапочки топят в уличном туалете и яме,по палки, пакеты, пацаны кукол как то у сестер притопили там. И у нее муж сделал вокруг насоса сетку (насос как в коробке только из сетки) чтобы ничего не засосало и насос тоже так и висит в яме - не достают.
Дельно! Спасибо!
А у нас поросята на опилочной подстилке ферментационной, уже год навоз от них не выносим (тьфу-тьфу-тьфу).
Тоже хочу так. Мы для поросят в это лето другой сарай делать будем и там наверное сделаю. А пол земляной должен быть под эту подстилку?
Только земля и ничего более.
Читал,читал не убедили,пол буду делать деревянным,дуб или лиственница с воздушной прослойкой сантиметров 70
Тоже скоро будем строить ,отмечусь,чтоб не потерять тему.
Всем привет вопрос к жителям Свердловской области или к тем кто строился из материала под названием полистиролбетон он же пластблок ,который производят в г. Верхняя Пышма .Интересует какая толщина этого материала может заменить по теплопроводности 150 брус и действительно ли держат в нём саморезы или это только реклама (прочностьД-500)
Как все практически в нашей стране не угадаете тут качество.От смены наверное зависит кто как раствор замесил одни люди хвалят другие плюются.Плюющихся больше .
Дуб ни в коем случае, если только пол с подогревом.
А почему дуб нельзя на пол?
Дуб, что бетон очень плотный и холодный материал. В этом случае либо подогрев, либо толстая подстилка даже летом.
Лиственница на пол козам это круто! Обычная сосновка не пойдет? Недорого, надоест - выкинул!
Согласен на 100%.Кстати OSB как материал для внутренней отделки меня разочаровал.Нужно что-то более антивандальное и жесткое.Заборная доска дешевле и практичнее.Козы любят обдирать от OSB щепки,местами насквозь прогрызают,если не покрасить.
100%
Я красил краской на водной основе.
В осб смола, которой щепки склеивают, токсичная.
Козы беспородные? Обычно породистые зааненцы спокойные, у нас грызут только в стойлах, там сосна, а осб на улице в вольере не грызут.
У меня вообще ничего не грызут из деревяшек.
На улице едят ветки и могут стволы (осенью) зашкурить.
Но в козлятнике всё деревяшечное без следов зубов.
Согласен.
Козы разные:полукровки и простые, чистых нету пока.Самый пакостный козел,ломает все,особенно оставленные электроинструменты, наверно не любит звук,который они издают.