Вы здесь
Строительство козовника. Страница 24 из 61
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Та территория , что за баней(ну конец огорода). то все под скотсво отведу. Там правда немного, сотки 2 наверно...
Мой муж говорит. что со мной если строить, то нужно сразу денег много. чтоб все сделать т.к. я то туда. то сюда все мысленно по огороду таскаю (ну или в программе)
А считаю я все на бумажках, потом выкидываю. потом приходят новые идеи и опять считаю...
Вчера весь день птичник просчитывала...
Так интересно же!!! Не зря выпросила, вон какую красоту умеешь планировать!!!
На 5 окон, как я поняла - дом. Потом бассейн, стол и мангал-печка. За ней баня. Рядом теплица.
Остальное под животинку. Огород, где 2 дерева.
А козовник как будет выглядеть?
Как выбирать будете деревья? Я всяких насажала, и не хватает земли.
Диана, здравствуй, землячка! А где у вас участок и сколько земли?
Это я имела ввиду ЗАЧЕМ я все поудаляла...))))))
Я все выкорчевала ( кустарники) старые были и только 2 ирги в конце огорода оставила ( они закрывают окна соседского дома), их оставлю, но есть желание посадить разные кустарники вдоль забора...И перед домом яблоню, сливу, грушу...
Я потом лучше в блоге своем летом фото всех выложу и коз и дом и огород ( там есть правда в блоге фоток немного)...
Отвечу в личку.
может кому нужна инфа.
http://junics.my1.ru/news/izoblok/2009-09-01-13
изоблок.
Тюмень, Омск... а поближе к Москве?
а мы решили строиться из шлакоблока. примерно 5м на 5м,внутри.
клетки будут1,6м на 2м. 3клетки справа и 3 слева. хочу свободные клетки.
и 3 клетки сделаем в старом помещении. так что на первое время хватит.
Отмечусь.
Ага мы все тут наотмечались и тема стоит)) никто ничего не строит что ли совсем??Поглядеть так охотаааааа
Оля, у нас только снег сошёл. но мы уже 6ти мес 4козочек перевели в нижний пристрой.
р-ры 1,5м на 4м. пол постелили. сын дверь из 25ки сделала и поставил.
теперь начали разбирать старый парник 2,75 на 8,1м стоит на шпалах. он от старых хозяев достался. так вот его разберём. площадку расчистим.
фото позже.
и погода не балует. то дождь то снег и ветер - холодно.
Наташа ну ты же Тарантино где же фото по словам не воспринимается как то.
надо акамуляторы для фотика купить. эти батарейки 300р стоят. заряжаются от резетки. и фото качественые получаются.
у меня на сено и комбик и зерно 32т.р ушло за зиму. я аш абалдела.
обычно 3-5т.р.
А прибыль то сколько? или все в минус?
А можно написать сколько чего, для сравнения ? Ещё и овощи же.
Я у себя не считала.....тоже интересно.
Я даже для интереса посчитала свои расходы на корм для коз, т.к. 32 тыс.!!!! - это не реально!!!
С сентября и по сей день я потратила на них 8 тыс. - это и сено, и зерно, и отруби..
Сено, конечно, у меня почти дармовое,условно, т.к. я расплатилась утками и утятами за него ещё летом.. Но, всё равно я отдаю за каждый привоз то по 200, то по 250..
Кормлю овощами - но это запас с осени - картошка мелкая (соседи наволокли до сих пор едим)), морковь, свекла..
И ещё я отходы пищевые в дет. саду беру.. - отлично за пойло сходит!!
Вот так и перезимовали..
Да.. ещё веники свои!!!
До меня дошло!!! У меня-то всего 4 козы, а у человека-то мож. стадо!!!!!!!
Я так же думаю
почём у Вас тонна зерна? неужели на Урале такие золотые цены Вы совсем рядом с нами.. у нас самые демократичные цены на зерно, 5 т.р. тонна и сено 3т.р огромный стог. на зиму стаду из 10 коз- уесться.
Ну все поедем к вам за сеном после покоса за сеном)))
Наташа наверное балует своих девок,или что то покупает им дороге не знааааю даже как можно такую сумму убить за зиму то
Да не может она баловать, писала, что живёт скромно и экономно (кредит большой платит).
Ошиблась просто, на нолик.....Наташа, вы где? заинтриговала всех и молчит.....
Люда, едь к нам, на Урал В сентябре, на выставку....нас тут многооооооо!!!
У тебя машина ездит?
у меня было 9 коз в зиму(4дойные и 5 подрастающих) ушло зерна больше тонны(9т.р. тонна), 12тюков сена по 1000=12000руб, и + овощи (свои не считала), но если покупать, то выйдет не мало.Отруби, жмых, кукурузу покупаю по чуток. Тыква у нас 40-45р кг. так что всё может быть, смотря сколько коз и если покупать овощи, зерно, сено. У меня сено выменяно на крольчих, утей, зерно 1 тонну пай получаю, вторую покупаю, овощи свои, соседские, но если всё переводить в деньги, то выйдет не мало, лекарства, витамины, премиксы.
Мы будем улучшать козинарий нынче. Хотим на втором этаже - это муж такой огромный чердак сделал - благоустроить птичник зимний. А в курятнике осенью-зимой держать в обоих отсеках только гусей. Короче многоэтажное строительство.
Дианочка, с наступающим праздником тебя и всю семью!!!
Придумали уже как? Расширять не получится?
у меня сено вышло 5 рулонов по 350 кг по1500р и 3 рулона тоже по 350кг по 2500руб.
пшеница 2м по 550р. ячмень - 6м по 400р. овёс - 2м по 400р.
отруби 12м по 330р.
вот получается. но я ещё ячку и геркулес не считаю. доставка тоже оплачивается.
это на 4 дойных по январь. потом стало 3 дойных. 7 козлят. козлята откябрь ноябрь.
а прибыль? никакой. молодняк вырастила. теперь продаю.
в воскресенье козочку продала 5ти мес за 4 500руб.
Цены как рознятся.. что-то у нас дешевле, что-то дороже?!
овёс - 500 р.
ячмень - 600
отруби - 200
Всё подорожало.. Осенью было 190, 450...
А комбик как подорожал???????.... Блин.. так зло берёт(((((
Поди ж ты, заработай))))))))))))))...
что зерно что комбик дешевле 10ти руб нет.
я вот теперь думаю. если оставлю 4-5 коз дойных. козла и козлята. денег уйдёт ого ог го
я ведь ещё на племя хочу пару козочек с альпийкой кровью оставить. остальных козлят буду отдавать дёшево, лиж бы не колоть.
мышка сломалась. сегодня новую купила.
Нина, мы не козам помещения делать будем. Коз больше 2-3 держать не буду. козочка народилась - продали. Если что, будем резать. Не хочу надрываться. Мне для птиц места нет, мясо "растить" негде. Вот второй этаж будем под это дело запускать.
Спасибо за поздравления. Главный праздник - Пасха, ждём