Вы здесь
МТЗ 1221 проблемы при эксплуатации. Страница 2 из 17
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Купили 1221В 2006 г.в. Сопливит задний конец кардана. На плакате вижу две манжеты. В каталоге с сайта мтз нет такого узла. Случайно нашел картинку где узел есть. Позиция 43 - две манжеты 2.2-38х58-1. В природе существуют ремкомплекты с двумя манжетами и резиновыми колечками (7 шт.), размеры не указаны. Позиция 53 - 7шт. Д18-055-А (медные). Вопросы следующие: какие действительные размеры манжет и колец, для чего кольца, где взять правильный каталог???
Александр попробуйте задать свой вопрос вот здесь
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-28?page=99#new
Или в личку к https://fermer.ru/user/24685 он по приводу ПМ 1221 подсказывал уже.
А до какой температуры греется?
Нормальный температурный режим двигателя соответствует температуре охлаждающей жидкости 80...97°С. так что до 95 можно работать. многие просто сравнивают в МТЗ-80, который без шторки до 80°С иногда без нагрузки тяжело нагреть.
Система охлаждения 1221 своя и банальное избавление трактора от термостатов, чтобы циркуляция была по внешнему кругу, здесь не поможет - будет еще сильнее греться. Если греется выше 95 градусов, значит нужно пересмотреть орудие, которое заагрегатировано или понизить скорость движения, если это не помогает, то только установка пятисекционного радиатора должна помочь.
Тоесть потому что завод не установил "правильный" радиатор . мы должны пересмотреть орудие которое зачастую стоит дороже трактора, или понизить скорость, значит снизить производительность и увеличить расход топлива?
Просто завод провтыкал с разработкой, и исправить заводу нужно было как только посыпались первые жалобы на перегрев если не на всех выпущеных то хоть на тех что сходят с конвеера тракторах(((
Согласен с Вами, тут нужно экономику уже отдельно по каждому случаю считать, что выгодно, чуть переплатить на расходе топлива или вложить средства на покупку 5 секционного радиатора и его установку. Но за время работы я понял одно, что сельхозпроизводители стран бывшего СНГ, даже если и признают свой брак, они ни за что на свете, не отзовут свою партию и не заменят "бракованные" радиаторы, это только мировые гиганты производителей автомобилей могут себе позволить, а у этих тупо на это нет средств, вот они и перекладывают все свои проблемы на конечного потребителя. Вот это уже печалька
Проблема 1221" греется" придуманна не мною ,в хозяйстве где я работаю гл инженером, 3 мтз1221 один последний 1221.2 2013 года, и за промежуток более чем в 10 лет истории трактора завод так и не решил эту проблему. Вот и как вседа решайте проблемы сами вентиляторы ,радиаторы ,теплообменники и тд , на х..я козе баян. Искренне надеюсь конкуренция вытолкнет на х.. таких горе производителей , и унас станет хоть на пять копеек менше проблем. Посевная зае ..ло вот и злой наверно. Не пиайте сильно
Сейчас выпускают мтз 1221тропический вариант.Увеличенный радиатор,9 лопастей вентилятор,доп.бак.Пластиковый капот и на 80т.р.дороже.
ТРОПИЧЕСКИЙ может НОРМАЛЬНЫЙ надо было назвать то есть не греющийся
Может надо и сопротивление почвы учитывать и климатические условия при подборе агрегата, мощность не на 130лс брать а на 100, 110. Производитель агрегат под свои условия делает а они не везде одинаковые, например у нас почвы легкие а чернозем гораздо тяжелей. Дед рассказывал у нас 54 с пятью корпусами пахала а на целине и три не всегда брала.
Добрый день, коллеги.
У меня проблема с навеской на 1221 2.короче, на заведеном тракторе не опускается,глушишь -опускается. Завел -начинает по тихоньку вверх. Вообщем когда что то цепляю то ставлю человека на навеску, только так. Что сделать сней?
Сегодня зацепил пчн 3.2, так у товарища лезет, а у меня нет,сверху бежит...
Это наверное у всех так, особенность навески
С чего бы это? Все должно и опускаться и подниматься и держать на заведенном или опускаться и держать на заглушенном. Просто опускается под своим весом.Скорее всего что то с регулятором на моноблоке, а может с управлением напутано. .
А у товарища какая навеска, с цилиндром между баков или моноблок. Может он принудительно загоняет?
Не знаю, на моем навеска если заглушен опускается без нагрузки, если завести поднимается как рычаг установлен
где то пускает. Мой неделю простоит и не опустит до земли с орудием, когда заведешь поднимется немножко до первоначального положения. Если без орудия - зиму стоит с поднятой навеской. Трактор 2001 г.в.
Опускается если рычаги перевести на опускание только на заглушенном,при заводе в том же положении рычагов начинает поднимать.при заведенном опустить навеску хлопотно,вдвоем встаем на навеску,потом один остается на навеске,а второй подъезжает.
у друга такой же трактор,вместе получали,вот у него опускает без проблем на заведенном.
вот я и хочу узнать куда мне залезть чтобы это поправить.
А масло какое в гидравлику льёте? У меня с ВМГЗ потихоньку опускается.
А эту кнопку пробовали нажимать, вроде тоже должен опускаться.
дизельное моторное.
А эту кнопку пробовали нажимать, вроде тоже должен опускаться.
Пробовал,без изменнений
Может попробовать вынуть распределитель, может какая мусорина где попала
http://gidroprivod.by/produktsiya/gidrouzlyi-dlya-traktorov-i-selhozmash...
Попробую,как дождь будет
Может и так, если навесить орудие на навеску и поднять, то подкачивает постоянно для удержания на одном уровне
Я вначале пугался даже - еду по трассе, на навеске БДТ 3 и через некоторое время что то как дернет аж трактор подпрыгнул, а это он оказывается орудие приподнял на место. Сейчас стараюсь на перегонах до упора не поднимать, держать чуть ниже максимального подъема и дергает не так часто и клапан в распределителе не так верещит.
Не понятно почему нет фиксатора для транспорта как на МТЗ 800 к примеру
У тебя получается открыт всегда золотник. Когда заводишь, насос начинает давить на подъем, когда глушишь, масло через него уходит.
Снимай гидроподъемник, разбирай, промывай. А возможно пружина слетела или что там и остался золотник в режиме подъема.
Потекло масло с колёсного редуктора МТЗ 1221,2 с внутренней стороны.
В неисправностях пишется, что причиной может быть увеличенный зазор в подшипниках ведущей шестерни, или манжета. Кто подскажет, как проверить зазор и поменять манжету ведущей шестерни колёсного редуктора МТЗ 1221,2.
Покачать хвостовик на предмет люфта, если есть то снимать бортовую придется, из под крышки сальника прокладки регулировочные убирать до устранения зазора. А если зазора нет значит сальник менять, придется и бортовую разбирать.
Добрый вечер. Подскажите пожалуста сколько расходует соляра мтз 1221 на пахоте и при выполнений др. работ. Зарание благодарю.
Это вопрос философский т.к. факторов влияющих на расход ДТ очень много,(состояние трактора(масло,фильтр,резина) прокладки, качество ДТ, погода, состояние почвы, орудие каким работаете и его правильная подборка) так что, у всех будет по разному, даже при выполнении одних и тех же работ. А вообще, на моем 2 г. трактору 800 м.ч. расход ДТ от 8 до 33 л, +-
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! По поводу "греется", информация к размышлению - два года назад решил установить на МТЗ термостаты, и столкнулся с целым рядом выбора. Д-240- 70 градусов, д-245.12с- 87 градусов, и д-260- 102 градуса. Может дело в этом???