А пика насколько может повернуться вниз?вертикально поверхности может?...если так,то рулон переворачивать так сказать "на попа"...и сверху засаживать пику.....не пойдет так,если по другому не лезет?
А пика насколько может повернуться вниз?вертикально поверхности может?...если так,то рулон переворачивать так сказать "на попа"...и сверху засаживать пику.....не пойдет так,если по другому не лезет?
тогда другая проблема , рулон не снимается. Особенно не приятно когда второй ряд в телегу грузишь и не можешь снять рулон.
Да,когда рулоны от прф 145 грузил всё было видно и понятно,там на 100 рулонов 1-2 рулона не мог с первого раза проткнуть , а с джоновскими рулонами мало того что пика всего на см 50 лезет , так ещё лезет как гвоздь в доску и так же порой вытаскиваю как гвоздь из доски ,сначало пикой верх вниз ,потом стрелой верх вниз дырку немного разабью вот тогда вытащу пику . Не знаю Сергей , толи рулоны плотные ,толи сено мелкое фиг его знает ,но это примерно на 10 рулонов два таких рулона попадает
Да,когда рулоны от прф 145 грузил всё было видно и понятно,там на 100 рулонов 1-2 рулона не мог с первого раза проткнуть , а с джоновскими рулонами мало того что пика всего на см 50 лезет , так ещё лезет как гвоздь в доску и так же порой вытаскиваю как гвоздь из доски ,сначало пикой верх вниз ,потом стрелой верх вниз дырку немного разабью вот тогда вытащу пику . Не знаю Сергей , толи рулоны плотные ,толи сено мелкое фиг его знает ,но это примерно на 10 рулонов два таких рулона попадает
ты на своих пику не видишь и ориентира походу нет. потому и не вставляется
А что там видеть, вот пика выставил в горизонт опустил стрелу вышел посмотрел что бы примерно в центр била и погнал.В любом случае из 20 рулонов в поле не пробил ни одного до конца. И потихоньку пытался и с разгона .
это шутка, в следующий рулон будешь на сухую пихать [изображение]
купи вилы или делай рамку, ты на своих пику не видишь и ориентира походу нет. потому и не вставляется [изображение] это инстинкт, либо втыкаешь ты, либо [изображение]
Всё серьезно, сало помогает в начале работы а потом отполируется.
Я тоже к такому выводу пришел, но перед сваркой, если такая предвидится на вальцовом прессу мыть нужно в месте сварочных работ, у знакомого чуть не сгорел клаас, центральная смазка все таки....
Пресс лучше всего продуть ветродуйкой с бензодвижком,пока труха сухая,,я в прошлом году помыл керхером так в этом году заметил что цепь одну прихватило ржавчиной..
начал втыкать, а пику на верх на тебя заламывает, мнет рулон, ставит его на попа. не? не так?
опускаешь пику чуть вниз и работа пошла без смазки.
Видишь как у меня получилось ,пику нужно было сделать ,что бы у неё люфт был ,а у меня получилось пика наглухо прикручена и саму рамку подогнал так ,что нет ни грама люфтов . Если взяться за остриё пики и попробовать покачать ,то трактор будет кочатся на колесах .Кун новый и тут все подогнал идеально ,так получилось. В общем согласен:
Максим 20 14 пишет:
Вообще вилы гораздо лучше накалывателя, функциональнее работал заводским и самодельным есть с чем сравнивать.
В общем если не куплю вилы то зимой буду делать сам. Только вот сена еще возить дофига
если нет пик хороших даже не заморачивайся, пика мф стоит 2-2.5р х 15шт.=~ 35р. +руки, башка, токарка, швелера и т.д.
Пика мф стит дорого та которая 110см длинной стоит 9500к. а та что по 80 см стоит 6800к. три дня назад звонил хотел покупать. да подвернулись вилы для паллет на металле за 5000к. прикупил почти новые.
А пока толкаешь по полю,веревки не слетают?
Нет шнуры не соскакивают,,рвутся иногда,но это зависит от качества шнура,у меня бобина долго валялась..
Всё таки решился
Оставь лучше, 562 сломается, этот выручит.
Максим Сергеич наругал, что не делюсь отзывами по кроне
https://www.youtube.com/watch?v=WZJnGet-x5g
https://www.youtube.com/watch?v=NuDGdnsyhHQ
еще снимал
тогда другая проблема , рулон не снимается. Особенно не приятно когда второй ряд в телегу грузишь и не можешь снять рулон.
Пику салом натри хорошо
попробую . У нас всё дожди пошли ,всё лето жара под 40 ,а когда все сгорело дожди пошли.
Угу и корову ещё попросить что бы посрала на пику)))
пресс мыть нельзя
Почему? только из за того что вода может попасть в подшипники?
Шкив с е 281 победил???
Почему нельзя?
Поясните? а то я свой уже мыл. керхером
А что там видеть, вот пика выставил в горизонт опустил стрелу вышел посмотрел что бы примерно в центр била и погнал.В любом случае из 20 рулонов в поле не пробил ни одного до конца. И потихоньку пытался и с разгона .
Всё серьезно, сало помогает в начале работы а потом отполируется.
Вообще вилы гораздо лучше накалывателя, функциональнее работал заводским и самодельным есть с чем сравнивать.
пресс мыть нельзя даже на зиму а на продажу нужно
его воздухом дуют и дощечкой чистят
шкив победил
Я тоже к такому выводу пришел, но перед сваркой, если такая предвидится на вальцовом прессу мыть нужно в месте сварочных работ, у знакомого чуть не сгорел клаас, центральная смазка все таки....
Пресс лучше всего продуть ветродуйкой с бензодвижком,пока труха сухая,,я в прошлом году помыл керхером так в этом году заметил что цепь одну прихватило ржавчиной..
парни насчет ремней на ременник- братан в прошлом году взял курские, накатал ими две тыщи рулонов.и нынче чудом сезон закончил, в хлам.
Видишь как у меня получилось ,пику нужно было сделать ,что бы у неё люфт был ,а у меня получилось пика наглухо прикручена и саму рамку подогнал так ,что нет ни грама люфтов . Если взяться за остриё пики и попробовать покачать ,то трактор будет кочатся на колесах .Кун новый и тут все подогнал идеально ,так получилось. В общем согласен:
В общем если не куплю вилы то зимой буду делать сам. Только вот сена еще возить дофига
Я купил недавно похожую, сейчас к трактору приспосабливаем, пику будем делать и серьгу как-то прикрепить надо будет. Есть рекомендации?
[quote=saygan1@mail.ru]
Не...кару надо делать на цилиндре,а не на винте...
Пики крепим на саму кару? Тут у нас есть мнение, что нужно крепить за вилы...
Найдите себе на чермеде полуось КамАЗ (длинную) и будет вам счастье.