Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 802 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Здравствуйте. В том году купили ниву. Намолотили 30 гектар. В этом году начали менять подбарабанник, а там оказывается не хватаеть фартука и решетки за подбарабаньем. Вот и вопрос как это влияет на работу комбайнв?
Вот такие ставил
думаю конструкцыя не удачьная! чем меньше зацепов тем лутше
Без фартуха зерно летит из барабана на улицу,без решотки солома может попадать на решета,работать можно но ненужной.
А доновські приємні підійдуть?
Конструкция очень хорошая, ничего не цепляет, изначально устанавливал ось на Нью Холланд. Но я так и не нашёл верхние прижимы, что на фото, по этому до сих пор регулирую пластинками, а вот это уже прошлый век.
лутше канешно срез шумахера! но были у меня на ниве эфект прижимы на полусферах, отпустил немножко провернул и зажал! было очени удобно регулировать
Согласен-Шумахер рулит
Всем добрый день. Извиняюсь что в теме про Нивы, а вопрос по платформе подборщику от Енисея, но темы соответствующей не нашел Восстанавливаем платформу подборщик от Енисея и отсутствуют некоторые детали. В частности нет растяжек с наклонки на жатку, на фото красным выделил. Фото взято с просторов интернета. На Ниве одна регулируемая растяжка стоит, а вторая не регулируемая. На Енисейском подборщике я так понял что обе не регулируемые. Интересует длина растяжки по центрам пальцев, чтоб опытным путем не подбирать и не переваривать по несколько раз. Может у кого-то есть возможность замерить.
Все енисееводы здесь https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/166792?page...
Сделайте обе регулируемые, хуже не будет.
Не хочется усложнять делая их регулируемыми, если даже с завода там нет такого, ни механизма уравновешивания. Благодарю за ссылку
Регулировкой в такой конструкции можно будет изменять расстояние между шнеком и битером проставки, и соответственно высоту бруса. Сделать очень просто: берете нивские тяги, разрезаете центральную шестигранную часть (она уже сварена в этом месте) и наставляете кусок такого же шестигранника, основательно провариваете в двух местах. Я примерно таким образом на Енисее пару лет с нивской жаткой отработал без уравновешивающего механизма. Тяги приходилось крутить, и не раз...
Дело в том, что разрезать нечего. Тяг этих нет в запасе. За новую нерегулируемую в магазине без яблочек запросили 5000 рублей . На разборке тоже нормальных не попалось.
Да Ванек совершенно прав,чем ближе жатка к наклонной тем лутше ковтает.У меня вот так зделано,
Все понятно, всем спасибо .
Начало установки стартера. Изготовление и перенос сливного клапана. Даже работает.
Какой макс зазор между поршнем и гильзой? Смд22.
Ванек, давай подробнее. Тоже так хочу.
Мужики . хочу переставить воздушный фильтр с коллектора . Трубку , что идет под фильтр с форсунки куда можно присоединить ? Или же нужно будет удлинять и подсоединять к своему месту ?
Перед крыльчаткой должна стоять.
Чтобы продолжить стартер еще не нашел. Вкратце: ставится УТНовский ТНВД, и через проставку вместо пускача камазовский стартер с мазовским бендиксом. Венец маховика остается пускачевский. По мере продвижения буду фотки кидать.
В смысле перед турбиной?
Да. Нужна для того чтобы пыль с крыльчатки смывать, ну и вроде как седлам на впускных клапанах достается. На ММЗ почему то пускают уже после турбины...
Спасибо
Здравствуйте. Настроили подбарабанье на 18, 14, 2 и один бич шоркает об подбаоабанбе, как лечить?
И ты на 18/2 будешь убирать? https://www.youtube.com/watch?v=Lt0eB0xsZQs Вот посмотри как человек настраивает.
меньше парься,отпусти малехо ,сделай 4.
а вообще то .я не видел никакой разницьі в миллиметрах настройки.кинь подбарабанье на 1 щелчек вниз.ничего не измениться.
убирал Нивой по траве ячмени.кидал вниз до тех пор.пока переставал гавкать.лишь бьі колос вьімолачивало.
Та в том то и дело шо при такой регулировке а именно сбрасывании на щелчки, площадь вымолота уменьшается. Ибо увеличивается зазор входа..Я бы начал с 18/8. Но хозяин барин. Вот как раз о настройке НИВЫ https://www.youtube.com/watch?v=LxlR3fZRsf0
Стартер есть мазовский совсем маленький. Он и с родным насосом поместиться должен. Проставку придется самодельную мутить.
Сегодня завел свальный комбайн, а гидравлика не фурычит - газу даешь не работает, обороты сбавляешь, рычаг ( любой)на подъем - чтото шипит за кабиной в районе распреда, жатка или мотвилы вроде как хотят на подъем пойти, обороты прибавляешь и резко что то щелкает или в распреде или в кирпиче за мотоором и тишина, ничего не поднимает. Что за фигня? Может кто знает?
Есть у меня такой. Он мелкомодульный. Под него совсем другой венец ставится. И бендикса под старый венец на него не подобрать.
На распределите в самом низу - переливная секция. Перекрывает слив при задействовании какой либо секции. Вскрой, поди что-нибудь под клапан попало.