Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 799 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
За електрораспределитель и кнопки на рычагу тоже думал, денег на все не хватит) В моем когда опускаю жатку мотовило поднимается и заслонки в бункере откриваются)
Знакомые кто работал на Херсонцах, все мне в один голос говорили, что с педалями очень удобно. Но я всё равно поставил себе джойстик и позже поняв, что не удобно одновременно жать на джойстик и рычаг опусканием жатки, установил саленоиды от дон 1500б .
И педали будут меньше мешаться в тесной кабинке Нивки, но при этом я бы наверное всё равно снова установил джойстик, как то педали не моё, что ли .... видимо из за того, что не видел своими глазами их
У меня в енисее места с избытком, мне говорил один комбайнер, что нога за день сильно устает постоянно педаль держать. Думаю если нет електрораспределителя то лучше педали.
Стоит,поверь мне.У моего друга Нивка,з завода была на ходовых ремнях,потом переделал на гст по принцыпу Дона,а черес несколько лет он переделал привод гст в торец,а перешол на торец просто из за того что ремни выкручивали мотор, и ремни конпрывода тоже тянуть,и получалось что мотор на полушкаш,а потом и на рамке начал вставать по диагонали,а когда перевёл на торец всё стало на свои места.Также он заменил швелера под мотором и плиту под насос сам зделал,кардан привода насоса зделал из шрусов переднепрыводной легковушки,и помпа от смд 31 поставил,уже два Сизона отработал,проблем нету.
а с колоколом как быть?смещать жеть двс надо так же в сторону контрпривода...укороченный вал колокола еще и поискать...а это затраты
Вал можно укоротить, нарезают резьбу, скручивают и обваривают. У меня возникает проблема привода шнека бункера, он от переднего шкива, он смещаетса и ответный шкив негде розместить.
поэтому я тоже оставляю как на дон системе.все же ходит а мне и того хватит
Ничего не нада здвигать,вы всёравно что до перестановки насоса под посадками ездили,что после торцевой установки насоса, посадка от комбайна убигать не начнёт,в крайнем случае можно ограждение из трубы сварить что бы сетку не рвало,как помне,я стараюсь под посадками пройти левой стороной,и не переживают что что-то оторвёт,типа радиатора или матки срадиатора.
Так три ставить хош на Енисея гст?.
не.у меня ск5 с кабиной в центре енисея 964
Ну так какие проблемы,у Енисея прывод выгрузного берётся от кардана насоса гст,стоит шкив и ремень идёт до бункера,обще ты выдал как на Енисея конпрывад выгрузного зделан?.
В енисее 1200 привод на шнек берется от переднего шкива коленвала, возле ремней генератора. На енисеях с гидростатикой я видел привод от контрпривода молотилки или битера, непомню точно. При смещении двигателя, благодаря удалению проставки привода молотилки, двигатель уходит в сторону на 180мм, шкив контрпривода можно сместить только на 100мм. Но можно установить шкив привода шнека на обратной стороне кардана, возле гидронасоса. Понятно что смещение двигателя єто много работы, но я думаю оно того стоит, если взять во внимание что раму двигателя нужно все равно делать другую. Воздухозаборник радиатора и гидронасос можно будет полностью спрятать за бункер.
У Енисеев с верхним расположением ГСТ привод выгрузки осуществляется либо с битера (1200 НМ) через конрпривод, либо со шкива на фланце опоры гидронасоса (950). При этом на 1200 есть шкив на насосе, на 950 дополнительный ручей на шкиве битера.
Думаю сделать привод через шкив на насосе.
У меня наниве стоит гст в торец на газоновском кардане . Только гуки протачивал и с трубы отрезал колечко чтоб соединить их как пожно ближе друг к другу и обваривал. По огородам езжу ,раз только немного вогнул сетку и все. тьху тьху сетку нервал как то так. И под деревьями езжу правой стороной . А то левой могу ,ещо "голубьятню" оторвать.
Зачем погружкик и домкрат? Сделал себе установку-на верх двутавровый швелер продольний,одну сторону на бункер ложу и прихвачиваю с одной сторониы сваркой с другой болтом,а вторую сторону ставлю на крышу соломотрасов и все! К швелеру лебедку на роликах с подшипников . и вперед ,поднимаю и ложу на бок двигателя сам без напрягов и нервов. как то так .
да.шикарно получилось.тоже так буду делать.спасибо за видео и обзор
Ребяты, у кого есть лишний привод гст енисеевский? Который под радиатором. Очень нужен.
а там не кардан разве?
Ну так кардан от мотора к приводу гидронасоса гст прикручен. Вот этот привод мне и нужен.
подбарабанье взаимозаменяемо от енисей? у них цельное как на дон а на ск5 составное.крепление может одинаково?
Нет. Радиус другой.
нива эффект ставят как енисей-цельный
На нивах всегда барабаны диаметром 600 мм. Про новые енисеи не знаю, а у 1200 бабаран диаметром 550 мм. Соответственно подбарабанье Енисея 1200 на ниве будет неправильно охватывать барабан. И зазор будет хрен пойми какой.
понял( подб-ие у меня с 964.с 2-ух барабанного штифтованного...
еще от колос комбайна есть.может тот подойдет?? тоже цельный но 1500
Кто сказал что от колоса подбараьанье цельное?,чуш собачтя идентично ниве,только и того что 1500мм.Я был владельцем такого апарата.,знаю что говорю!.
цельное подборобанье у двухбарабанного колоса под первым барабанном а под вторым двухсекционное анологичное нивскому только шире. а у одно барабанного колоса всё идентично ниве только шире
Ну если росматривать двух барабаник то может быть такой вариант,не спорю