Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 806 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
При перемене шкивов ,слишком большие обороты получаются.Нужно звёзды ставить.У меня при звёздах 49#19 слишком много тоже получаются,300 оборотов ,надо хотя бы 250-280.
Спасибо
У меня 49 * 16, - 250 об/мин.
Савсибо, на нижнем молотил, попробую на верхнем .
Зачем зажимать тормозок? В нейтральном положении гидрохода, гст само тормозит всю трансмиссию.
Если память не изменяет, минимальные обороты на поменяных шкивах 440 об/мин. Если семка сыровата, может и получится. Сухую будет облущивать. Оптимальные обороты 250...350 в зависимости от условий уборки.
Вот привод жатки ремнем и включение молотарки натяжкой ремня (как на Ино) - моя заветная мечта.
Тормозок может и не надо, а механизм блокировки передач надо.
Семячки всегда молотили на шкивах, и на Ниве, и на Енисее.
Ребята ещё два вопроса. Пришёл кондиционер с кронштейнами под Ниву где компресор становится на место крепления бачка гидравлики. Скиньте пожалуста фотки кто как и куда переносил этот бачок. Ещё , кто то работает с кондиционером без дополнительного поступления воздуха в кабину, что-то не хочется заморачиваться с фильтром и трубопроводами, может можно обойтись естественным путём.
Верно. Вот интересно, на КСК в КПП тоже есть механизм блокировки передач? Ещё не разбирался с этим вопросом.
Где-то в этой ветке уже обсуждалось. Работать можно. Но если делать забор воздуха с улицы, то есть плюсы:
не пересушивается воздух в кабине;
создаётся небольшое избыточное давление в кабине, в результате пыль через щели не залетает внутрь.
В этом году заметил износившуюся сателелиту на решетном стане, заменил и сразу в первый день порвало верхнее решето, начал искать причину, оказалось что корпуса подшипников регулировки были установленны на разном расстоянии, даже коромысло с одной стороны было о раму, вроде все исправил, а через две недели опять верхнее решето по середине лопнуло. Где уже искать причину сам не знаю. Работа в основном по огородам, забурьяненость посевов очень большая, но неужели из-за этого поломало, рамку усиливал квадратом 2*3 см, толщиной 2мм.
Всем спасибо за советы
За себя говорю. Не 40 лет конечно. Но 15 точно. И ниразу проблем не было. Сколько оборотов? Ды хрен их знает... минимум. Я на комбайне вообще ни одной регулировки в оборотах, миллиметрах не знаю...
Привет всем.Может показаться глупым вопросом,но всё же спрошу.Для чего предусмотрино отверстие в кожухе сцепления смд
Тоже в наших краях со времен СССР молотили не чего не представляя. Обороты на минимум и подбарабанье отпускали .
Здравствуйте. Молотим пшеницу. Дробит как мельница. Зазоры ровно выставили , и обороты барабана пробовали уменьшать и деку спускали. Обороты 950-1000 зазор 22-18-6. Вверхний решета открыт, нижний почти закрыт, удлинитель в 1 положении, ветер 550. Помогите
Гляньте, что в колосовом элеваторе. Если там много чистого зерна, значит нижнее решето слишком сильно закрыто и обмолоченное зерно идёт на домолот и там дробится.
Этот кожух с т-74,или дт-75,туда заворачивается палец,на него одевается тормозов,короче непарся,оно тебе на комбайна ненужно!.
А за что отвечает нижнее решето? Если. Много открыть, что будеь?
Понял
Сорное зерно в бункере
Бункер прогнил.
Открывайте нижнее решето, лупите ветер на всю катушку. Потом решето прикроете чтобы в бункере чисто было, и ветер слегка убавите чтобы щуплое не выдувало.
И есчо. Чрезмерно открытое верхнее решето будет перегружать нижнее.
Открваем нижнее начинает идти колосья . Немножко закрываем, уже начинает дробить
Бункер ремонтировали
Спрошу ещё раз, что за аппарат и какая гст стоит на нем. С виду по еньше чем 90. На Ниву эту гидростатика ставят?
вот так у меня решета,на зерновые прикрываю нижнее на пару делений.добавляю ветра.и всё,зерно чистое.
но есть комбайны,что натрахают мозг,пока отрегулируешь
Верхее прикрыть, нижнее приоткрыть. Удлинитель приоткрыть. Ветер влупить!
Ветер на сколбько?
https://fermer.ru/comment/1080285705#comment-1080285705