Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 57 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Я снова о больном.
Разницы нет, Антон. В данном случае будет даже плюс. Меньше потерь в каналах, то есть выше КПД данной передачи энергии. Это как паразитное колесо в редукторе. Оно только является передаточным звеном в общей цепи.
Я сделал другой гидробачок на рулевое на 2 литра.
Подкупает то, что там (в ГСТ)капитальная система очистки масла. На иномарках вообще все из общего "котла варится". По крайней мере на Джонах.
но ведь масло во всех узлах нужно поддерживать чистым и в гидравлике втом числе.а вот фильтыр нанивской гидравлики неочем. но можно из гст потавить на забор перед насосом.
на лексионе общий бачёк на 20 литров и стоит фильтырна гидро моторе и две сетки на збросе с гидравлики и рулевого.один раз были порвани те сеточьки и они довольно мелкие
Ето конечно да согласен. Тогда у меня ГСТ ещё не было.
Антон сам себе ответил.
Нельзя! Не будет хватать масла на работу. В ГСТ другое дело. Там замкнутая система. Насос подпитки добавляет только потери масла в основном контуре. И то, при засоренности его - "Машина! Стоп!"
Кстати! Дозаторы на ЮМЗ.
И те, сто сорок кубиков имеют.
Вот ссылка на торги. http://autoside.com.ua/category/nasos-dozator-jumz/
О чем сказал. В виду я что, и сам для вас имею. Пошел я спать. Бо дотрендюсь, что подзашейник поимею.
Евгений Сергеевич.У меня на рулевое отдельный бачок на 3 л,масло лью чистое дизельное для двигателей.Так вот несколько дней назад перестал двигатель брать масло,а в бачке рулевого управления масло уменьшалось в день около 500гр.При осмотре утечки не обнаружил,значит это сальник на нш 10 .Так и докашивал долил в бачок и поехал.А вот если масло из системы гст попадет в двигатель.Лучше бачок отдельно и бумажный фильтр от чего-то приспособить.
Спасибо, Олег Иванович! Тоже верно.
Можно приспособить например, заменяемый фильтр от системы смазки двигателя. Он у нас высокий, большого объема. Будем думать..
Ставят ВАЗовский фильтр. Видел при переделке рулевого на МТЗ. Вот ссылка https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/35632?page=70
я на мтз 80 с рулевой колонкой поставил высокий масляный фильтыр с д260 на заборе. только в резиновом клапане прорезаю просечькой отвертия шоб легче сосать масло.полёт нормальный.фотку незделаю трактор в деревне
Подскажите что за жатка хпс 4.2. Говорят для уборки подсолнуха и кукурузы так ли ето и как она в работе?
жатка хпс-4,2 это хедер для уборки широкорядной сои. поставлялся в ссср из болгарии. мне досталась в этом году при покупке комбайна вместе с ним и вторая на запчасти. косят ею семку кукурузу. говорят очень хорошо поднимает полеглую и спутаную кукурузу и семку.щас репетирую ее чтобы скосить свою куку . недавно был ураган так сильно повалило. вот и проверим. ее главной особенностю есть то что при необходимости может срезать прям над землей. на каждом мысе спереди стоят лижи. а когда косиш нормальную семку так просто поднимаеш жатку и вперед. срезаный стебель захватывается двумя цепями на которые волнисто прикручены резиновые транпортерные ленты которые на выходе бросают стебель к шнеку. написано на ней что рабочая скорость 5км в час. но комбайнеры которые при колхозе получали новые жатки говорили что на неурожайной семке летали даже третьей пониженой.
фотки будут но чуть попозже
Сергеевиччь! как обстоят дела с дозатором
сегодня пробовал косить хпс4,2 спутаную и наклоненную куку. забивает сверху где цепи ныряют под щитки мысов на выходе перед шнеком. и еще вопрос- кто косил нивой куку- почему неполностью обмолачивает качан. после молотилки вылетают неполностью обмолоченые качаны. подбарабанье на выходе18мм. щитков на барабане к сожалению нет.
а обороты какие
комплект звездочек для понижения. обороты движка максимум. дробленки нет
в инструкцыи на лекс 400-500 оборотов и зазор на выходе 26.понятно шо все установочьное,далише нужно искать оптимальные настройки.для разных сортов могут быть разные
ладно... будем пробовать. плохо то что жатка часто забивается.
плохо то шо обороты нерегулируются.а забиватса может от сырой масы
говорят эта жатка не любит сорняки. а они в куке немного присутсвуют. просто сорняки набиваются под щитки перед шнеком еще бывает стебель куки впоперек ляжет и начинает набивать
смотрел фотки жатки шото похоже немного на херсонские пзс8 или наоборот.ведать копировали с них
Вот поэтому и недомолачивает. Я когда настраивал, поднимал деки от ноля, по одному щелчку, проезжал метров по 50 и смотрел сзади. В результате остановился на 4-ом щелчке сверху.
нащот херсонских ...да похоже. там стоят захваты которые тянут стебель. а здесь кронштейны к которым прикркучена волнами резиновая лента и две цепи мыса совпадают волна с впадидиной и векдут срезаное растение просто прекрасно. пролема что когда ленты размыкаютя там и забивается. ну была в жатке одна проблема- зажовывало массу на режущем апарате- присмотрелся- на противорежущих пластинах страшная выработка- оказывается с 88 года выпуска жатки они не перевертались. а оказывается они оборотные- как полевые доски на плуге. переверну стало меньше забиваться но все равно проблемы есть. хотя у кого с комбайнеров не спросиш - хвалят все эту жатку аж на ж.. падают. а я не могу добиться нужного эфекта.
Не стал рисковать с установкой. Во-первых, добавил давление на старом дозаторе. Ничего не изменилось. Значит пора ему в ремонт.
Во-вторых. Масло уже темное, если не сказать, что грязное. Надо менять и промывать фильтр. Но, в той компании, где брал новый дозатор, есть много вариантов поставить более современный фильтр. Для очистки масла на должном уровне.
В-третьих. Штуцера надо будет конкретно подобрать. Пока один к одному не состыковались бы они.
А мне надо было выезжать еще косить подсолнечник. Работы было на два дня. Вчера по-домашнему скосил кукурузу. А теперь надо срочно подготавливать землю. Вот и получается, что не успел я ничего изменить за это время.
ждём