Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 53 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Сергеевичь !судя по видио склоны для такой конструкцыи неочень подходят.для нижнего решета может и некритичьно, домолот будет подгружать.моё видение
Дело в том, что в том видеоролике демонстрируется работа системы 3D, при которой вся очистка получает на склонах толчки в противоположную сторону от склона. И ворох отбрасывает на средину решет, или в противоположную сторону их. Тем временем процесс очистки продолжается как бы на ровной поверхности.
просто по ровным жалюзям легче ссыпаца на бочёк
Евгений Сергеевич, ждём фотоотчёта о Вашей работе. Сам хочу усовершенствовать немного свою Нивку, хотелось бы знать с чего приступать
Доброго всем времени , подскажите отличаи нивовской коробки от енисеевской
ато сёдня звонят просят найти либо ту либо эту , нива встала , а я во времена прохождения практики помогал с ремонтом механизатору , подкатывали нивовский мос на енисей , мост немного по шпилькам не подходил и коробку мы не смогли енисеевскую поставить ,визуально они одинаковые но по факту енисеевская не встала , толи диаметр шестерён был разный толи по шпилькам малёк не совпала .
Нива была 89 года , енисей 94 , от нивы я тогда ещё табличку с номером на память оторвал и храню как воспоминания о первом курсе о тех девках что в деревне были и о том как за самогоном ходили ночью( меняли на салярку 1к10)
Сял сегодня с подбарабанья уголок и прутки. протёрся уголок и исполнял роль ножа дробилки
вот
Во как а на нашем ещё не протёрся но загнутый к верху луком(он стоит в верху перед отбойным),толком не смог на холодную выправить,поставил гнутый,у отбойного вся серёдка стёрлась,наварил по краям уголки-вроде не за что не цепляет-должен думаю работать..
Ну Вы ж для начала одели свою Нивку в тигровую шкуру. Держится краска до сих пор?
А с чего Вам начать? Это самый сложный вопрос. Что беспокоит в первую очередь, с того и надо начинать. По средствам и силам.
Первая наша переделка была - это расширили задний мост до колеи передних колес. Удобнее водить комбайн. И такое расширение уменьшает радиус поворота комбайна.
Мы пока сосредоточились на совершенствовании системы очистки. Один вариант пальцевого решета не доделал. И переключился на вариант Антона со спицами. Варить пришлось элктродами. У меня полуавтомат с порошковой проволокой. Но проволока, купленная последний раз, плохо горит. Пришлось доваривать элетродами 2 мм. Вот что получилось сразу после сварки, без подработки и выравнивания.
У спицы резьба катаная. Поэтому имеет бОльший диаметр, чем сама спица. Пришлось резьбовую часть отрезать. Диаметр спицы 2,9 мм. Таким сверлом и сверлил отверстия. Спицу продевал снизу, и на нее одевал спицевую гайку, предварительно прогнав резьбу тем же сверлом 2,9 мм. Приваривал спицу через гайку ее, чтобы не прожечь спицу сразу.
Длина рабочей части решетки такая же, как была у меня на сетке - 240 мм. Сама усиленная спица длиной 290 мм, с хвостиком.
Короче, получил то о чем говорил всегда в нашей теме. Антону за это "Спасибо"! Он уже отработал с такой конструкцией.
Сергеевичь! вот и на одбарабанье пальцевая решотка.обратите внимание на зазор между клавишей и подбарабаньем
и решотка колосового
В мене з такого ж решета)
Мы планируем полностью перебрать, для начала разборка, установка ГСТ, модернизация системы очистки. По ГСТ всё ясно и понятно, а вот по системе очистки хотелось бы услышать мнения форумчан, кто и как делал. Ранее я выставлял фотки как мы переделали домолот как у кого-то с ребят на форуме с помощью установки редуктора и выброса массы сразу на грохот
Подскажите на сколько щелчков, или полностью отпустить подбарабанье на подсолнечник после зерновых.
Друзья мои! У меня не получается часто бывать на форуме. Поэтому мои комменты будут как бы ответами на ваши комментарии.
Следующим этапом планирую установку тоже частой решетки подбарабанья. Чтобу не менять ее на сплошную доску для обмолота подсолнечника.
У комбайна Максимайзер, фирмы Джон Дир, называется этот узел колосниковой решеткой. И вид у нее внушительный, как колосник в печи.
Тося! Чесно говоря не смог обратить внимание на этот зазор. Почему-то у меня не понять в компе про это. "Для особо тупых" хотелось бы объяснения сути на словах.
Анекдот в тему. Повторяюсь уже.
клавиши незаходят под подбарабанье.а родная пальцевая решотка коротковата и проваливается сильно крупный мусор который недолжен там присутствовать
Думаю, что в первую очередь надо оснащать зерновой элеватор такой решеткой, а во вторую очередь - обои крышки заменять на решетки.
Я давал ссылку на тему нашего портала об решетах УВР. Автор этих решет в той теме говорит, что должно быть настроено до решет все по уму. А решета сделают свое дело. Форумчане не все поняли его слова. А они сводятся к тому, что не все от решет зависит. А в первую очередь от всего технологического процесса, изначально до решет. А потом уже решета в совокупности с оборотами вентилятора обработают ворох как подобает.
Применительно к нашей Ниве, и говоря об очистке. Надо в первую очередь поменять решетку подбарабанья, о чем говорил уважаемый наш "Кулибин" Антон. Решетка должна быть прочной и густой. С шагом не более 15 мм.
Далее. Сход со стрясной доски должен быть через пальцевое решето с шагом 10-15 мм. Я выбрал 10 мм. Потому что дурнишник имеет в среднем размер не более 10 мм.
Удлинитель по желанию. Я сохранил стандартный пока. Форумчане меняют его на жаллюзийные решета.
"Домолот", как говорят в народе, - очень важная функция на зерновых и бобовых. И не нужная при уборке подсолнечника. Поэтому для конструкции комбайна должен существовать своего рода компромисс.
Ваш вариант хорош для подсолнечника, но не подойдет для уборки зерновых. Хорош, но в то же время имеет и недостаток.
Сход в колосовой шнек и далее в элеватор, попадает на конец стрясной доски грохота. Кстати по научному, грохот состоит из стрясной доски и решетного стана с верхним решетом. Так вот. Попадая на конец стрясной доски, ворох не успевает разделиться на тяжелые и легкие фракции. И поэтому хаотично сепарируется далее на решетах. Чем самым загромождая всю очистку. И влияет на результат очистки в целом. А ведь комбайну при уборке зерновых и бобовых нужен домолот не обмолоченных колосков, и фрагментов бобов у зернобобовых.
А малый колосовой шнек, в свою очередь, делает добро при обмолоте колосовых, и имеет недостаток при обмолоте подсолнечника.
Вот мы и применяем компромиссное решение. Это оборотный щиток на малый колосовой шнек.
На зерновых идет сброс на повторный обмолот. А на подсолнечнике сброс на клавиши, минуя отбойный битер. Приходится потрудиться на перестройку. Но оно оправдано качеством семечки.
Антон! Мысли очень даже правильные. Но в Ниве и решетка редковата, да и не очень она находится над клавишами. Но все же выше клавиш. Поэтому надо просто сделать ее густой и добротной по крепости. Ваш пример на фото - нам в пример как раз.
Пока использую сплошную доску на семечках.
Ну не знаю.... мы убирали и зерновые и подсолнух, результатом остались довольны, а так чтобы сказать что пшеница была грязнее чем со стандартным исполнением то я бы не сказал.... Мне лично понравился вариант.
Возможно Вы правы. Такую конструкцию имеют многие комбайны. Хотя например Джон Дир кидает на барабан домолачивать колоски.
Под результатом очистки я имел в виду сокращение потерь зерна.
Любая схема будет работать при тщательном контроле схода в колосовой. А система домолота часто перелопачивает значительную, не контролируемую массу вороха. В которой "прячется" свободное и вымолоченное в домолоте зерно. Вот я и имею подозрения на то, что зерно не в полном объеме может выделиться на решетах. И в лучшем случае снова вернется через удлинитель верхнего решета. Скорее всего так и будет. Потому что перед удлинителем ворох задерживается на некоторое время.
Если возврат на домолот контролируется, то есть не перегружен, то будет все нормально. Как я выше написал, что любая система работает. Но под контролем.
Для тех, кто не понял о чем речь. Речь идет о дополнительной системе домололачивания "необмолота" с выбросом на конец стрясной доски.
вот и себе благодаря умеющим людям на форуме и вдохновившим и себе вот кое что сделал на скатную доску, сразу же учтено то что б закрывать решето под зерновые по времени это где то 15-ть мин без съма защиты и прочего, правда вот с решетом перебор...поставил 4-ку, семка не выпадает но забивается...нужно все же 3-ку ставить.... и кому не трудно можете в кратце россказать о переделке удлинителя на жалюзи такие как и на решете, а то после обновления вообще на форуме не ореентируюсь...и какие положительные эффекты?) спасибо
Урожай подсолнечника
сколько у вас на барабане оборотов?
прикольно получилось.Эфектно(((
Ребят, подскажите пожалуйста, может кто-то уже делал так? Вот задумался над установкой другого двигла на Нивку, вариант ЯМЗ 236, с установкой шкива большего диаметра и снижением оборотов двигателя до оптимальных по крутящему моменту. На сколько я помню у нашего коллеги Евгения Сергеевича установлен Д260 вроде жалоб не видел. Кто, что скажет по этому поводу? Есть ли смысл заморачиваться?
Мужик рассказывал, что лет 10 назад была нива с 236-м ямз. Говорит шла как танк)
Енисеи с ямз ходят нормально .Но мне кажется д 260 получше будет , он компактнее , и более надёжен (качество ямз сейчас хромает сильно)
Добрый всем вечер, подскажите где найти инфу про переделку рулевого управления, уж сильно хочется руль наклонить и еще кто-нибудь менял сиденье и какое лучше подходит
По расходу солярки д-260 конечно лучше,но как мотор с ямз не сравнить,мазовский мотор убить только идиот может,хотя именно они у нас и работают к сожалению.