Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 56 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Прям харашо).
Спасибо))) старался очень доволен результатом
Прекрасно!
Добро пожаловать в эту тему Уборка кукурузы Нивой ск-5
Я сегодня свои пробные 2 га. ПСом сгрыз, результат тоже паразил, ничего ниразу нигде не забилось, и ничего не выкинуло. Срез сантиметров 25-30, нижний кочан очень низко висел.
Уже три года косим такими приспособлением,и срез как Евгений пишет можно и 20 см. Но давайте уточним, если кочан средний то отлично, а если большой то решетам очень достаётся , согласитесь.
Продукт нашего комбайна с новыми решетами.
Та же машина
И остаток из бункера
Сегодня столкнулся с проблемой потерь. Оказалось не просто ее разрешить. Но об этом завтра.
Сергеевичь! штото просматрюетса кусочьки шляп
Это верно. И как раз связано с потерями, о которых я упомянул выше.
Заехал на участок поля, где пораньше посеяли подсолнечник и не смогли продолжить сев по разным причинам. Стебли мощные, шляпки огромные, семечка мелкая, и как везде у нас - тощая. Пересохший стеблестой "наухнарь". Пошел ворох перебитых шляпок приличного слоя на грохоте. Пошли потери просто огромные. Естественно виной всему вроде был "ветер". Уменьшение оборотов вентилятора привело еще к бОльшим потерям и засоренности.
Метод резкой остановки комбайна и молотилки выручил как нельзя кстати. Оказалось, что малым "ветром" такой слой не поднимался, скользил с семечкой по всей очистке, и выбрасывался вместе с потерями. Снижение скорости движения до 4 км/час ни к чему тоже не приводило.
Изучил ворох на решетах и удлинителе. А там полно семечки. Приоткрыл верхнее решето на 12 мм, а было на 10. Удлинитель тоже открыл с положения 3 на положение 5. Обороты вентилятора добавил больше. Дело наладилось даже очень хорошо. Но скорость пришлось держать 5 км/час. При 6 км/час присутствовали слегка потери. Там такой участок был всего 5 га. Остальную часть поля работали при 6 км/час.
Вот такие бывают нюансы на практике, когда малый "ветер" способствует потерям.
Метод быстрой остановки комбайна и молотилки его, "рулит". И даже очень!
Сергеевичь а механизм регулировки решот можно в студию
С Дона какого, красного или зеленого? На Дон 1500 дозатор работает в паре с усилителем потока. На зеленом 1500 Б уже по современному, напрямую.
Если посмотреть в отверстия, где присоединяются штуцера, то на входе виден клапан. По диагонали от него сброс. Остальные два отверстия - влево, вправо.
Сам я принял решение заменить свой 85-й см3 на более производительный. Пока идут дожди. Работа еще есть. Но с Дона точно не хочу ставить. Думаю еще объемистей поставить..
Мои соображения по этому поводу направил Николаю Владимировичу (Nik 61) Жду ответа. Вот эти мысли.
Тося! Выше я ответил на такой же вопрос Евгению, # 1690. Сделано все для Нивы. На ваши Доны думаю будет так же, как на Донах. Нижнее решето тоже разделено на четыре части, как и верхнее. Пока сто пятьдесят га до дождей скосили, решета нигде не повредились. В смысле их жаллюзи. Прочность заложена налицо.
У меня с кск 100 тоже оборотов немеряно) временами достает, дело даже не в оборотох а том что бы подруливать лево право нада чуть ли не по обороту в каждую сторону делать. НЕ поменял пока только из за того что очень легкий руль намного легчем чем даже в тракторах мтз и руки пока не устают, Но как только попроситься то менять однозначно на больший минимум 160ку
85 кубиков и есть с КСК-100. Александр Юрьевич! Мой сын Ваш ровесник. А устает на комбайне именно из-за рулевого. Очень легкое, это верно. Но помахать пустой даже рукой день - это уже большая усталость. На рулевом колесе, рукоятка перегревается наверное.
Насос- дозатор с КСК-100 уже морально устарел, как и штатные решета. Я всегда говорил, что комбайн должен быть вторым домом.
Долой лишний напряг!
Для желающих уменьшить свой напряг по этому вопросу даю наводку в Харькове. Компания "Моторимпекс". 050 406 5453 Валентин. Продукция Болгарии. В России и Казахстане есть представительства этой компании.
http://m-impex.com
Олег! На зерновых поля ровные. А как на подсолнечнике, где делалась междурядка? Где зад комбайна может бросать из стороны в сторону. Легко ли держать комбайн на скорости? Каково усилие на рулевом колесе? Легко ли его вращать?
Хотелось бы услышать Ваш ответ на тот же вопрос. И второй вопрос. Сколько оборотов от среднего положения? Или от края до края?
Дозатор у меня OSPC-315, руль легкий, одно единственное если сильно резко крутануть руль, как-бы запирает руль (тормозит), через секунду отпускает, но это связано с недостатком масла, нш-16 маловат, а в остальном все путем, за три сезона я привык, вроде так и должно быть. Достался мне дозатор по случаю практически за копейки, вместе с рулевой колонкой от мтз-3022, вот и поставил его, а так я и не знаю какой бы поставил, но не меньше 160 однозначно, впрочем я доволен.
Спасибо за ответ, Олег!
Сегодня оплатил за 160-й дозатор. Завтра приедет.
Здраствуйте ! Руль получился очень лёгкий и точный ! От середины до упора 1,7-1,8 оборота (на ниву - енисей с завода ставится 125-й)
160 -й у меня стоит на т-150 а там нш-32
Уже писал, даже помоему в этой теме, у меня стоит 160-й (с мтз-1221) на мтз-80, в паре с цилиндром нивы, руль - самое то, особенно под КУН.
Я произвел более точный расчет.
Диаметр цилиндра 63 мм. Ход поршня 200 мм.
Полный объем (3,14*6,3*6,3*20)/4 = 623,133 см3
623,133/85 = 7,33 полных оборотов /2 = 3,66 от среднего положения.
623,133/125 = 4,98 полных /2 = 2,49 от среднего
623,133/160 = 3,0625 полных/2 = 1,5 от среднего
623,133/250 = 2,49 полных/2 = 1,25 от среднего
После чего отдал предпочтение 160-му дозатору. Пока будем пробовать со штатным НШ-10. А дальше посмотрим.
Сергеевичь а в одну сторону меньше оборотов должно быть.шток объём забирает
Добрый вечер, спасибо всем за ответы по поводу рулевой, расскажу что у меня получилось. С дона колонка не влезла мешает рычаг переключения скоростей, скорее даже не сам рычаг а механизм так что пришлось нижнюю часть убрать где как раз эта фигня которая меняет угол наклона руля, оставил только верхнюю где можно руль регулировать по высоте, предворительно задав нужный наклон заварив все это наглушняк, по дозатору родной доновский убрал он был очень большой и с учетом наклона выпирал спереди из под кабины иеще он был весь в потеках масла не рискнул ставить, а поставил обычный с МТЗ, 100-ку новый рулевая обалденная правду насчет оборотов не скажу но по моему немного больше чем на родной но это ерунда по сравнению с тем как легко теперь его крутить.
У меня тоже мешала, снял рычаг, нагрел и перегнул.
Легко это хорошо, но когда еще и не много крутить, это еще лучше.
и пол штока находится в средине цылиндра
Что касаемо количества оборотов в ту или иную сторону. Естественно, при подаче в штоковую полость объем рабочей жидкости будет меньше, чем под поршень. Но скорость движения поршня, и соответственно поворот колес, увеличится. Потому что подача насоса не меняется.
Это как бы поставить гидроцилиндр с меньшим диаметром. Собственно на Джон Дире так и есть. Там стоит 125- й дозатор, а рабочие цилиндры меньшего диаметра. Возможно рабочее давление там намного выше, чем у Нивы.
Мы ж мостим все, под существующую компоновку на Ниве.
Вот она, мечта!
Что теперь с ним делать?
Может месяц назад обещал, что завязал с обновлением.
и яхочю такой
Кстати. К нему еще идет так званая рулевая колонка. Адаптер (переходник) под наши рулевые. Потому как шлицы на дозаторе внутренние.
Антон! Есть более дешевый дозатор. Утверждают, что оригинал Болгария. Но я подумал, что может быть как у нас в Кировограде, делают все заводское - в гаражах. Или в Бердянске, приставки для подсолнечника делают только Они. А Их совсем не мало.
Мне трудно судить "на полною", но человек в Мелитополе расположил к себе компетенцией во всех вопросах гидравлики. Я буду с ним работать по электро гидрораспределителям и ремонту насос-дозаторов. Хочу и на мини трактор установить дозатор с Ешки. А то лежит без дела.
http://gidrosvit.com.ua 050 454 2562 Владимир.
мужики такой вопрос. трубопровод к рулевым цылиндрам у наших диаметыр больше чем у иномарок.как думаете разница есть или нет? я то понимаю шо недолжно быть но от газовой колонки гарячяя вода к крану добегает быстрее чем по толстой