Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 526 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Да наверное СК-3-4 и СКД -5, да много их было, в хоз-вах в 80-е получали новый и через 2 уборки -на Целину, там он и оставался.
День добрый. Может кому пригодитса. Можно поставить как на ниву так и на трактор. В принципе на любой двигатель.
https://youtu.be/5DvFXuKs4Kg
С нашего совхоза в конце 60х нач70х отправляли комбайнеров со своими комбайнами в монголию и в молдову. Комбайны там оставались соответственно.
Сергеевич, ещё играете или в болейщиках.
Михаил! Я про комбайн речь веду. Играю конечно. Мне на комбайне легче, чем на тракторе работать. Не только комбайнерам, но и себе создавал условия. На кондиционер вот, новый компрессор приобрел. Старый на семечках заклинил. Модернизация как-то остановилась. То ли делать нечего, то ли лень уж одолевает. Как-то так.
Дело было вечером , делать было нечего. Мотаю потихоньку жгуты. Узнаю - как это работать былым людям с практически полным контролем тех.процесса в комбайне
Проводов , гофры с Энергомаша заказал 2км , плюс стяжки/колодки/термоусадки/клеммы и прочая попутная фигня.
Вы главное модернизировали, остальные " Нивовские" гены пускай молодёж модефицирует.
С зерновым элеватором надо все же подумать.
Тяжело в переделке, легко в работе.
Я давно, также думал, что бы расширить, присматривался к разным зерновым, то большой, то очень большой, а вот енисеевский наверное в самый раз.
Ставил я себе с колоса ,особо ничего не изменилось ,там с нивовской разница в 30 с копейками сантиметров . Потом хотел сварить нивовскую и колосовскую тогда получается идёт в след с передними как на Херсонец 200 , но потом случайно нашёл у металоломщиков с херсонца , а до этого три года не мог найти! Если сварить две нивовские то по колеи передних не будет идти!
https://fermer.ru/forum/uborochnaya-tehnika-selskohozyaystvennaya-tehnik... в 249посте видно приемный битер
Вот фото,я хз может модификация такая. У товарища тоже 5 метров но по другому выглядит
Ну да! Понятно. А что, привод ножа так и был кривошипом? У нас изначально стоял МКШ.
Следующий момент. Отбойного щитка так и не было за шнеком? Не наматывает на шнек?
И что за приспособа над лифтерами. Отбойный щиток или труба какая? На чем лифтера держатся?
Когда купил всё так и было. Ничего не менял,как там до меня было не знаю.
Труба это мотовило ,просто так фото получилось. ))
А лифтёры стандартно. 2 болта на жатку. И снизу лифтёра трубка к уголку который прикручивается снизу жатки.
Отбойных щитков нету. Вроде не наматывает. У меня на другом в наклонке просто транспортер был. Вот мучался в начале уборки." Рыгал" покуда не притрётся. А на этой приёмный стоит, убирать одно удовольствие. Правда 5 метров дохрена на зерновых.Не больше 4 метров хожу.
МУЖИКИ ТЕМА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОСЛЕ УБОРКИ ПОСТАВИЛ КОМБАЙН В СТОЙЛО УРОВЕНЬ МАСЛА БЫЛ В НОРМЕ СЛИЛ ВОДУ И НА ЗИМОВКУ ФИЛЬТРА НАКРЫЛ ВЫХЛОПНУЮ ТОЖЕ СЕГОДНЯ ДОСТАЛ ЩУП УРОВЕНЬ МАСЛА В НОРМЕ НО МАСЛО БЕЛОГО ЦВЕТА Я В ШОКЕ ЧТО ЗА ФИГНЯ ,.СТОИТ ДВИГАТЕЛЬ ЯМЗ 238 ДОН 1500
Битер проставки называется. Хотел его убрать поначалу. Потом посмотрел, как без него проблемы у людей. Так и оставил свою затею. Хотелось поначалу облегчить жатку.
Что касаемо пяти метров. На зерновых не мог ходить за Нивами, с пятиметровыми жатками. Может так приходилось, догонял я их. Старался работать отдельно.
Возможно это уже эмульсия - когда масло смешивается с водой. Не хотелось бы думать на это. Но и исключать не стоит.
У меня в тракторе летом обнаружил два уровня масла. Оказалась вода внизу. Слил воду до появления масла и засыпал герметик радиаторов АBRO. Американский порошок такой. Теперь все в порядке.
Радиатор не забило?
просто был печальный опыт,когда то в легковую заливал.. Печка стала как кондер..правда зимой.
Жидкий герметик делает смолистые отложения. Порошок не садится в осадок, но при контакте с воздухом, делает стойкую металлическую пленку. И все дела.
Раньше пользовался финским герметиком. Тоже порошок. То вообще бомба. Но сейчас у нас нет его в продаже. Привозили как-то друзья, но было подозрение на него.
В тракторной теме был вопрос, на эту тему. https://fermer.ru/comment/1078380946#comment-1078380946
И здесь продолжение https://fermer.ru/comment/1078382111#comment-1078382111
Ничего страшного не будет. Давно уже применяют разные очистители, размерзители, герметики и прочую "подкапотную химию". Так теперь это все называют.
Я применил герметик радиаторов впервые, финского производства. У нас их продавал АГРО СОЮЗ. На пакетике было написано - "создает стойкую металлическую пленку". Герметезирует течи - до трех литров в минуту. Много лет назад, еще при старом двигателе СМД, сорвало шкив вентилятора. Перегоняли комбайн с поля. Прочесала крыльчатка радиатор и образовалась три свища. Закрепили шкив на насос, но шплинт не вставили. Залили воду, завели двигатель. На глазах течи завулканизировались. Отъехал метров двести и снова срывает шкив с крыльчаткой. Вскрылись прежние свищи и добавился еще один. На наших глазах течи постепенно закрылись. Тогда уже постарались зашплинтовать гайку. Отработали сезон. На следующий год сняли двигатель для ремонта. Ну и решили запаять радиатор. Как ни старались, не нашли ничего, где надо было паять. Жаль конечно, что повредили ребра охлаждения. Выравняли их и до сих пор работаем с этим радиатором. Уже пять сезонов на новом двигателе отработали.
Так вот, продолжу. В настоящее время использую только американский герметик ABRO. Потому что Агросоюза не стало у нас. Перед выездом в поле, всегда беру пару тройку герметиков. Но как правило раздаю их. То на автомобиль, что отвозит зерно из под комбайна, то знакомым.
Особо предупреждаю - жидкие герметики не используйте. Кроме смолистого клея в радиаторе, ничего путнего от них нет. Только порошок серебристого цвета хорош.
Я слил антифриз потому, что потек радиатор с наружней стороны. И если бы завел двигатель, то весть радиатор пришлось бы отмывать. А отмыть антифриз не так и просто.
Здесь немного, для поговорить. https://fermer.ru/comment/1078382153#comment-1078382153
Кстати вспомнил, живой пример прошлого 17-го года. У меня рядом с моей базой, брошенные огороды. Село вымирает. А я зарастаю бурьянами. Приходится обрабатывать. То паром держу, то что-либо посею. Убрали пшеницу на семена, в том году. Решил задисковать сразу. Работы уже нет. Себе в последнюю очередь.
Вынимаю щуп масляный, а там два уровня масла в двигателе. В ЮМЗ-е конечно. Какие могут быть догадки? Чешу лысину. Да ну его нах..! За уборку подморились как всегда. Подождет ремонт. Сливаю масло до уровня, а там вода в масле. Думал-то сразу, что НШ-32 погнал через себя масло. Засыпаю одну порцию АБРО и поехал дисковать. Все заклеилось и поныне проблем нет. Вчера завел трактор, чтобы пробить дорогу. Замуровало снегом в этом году прилично. Уровень масла в норме. Такие дела. Но двигатель конечно у меня уже изработался, как и я наверное сам. В смысле масло не берет совсем (кольца только менял), но давление уже ни фига нет. Более двадцати лет в работе. Увы! Все в мире стареет.
Спасибо за дельный совет , а сколько нужно засыпоть герметика если будет не большая течь , он помогает резиновым патрубкам .
Резиновым патрубкам? Трудно сказать! Скорее всего, что нет. Потому что патрубок вибрирует и как будет дело - кто знает?
На финском пакете было написано - "закрывает течи - до трех литров в минуту". В моем примере, четыре свища закрылось. И радиатор до сих пор в деле. Шестирядный.
Сколько сыпать? Один пакет или ампула, рассчитаны на 10 литров охлаждающей жидкости. Когда мы поменяли двигатель, то пришлось подключать второй патрубок на радиаторе. И в месте прокладки патрубка начало мокреть. Засыпал половину ампулы и этого хватило. В любом случае надо начинать с меньшего конечно. Сосед на Жигуля половину засыпал и течь радиатора уже лет десять не беспокоит.
Сейчас химия развита. Резьбы откручивает, резьбы восстанавливает. Я посадочное место под звездочку привода мотовила, в прошлом году восстановил. Жидким эпоксидным клеем "Манол". На вал намазал состав, а звездочку смазал литолом. Чтобы можно было снимать ее. Много чего химического для техники сейчас в продаже. http://vitol.com.ua/index.php?section=123&id=32989 Успехов всем!
ЕС! Спасибо за подробное описание
Спасибо за СПАСИБО! Здесь инструкция к применению. http://www.abro.ru/products/germetiki/germetik-radiatora-abro-poroshok/
ОТВЕЧАЮ ТОЛЬКО ЗА ГЕРМЕТИК ПОРОШОК!
Выработка была с большим зазором.
Ну уже на нервы плохо действовала. На старой коробке первичный вал так садил на подшипники. Стараюсь всегда применить "подкапотную химию".
Увахаемые форумчане! нужен совет или ответ на такой вопрос;отвез токарю на реставрвцию втулок вариаторы барабана скомплектованы с разных половинок нужна ли будет балансировка после ремонта или каждая часть шкивов имеет свою балансировку.Иеще может есть укогото фото или видео установки пружыны вместо гидроцылиндра или размеры переделки и стоитли это делать!имфа нужна срочно,завра вбед надо отвезти размеры токарю,уменя чтото сайт неработал 2 дня.