Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 525 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Антон, вспомни, я тебе говорил, что мне не дает покоя приемный битер, он является,- основным ограничивающим узлом, но не одним.Еще, к этому относится и мощность двигателя, и соломотряс, и вентилятор, и решета. (ну и кое-что по мелочам).
На 60-ти центнерном поле пшеницы - никаких не было проблем. При скорости 5-6 км/час. На урожайности выше и той же скорости, датчик зернового шнека постоянно пищит. Значит зерновой элеватор не успевает забирать зерно. При скорости 3-4 км/час, датчик успокаивался. Работаем всегда челноком. Так вот, при развороте в конце гона и заезде по-новой, зерно еще продолжает сыпаться в бункер. Правда гидростатика позволяет быстро поменять направление движения.
Но надо иметь в виду, что жатка у нас не 5-ти метровая. Даже и не 4.10. Нож режет 3,96 метра. Да плюс недорез по ширине всегда существует.
На подсолнечнике скорость тоже зависит от урожайности. Но в общем - шесть рядов для нас сейчас мало.
Всем доброго дня. Посетила идея на Ниву поставить заднюю балку от Колоса, что скажите есть ли смысл. Или уже мудрить своими силами?
У меня вроде с него и стоит.
Это что? "Шило на мыло" менять? Если память не изменяет, то на Колосе задняя балка тоже не широкая.
А вот коробку - неплохо оттуда.
мы родную балку разширели на ширину передней колеи и перед нами много форумчан так сделали.комбаин стал лучше в управлении
Евгений Сергеевич, в том-то и дело, что у вас уже есть преимущество: двигатель мощнее и битер на наклонке, который делает свое дело и решета УВР. А на зерновой, надо просто немного увеличить обороты и будет ок.
У меня широкая,с колоса или нет я не знаю. Особой разницы с узкой не заметил. Ну чуть меньше кидает когда в колею попадаешь.. А так что на широкой корова что на узкой.
Жатка у меня с дон 1200 5 метров,в наклонке сначало идёт приёмный битер с пальцами потом транспортёр. Глатает всё.
Михаил! Может я и отстал уже, но в давние времена, ходовая и коробка на Колосе, была одинаковая с Нивой.
Уже повторюсь. Но это была самая первая наша переделка комбайна. А потом и пошло и поехало....
Друг мой! Я даже не подумал об этом. Просто воспоминания нахлынули.
Поменял я Саша, "религию". Приуменьшил значение решет УВР, как скачок в сепарации зерна. Эту работу могут делать и стандартные решета.
Но! Стандартные решета по сравнению с УВР решетами, уступают стандартным по многим показателям. Это жесткость конструкции и надежность. Регулировка зазора превосходная. Мелкую соломку решета УВР не пропускают в бункер вообще. С этими решетами на зерновых и ветра можно побольше давать.
А почему я поменял религию? Потому что прутковое решето на стрясной доске, поменяло вообще всю очистку как таковую. На прутковом решете львиная доля зерна, сепарируется через оба решета, в передней их части. На остальную долю площади решет, припадает доля очистки зерна, сошедшего с клавиш комбайна. А эту работу могут делать и стандартные решета. Если они не лишены никаких недостатков. Что на практике почти не бывает.
Василий! А почему 5 метров? Насколько я помню, то меньше 6-ти метров у Дона 1200 не было жатки. Даже у Нивы были шестиметровые. Во дела!
а я то подумал.
Александр! Вообще-то цепь привода на зерновом, не рассчитана работать на больших оборотах. Лучший путь- заменить весь элеватор, на более широкий.
Олег! Вся моя работа была направлена в первую очередь, на увеличение производительности комбайна и хорошие условия работы комбайнера. А многие годы комбайнер - это я. Образно говоря - играющий тренер. Были времена и два комбайнера работали. Один спал в кукурузе или подсолнечнике, там мухи не донимали и солнце не пекло. Другой заруливал на комбайне. Когда обед, то я за рулем. Комбайн никогда не останавливали. Два раза было, что за сто тонн намолачивали. Но тогда до полуночи работали. Теперь трудно и представить такое. Мало стало работы. И своей земли не стало.
Я свои решета, отрегулировал почти идеально и прутковое решето также сделал, результатом доволен.
По поводу оборотов зернового: я их увеличил не на много по сравнению с заводскими оборотами, так что думаю не критично.
Проблема в том, что от выработки шкива, обороты зернового падают, а это существенно влияет на его работу.(два сезона ни разу не было с ним проблем,хотя до этого замучил).
Енисеевский. Ширина 15 см.
Не помню конкретные моменты, но колосовская была усиленная по причине большей массы Колоса, старались поставить на нивку её.
Фотка со старых журналов.
Кто что скажет про такой вариант установки ГСТ? Плюсы и минусы?
В 67-м году был в Казахстане на уборочной. Как подумаешь, какими комбайнами, огромные площади убирали!
На кск 100 смахивает. Будет работать но ремни на помпу долго менять
Кто такой комплет изготавливает и цена вопроса? Можно в личку.
Александр так ремни туда на запас накидать и подвязать,на сезон хватит.
Или хорошие один раз надеть и забыть. Стоит один, немец какой то, лет 10 уже точно, и пока не сдаётся.
Та у меня накиданы и подвязаны, потому и подчеркнул. Похожий привод и у меня ведь стоит.
Но лучше подстраховаться.