Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 523 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Точно! Дело в том, что в приспособлении для уборки семенников трав, были в комплекте две звездочки. А для уборки проса, ввиду ее сыпучести, были рекомендации по увеличению скорости подачи зерна в бункер. Что-то я одно на другое наложил.
Евгений Сергеевич ненайду как стоит труба внизу. На сколько вниз и назад от сегмента, а точнее от заклёпки?
Александр Иванович! Первое, что хочу сказать - все зависит от варианта крепления лифтеров. На заводах в Бердянске их называют стеблеподъемники почему-то. В приставке ПС, они держатся на кронштейнах. Поэтому вал пришлось крепить на этих кронштейнах снизу. У Антона Руденко, лифтера крепятся за пальцами, на брусе жатки. Поэтому вал у него стоит под самыми пальцами. Ну или сегментами.
Второе. Изначально располагали вал нижний под сегментами. Но обязательное условие должно быть соблюдено - это возможность регулировки вперед-назад. Для чего это? Сразу не попали мы в правильное расположение. Шляпки подсолнечника не срезались, а отрывались от стебля. Отодвинули вал немного назад. Стало лучше. Еще двинули назад - совсем стало хорошо. У Антон Палыча тоже есть регулировка. Она плавная. У нас несколько отверстий просверлено. И у него этот вал активный. У нас вращается от листостебельной массы.
Как ведет себя просто не вращающаяся труба, я судить не могу. В этой теме были фото трубы на цепях. И перестановкой на звеньях цепи, труба в рабочем положении располагалась как надо."Архимед" вроде как выкладывал фото.
Есть еще один нюанс. Перед ножом (косой) сантиметров 50-60, надо разогнуть немного борта лифтеров. То есть уменьшить створ прохода стеблей. Не будет пропусков малых корзинок.
Можно ли поставить дозатор НДМ 80-У250 на Ниву.Там внутри какой то усилитель потока. Вот характеристики нашел
Можно ли поставить дозатор НДМ 80-
============================================
Надо ставить НДМ 125....читай применяемость....
Евгений Сергеевич - спасибо.
Поставили 160-й дозатор. И не прогадали. Легко и точно идет комбайн по полю. Насос 10-й, цилиндр стандартный.
Рукава только меняем на новые. Старые не выдерживают давления.
------------------------------------------
Спасибо за Ваше "спасибо"!
Ставьте 160 красота проверено и гидроцилиндр ЮМЗ.
И я хочу ЕС поблагодарить за консультации по установке дозатора 160. Меняйте сразу и НШ-10 и будет всё гут.
Да! Хорошо, что мы вместе не ошиблись. А как рукава у Вас, выдерживают давление? Мы потихоньку меняем их.
Сергеевич, как понимать вашу фразу? У вас каждый сезон разрывает рукава?
Может сразу поставит шланги на 300кг.см2. Я за два сезона не менял .
Может руль до упора не крутить?
Да с рукавами начались проблемы за год 4 штуки поменял теперь работает.
Да с двумя оплётками 2 sн .
Да нет конечно! Изначально стоял 80-й дозатор. Когда переходили от стандартной схемы, то вместо распределителя и предохранительного клапана, все соединили через переходные штуцера - на рукава под ключ 24 мм. С десяток лет они отработали. Но после установки 160-го дозатора, на штуцерах появилась мокрота. Заменили сразу эти, на 24мм которые.
Через год начали мокреть рукава на цилиндре поворота. Перед выездом в поле, заменили и их.
К чему я затронул этот вопрос? Реально убедился, что рабочее давление в новом дозаторе, значительно больше обычного в Ниве. Это как разница давления в гидроприводе - у Нивы (63кг/см2), а в Доне -125 кг/см2. Поэтому правильно сказал Михаил
Андрей! Это не работа будет. Поэтому выход один - заведомо поставить рукава-шланги, рассчитанные на бОльшее давление. Чтобы не -
кто что скажет насчет такого типа мотовилы
Один всего ролик видел - Джон Дир с таким мотовилом. За нас говорят производители комбайнов. Почему-то все эксцентриковые у них (у нас) мотовила.
В этом мотовиле, граблины по направляющим бегают. Возможно есть ограничение по оборотам мотовила.
Не нашел того видео. Там комбайн напрямую косил низкорослую кукурузу. Ходил под углом к посеву.
а есть ищё какието фото механизма? у макдона там както сложно устроена. отечественный механизм немного не совершенный. если с земли подымать то плохо выходит
Так это не мотовило а эксцентрик к мотовилу
может кто с жвп или на макдоне работал с такой мотовилой(по принципу)? как насчет заматывания?
ну так они и зделаны шоб не наматывало
так то так, а что мешает на зерноуборочный так сделать? может кт-то с ними косил? какие минусы?
У товарища на ниве стоит. На вес жалуется.А в работе вроде нормально.Он когда поставил,то думали что эксцентрик сломан,что грабли вверх торчат.
Вот, вырвал из лап металлистов
Это от бердянской прицепной жатки
Ребята недавно сбрасывали схему число оборотов валов на Ниву немогу найти.Будте добры сбросте есчё раз .
https://fermer.ru/files/v2/forum/182766/img0006.jpg
Спасибо сильно выручили