Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 522 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
С чего шкив , как закреплен?
Какой диаметр ?
Какой диаметр не мерил, он чуть больше родного, но если нужно могу померить.
С чего шкив, не могу сказать, просто не знаю.Закреплен как? точно даже уже и не помню, по моему просто надет на вал вплотную к большому шкиву и закручен.Как-то так.
Результатом очень доволен: дешево и сердито.
Цепь привода гребёнки в отставке.? Можно фото решет сзади?
Для уборки культур, семена которых обладают сыпучестью, предусмотрена замена звездочки привода зернового элеватора. Может даже и обоих. Подзабыл уже. Этим самым увеличивается скорость транспортера элеватора. А также обороты зернового шнека в бункере. Но как это скажется на ресурс элеватора, тут уже вопрос?
Давно от гребенки отказались. Намного просторнее стало.
Пожалуйста!
вот это класс штука!!! Кто уже испробовал у себя на комбайне?
тоже фото хочу)))) я на семку снял в этом году и было классно!!!! первое- это утром чистить комбайн не мешает. вот теперь думаю, ставить на зерновые или нет?????
На зерновых все проскакивает нормально, немного на ячмене бывает на мосту полова скапливается иногда, на сое посерьезней но тоже не критично, при выгрузке очищать приходилось мост
Если соя нормальная то критично, я был гребёнку снял а затем поставил назад.
все нормально за удлиннителем ничего не должно стоять надо скатная доска или резина чтоб по ней падало минуя мост. Я когда первый раз на горох выехал гребенки уже небыло а уголок для прочности оставил так вод между уголком и удлиннителем набило массы.
У нас тоже нету грибенок,а штоб на мосту нескапливалось прекручена лента к удленителю и все прекрасно.
Зато теперь вдруг решето витаскивать приходится то десять болтиков под восем открутить и оно в тебя в руках.
Снять,поставить пол часа. делов
Хм,странно. Я наоборот буду её назад ставить , бо сильно набирает и хлам начинает в бункер идти. Иной раз практически до клавиш кучу набирает. Да неудобно до решета добираться,но...
Это вы про половонабиватель? Я тоже его снимал, потом обратно ставил, забивало решёта. Теперь сделал колебательный стол, не набивает.
Убирал разную сою, проблем не было.Просто нужно делать вершину этой скатной доски острей, чтобы масса не задерживалась на ней, а соскальзывала или в колосовой или наружу.У нас этой курицы нету 10 лет и ставить не собираюсь.
Только сфотал...
не. Боковой ветер и будет вся солома на мосту. Пшеница ещё куда не шло а с ячменём опа.
Да Да!! Набирает на удлинитель и пошел в бункер хлам.
А че за стол? Фото нету?
Угу, у меня тоже не стояла, когда комбайн взял в далеком 2006. и первую хреновенькую пшеницу убрали без неё. А как нормальную вырастили, так набивать стало, пришлось искать с разборок и так и стоит.
Добрый вечер Евгений Сергеевич, рад вас читать на форуме, как комбайнера с большим опытом и хочу вас особенно поблагодарить за очень хорошие наставления, многому у вас научился:я начал лучше понимать комбайн в его настройке.(не
примите это как за лесть, но как за благодарение)
По поводу увеличения оборотов зернового элеватора звездочкой-это наверное замена нижней,так как она ведущая, но там мало места для увеличение диаметра этой звезды: могут тереться шкребки о крышку элеватора, ведь они к ней почти дотрагиваются.
На уборке семян трав на КОЛОСОВОМ - меняется звёздочка.
Сфоткаю
На колосовом это сделать не проблема, там звездочка меняется на валу снаружи, а не внутри.Я уже и за колосовой подумываю, что с ним учудить, так как и он бывает забивается.
Я тоже граблину давно выкинул хоть можно решета легко на семки почистить да и снимать меньше, если нужно решето снять! Кондиционер поставил на гидростатику! Охладитель весит на радиатору гст
Половонабивателя изначально не было . Что бы не набивало на мост стоит широкая пластина . У кого стоит измельчитель на решета не надувает , а если нет то вместо измельчителя цепляют кто , что брезент и так далее , чтобы завихрение было меньше . И решета не задувает и пыли сзади меньше.
Стоит измельчитель,и балка задняя широкая, все равно набивает
Может у вас ветра сильные , у нас уже трудно найти комбайн с курицей.
Поставьте пластину вверху на навесах снизу на ремни. Себе думаем балку расширить и тоже замутить
Не могу никак вкурить - куда и когда набивает и надувает?
Сначала у нас была гребенка двухсторонняя. Она вращалась и выбрасывала полову. Затем поставили "колебательный стол", на всю ширину удлинителя верхнего решета. Работа была на все сто. Но тоже был ограничен доступ до решет. Или надо было откручивать четыре болтика его крепления к удлинителю.
Обрезал этот стол с боков, а цилиндр поворота накрыл сверху. С него хорошо сползает все. Бывает что-то собирается сверху, но не надолго. Само отваливается. Фото нет в этом компе. Но на видео, со второй минуты видно, что к чему. Так и работаем.