Вы здесь
Переоборудование и изготовление сеялок для No - Till у себя в хозяйстве. Страница 21 из 43
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Мне надо норму высева СЗ, а в твоей ссылке только передаточное отношение, а еще хотел узнать норму высева от положения катушек на СЗСке
Ну норма высева же зависит от передаточного отношения и положения катушки. Вот таблица из ссылки.
Смотришь какое у тебя передаточное отношение по оси Х - длина катушки, по оси У - норма высева
На СЗС такой таблицы нет
Вечер добрый . Таблицы это всё ориентировочно так как масса семян каждый год разная сеялку нужно выставлять через весы ( я себе специально купил электронные)
МУЖИКИ.зачем нужна норма высева в кг .протянул сз 3,6на 5-10 метров и пощитал количество семян на 1 погонном метре в 2х-5и рядках .Пшеница --90шт а ячмень 80шт вот и вся норма высева. Мало? Значит добавь на катушке или перестав на шестернях. Для озимой и ячменя примерно одинаковые параметры на коробке --17-25-30-17 и вперед . Зачем нужны кг? Нехватает количества для ячменя ,бывает такое ,переставляй --25-17-30-17и прикрой катушки и поновой пощитай.
У меня нет слов (на глаз одна бабушка е-сь ) без обид
Товарищи как лучше или чем "заткнуть" высевающие катушки на СЗ-3,6, планирую одну сеялку на междурядье 30см зарядить?
Бери двп вырезай по размеру и сади на монтажну пену ,я с таким междурядием -30 см-каждый год сею расторопшу.
оцинковку вырезай по размеру и на два самореза
Пожалуйста а можно про расторопшу по подробнее (норма высева / средняя урожайность)
Вроде это не по теме и все-же,норма высева 20кг,средняя урожайность зависит от разных факторов-было и по 11,5 цн.,но в засуху 12 го-было и 2,5 вот так ,а так от 5 до 9 это норма,но цена приличная ,расторопша это как бы штучный товар.В это году буду сеять анкерными сошниками норма высева будет 15-16 кг.
Спасибо !
Собрал сеялку для но-тилл. В работе не была, так что как работает не спрашивайте.
Ще
такая же ситуация
Труба ось 40/40?
От чего уголки зеленые?
Диски такие наверное дороговаты?
Не понятно по фото у тебя рядки по 30 см что ли?
Профтруба 40х40х3, уголки(кронштейны) от польской Унии, диски самопал(бесплатно практически), междурядье 30см.
Красивый такой самопал.
Уголки идеально подошли?
А то я что то за свои самодельные переживаю, из профильной трубы 100/100/3. Может подскажешь где такие уголки заказать?
Я тоже самопал делал, на фото самый первый стоит, из уголка 90го, стенка 6мм сел очень хорошо, я заказывал в агромаркете ЛБР(очень дорого).
3ка маловата будет я считаю, но как говорится первый блин комом.
Расскажите, как делали такую мелкую волну?
с помощью матрицы, амплитуда на наружнем диаметре диска 7 см
Диски перед штамповкой нагревали? На заказ сделаете "турбонож" из моих дисков?
Диск грели, это видно на фото, но если бы пресс помощнее может и на холодную пошел бы. На заказ не думал еще, я его для себя делал.
Классная работа!Вот такой колтер и по сырой земле пойдет.
Спасибо Антону Руденко за информацию и консультацию
Об чем речь в комментарии? И нам интересно?
У него севалка Бертини, с него собирал данные, к многим владельцам сеялок прямого сева обращался, он единственный кто отозвался и помог.
Вам бы под эти кронштейны резинки подложить для глушении вибрации. А так классно получилось будим в ваших краях зайдем посмотрим.
Забыл сказать так под кронштейны резинки ставят у лимкена видел у сеялку и бороды дисковые тоже самое
Второй вариант моей СЗ без культеров, со смещенными дисками отказался сеять, точнее не сеет по колее трактора. Придется заказывать усиленные пружины, делать усиленные поводки. Сеял по глубокому рыхлению. Влажная весна дает о себе знать, трамбуется так, что асфальт после трактора,