Вы здесь
Переоборудование и изготовление сеялок для No - Till у себя в хозяйстве. Страница 23 из 43
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Тот же вопрос и у меня.
И еще один.
Без предварительной дисковки, своим самодельным лущильником?
Если заборонованное, значит была какая-то обработка? Если так, то полезет свободно. Да и вообще, весной земля мягкая. Многие по семечке прямо сеют ячмень.
Вот тут может возникнуть вопрос, связанный с соломистыми остатками, которые на земле. Весной так не сеял, а осенью проблемно. Задавливает солому в бороздку. Или сошник перекатывается по соломе. Так что
Если солома собрана и только стерня, то сеялка пойдет свободно.
Мы сеем и осенью и весной.Сошники все переделали,часть новых прикупили со смещением.
новые - это просты сошники. без смещения. дисковок небыло. часть куки полущил осенью. то что не успел- весной рано рано. верхный слой рыхлый подорван морозом и оттаявший примерно10см. такая была погода что почву заморозками и солнцем с ветром сушило. вот тогда и додисковал остальное и сразу сев- конец марта.тоже щас по куке осенью- легкая дисковка лущильником- 90процентов стеблей с верху- и посев.
Всем спасибо ! Основное понял что сеялка должна быть с не тупыми дисками тогда будет норма , зима впереди буду искать варианты б/у сз 3,6 или лучше сзсп 3,6 так как 4-е колеса ровнее сеялка идёт.
Если по семечке сеют то после сафлора и подавно пойдёт я по семечке сзс 2,1 ходил иногда нагребало а так норма.
вот самодельная,навесная.идёт,что в дым,сею прямо по палкам подсолнуха,без дисковки.,зерно всё прячет в землю.
так у неё рабочие органы с сз ? иль я путаю
Лексеич! А куда кони запрягаются?
Шучу. Под зад не пинать.
да,из СЗерновой.
Сергеичь,вот мой конь стоит,12 лет без ремонта,один раз поменял поршневую ему. А конь запрягается на рамку,за задним колесом видать треугольник,навесная она у меня.Севалка.В селе первый парень по весне,на огородах.
спасибо
мне больше нравится у Березовского как он переделал сзс на дисковые сошники- вот это действительно тема.
один минус широкое междурядье
это да..но большой плюс на экономии соляры и на дисковке семки перед посевом озимых. и еще один интересный минус прямых посевов- перезимовывает такой вредитель как совка. а любые мех обработки земли разрушают ее норку и количество вышедших весной на поверхность совок значительно меньше.
это я делал по быстрячку,спешил посеять,год перед тем был не ахти,экономил копеечку так.Но сейчас возникла мечта снова сделать,но уже на 20 сошников,поставить высевные из СЗ,добавить банки по сторонам основной банки и так расширить.Прикидки есть уже.
20 сошников на 1 сеялку???
да,сделать её 3 метра шириной.но не сошники СЗС,а сделать швеллер-поводок под сошники.
березовский вы ноутильщик?
как с такой сеялкой вы боретесь с сорняком?
нет,я не ноутильщик,но если можно посеять,чтобы не рыть землю-то делаю.В том году убирал подсолнечникпо загонкам,по загонкам и посеял своей самодельной _(см стр.23)сеялкой дисковой пшеницу.Результат тот же,что и по дискованному.А на следующий год посеял подсолнечник.Вот и вся борьба из сорняком.
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ !!!!! качайте и смотрите видео работы самодельной сеялки оптима но тилл!!!!!!!!
какой то подозрительный мика5, кто такой? откуда взялся?
Всем никак не получится. Большие объемы материала на минуту просмотра. Думаю, что достаточно было и фото пару выложить.
какие то глюки ваше видео мика5. пожалуста выложите в обычном формате.
Об этом я и говорил. Я посмотрел. Ничего там сверх сверх нет.
Я здесь имел в виду не саму переделку, а только видео ролик.
А по сути. Можно было бы назвать работу как "Приставка прямого сева для сеялки "Оптима". ИМХО.
Вам необходимо закачать видео на свой канал в ютьюбе, а потом код видео вставить в эту тему использую кнопку "Youtube" на панели инструментов.
Никто не будет скачивать архив весом почти 150 мегабайт.
Как прошол опыт? как взошло? что сыпнуло?
Я сею яровую пшеницу после подсолнуха без каких либо обработок уже три сезона. Полет нормальный. Единственное, и очень важное НО!!! Внимательно с сорняками!! Может понадобиться ранняя обработка гербицидами.
какими гербицидами? Против многолетки или однолетка успевает вылезти?