Вы здесь
Переоборудование и изготовление сеялок для No - Till у себя в хозяйстве. Страница 20 из 43
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Тогда с какой целью рекламировали мини тилл овсинский и мальцев?
Ни Мальцев, ни, тем болеее, Овсинскй в своих технологиях не предусматривали применение химии. Смысл их технологий -это, во-первых, правильный севооборот, во-вторых, минимальное механическое воздействие на верхний слой почвы без оборота пласта.
No-till же без применения СЗР невозможен. Даже посев по такой технологии в окультуренную предварительно почву не даст результата без применения химии.
А вы вообще хотите в дерн сеять. Откуда у культурного растения возьмутся способности конкурировать с уже растущими дикими, у которых энергия роста и жизнеспособность в данных конкретных условиях намного выше?
Хозяин - барин, конечно, но поберегите свои силы, нервы и деньги.
Так я уже согласился на минитил по мальцеву, посев в дерн оставил лишь в качестве эксперимента.
Соглашусь. Если даже перед посевом пройти бдт это уже мини тил. Сей хоть каждый год, но даже при этом минимуме идёт обработка верхнего слоя земли и он обогащается азотом. Но такой способ некогда не заменит чёрный пар, когда обработка идёт более глубоко. Отсюдова и больший запас азота, и более глубокая заделка пожнивных остатков с последующим перегниванием и преобразованием в органические удобрения. Итог больше урожайность.
Не надо эксперементировать. Если без химии, то обязательна обработка земли, чтобы уничтожить сорняки. Самое простое - продисковать поле перед посевом, лучше, если пару раз. Если нет такой возможности, то обработай поле и оставь на ранний пар до осени.
Буду экспериментировать
Эта тема создана не для того чтоб обсуждать технологию!!! Вам в тему форума: Технология No-Till без рекламы. Плюсы и минусы!
Настоятельно прошу на будущее не пишите здесь такие сообщения, здесь обсуждается модернезация селок с приминением в нулевой технологи (No-tilleg).
Это и есть ключевая фраза (5 соток).
Добрый день неподскажите сз 3,6 переделаную на навеску, юмз выдержыт?и сколько она весит?
Пустую струдом с удобрениями и семенами пол сеялки и то кольоса смените на ВАЗ,
Спасибо.
Вес по моему 1380 кг. У нас в селе есть у одного юмезиста, сеет но не видел как. Сеет и подсолнух тоже сезешкой.
Подскажите пожалуйста, сколько оборотов делает катушка(сзп 3,6 или скп 2,1) на один метр,при норме высева 180кг/га,ну или любой другой.
А зачем тебе катушка ? На сзс 2,1 (стерневая) 24,8 оборота приводного катка - 1/100 гектара , Поддомкрачиваю сеялку опускаю семяпроводы в тару кручу сеялку 24,8 оборота , взвешиваю и умножаю на 100= высев на гектар
Мы делаем сеялку под не больной трактор, и нужно сделать привод от колеса,а исходных параметров не знаем.Хотя бы примерно,количество оборотов катушки на метр или оборот колеса.
По сзс все зависит какая звездочка установлена на валу высевающих аппаратов. У меня установлена
звездочка на 14 зубьев, по инструкции на 0,1 га нужно 21,5 оборотов вала аппаратов. 0,1 га это при ширине сеялки 2 метра - 50 метров. То есть на 100 метров нужно 43 оборота высевающих аппаратов.
Спасибо
Звёздочки здесь не причём , ими изменяется норма высева также как и открытием высевающих-катушек .И от того какая звёздочка стоит ни как не зависит сколько сделает оборотов приводное колесо (каток) .Не путайте людей. С уважением.
а вот есть таблицы на положение катушек как они влияют на нормы высева???
Нет,всё правильно,мне и нужно было выйти на норму высева,а для этого нужно передаточное отношение или количество зёрен на метр или ещё какие нибудь параметры.
Может быть вылет катушки это более тонкая подстройка?
Выдвигаешь катушки высев меньше, задвигаешь катушки высев больше
может наоборот? а это коню понятно, я имел ввиду есть график зависимости кг\га от мм?
Я не путаю людей и написал именно обороты вала катушек, а не приводного катка.
график есть, на сзп-3,6 есть в инструкции.
хорошо тому, у кого есть инструкция
Могу поделиться инструкцией скп(сзс)-2.1
гугл тебе в помощь http://agri-tech.ru/info/cat1/page9.html-print
буду очень признателен
А тебе что именно нужно? На омичку таких таблиц нет