Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 56 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Стёкла желательно калёнку. 5мм. Адресов на украине думаю хватает там где мебельные делают там и закаливают.
Я себе поликарбонат приклеил.
Куда?
Самодельную кабину остеклил монолитным поликарбонатом. Все боковые стекла вклеены на клей для автостекол.
Монолитный поликарбонат у нас продают в конторах которые занимаются сотовым поликарбонатом для теплиц и т.п. Он не мутнеет на солнце и не колется как плекс но боится царапин. Хотя есть и антивандальный, но он дороже. Мне он больше подходит чем стекло по причине, что все работы у меня в основном в стесненных условиях и поймать в стекло по недогляду ветку или камень отлетит при корчевке, запросто. Поликарбонат гораздо крепче стекла. Им хоккейные коробки огораживают.
Знаем про такой))) Очень удобен и согнуть и отрезать по размеру можно. Факты которые отталкивали от его применения это 1) мутнение со временем. 2) при креплении к проёму, волновые изгибы. У вас очень грамотно натянут и не видно изгибов. Расскажите про толщину и цену))) Смотрится кабинет классно
Выглядит как оргстекло, но сделан из тогоже что на теплицы
Выглядит ка оргстекло. Кстати по прозрачности он прозрачней стекла. Набери в любом поисковике "монолитный поликарбонат".
Витек, не путай с оргстеклом. Он не мутнеет, у него с есть защитный слой от ультрафиолета. У меня на гараже подъемные ворота со стеклом из поликарбоната, ничего не мутнеет и в к проему притянуты саморезами, никаких волн. На кабине экса он в проем приклеен на клей для автостекол. Предварительно по краю изнутри покрасил краской полосу как на автостеклах для того что бы клей снаружи видно не было. Толщина на боковых 3мм. Переднее и заднее вставлено на резинке толщина 5мм. Те что 3мм слегка прогибаются от руки, но не критично. 5мм уже вообще нормально. Цену точно не помню. За лист 3мм 2х3 метра отдавал три тысячи с чем то.
Вот фото ворот. Почти два года стекло стоит, не мутнеет.
Не хрена себе ворота! Раскажи про механизм подьема, а лучше фотки сделай
C верху 2 направляющих на подщипниках и снизу два рычага , они же упоры так я понял . А вот как реализован сам механизм подъёма до упора , тоже не понял .
Имел в виду от протирания. Стёкла мыть, тереть приходится и слегка матовеет, прозрачность теряется.
Ворота 4.5х3 метра. Что бы не было прогиба на такой длине использовал трубу 80х40. Если ширина ворот меньше, то и профтрубу можно взять поменьше. Верх ворот отъезжает по горизонтальным направляющим, ролики выточил из капролона. Направляющие из двух уголков 50х50. Сначала сварил, а потом вырезал под ось роликов. Низ ворот висит на рычагах. Для балансировки использовал пружины от "фрегата". Так как вес ворот больше 150 килограмм, то пришлось ставить на каждую сторону по две пружины. Уплотнение по кругу жигулевский дверной. Когда ворота закрыты ни где даже щелки нет, плотно как в танке.)) Электропривод использовал Дорхан секционал 1200. При отсуствии питания, разблокируются и легко поднимаются и отпускаются вручную, все прекрасно сбалансировано.
На первом фото ворота системы "Hormann berry" принцип которых я использовал.
тож хотел из поликарбоната (как на фото) сделать кабинет но посчитав.... затраты оказались в 2 раза дороже чем новые стёкла бол. МТЗ
Моя кабина ни в какие стандарты не вписывается)) Поэтому или стекла под заказ или поликарбонат... Стекла под заказ дороговато и если разобьешь, что при моей работе в легкую, то в двойне накладно.
спасибо
У меня тоже ворота в гараже сделаны по такому принципу открывания.Без электропривода,с компенсирующими пружинами.Делал давно,в девяностых годах.Но сбалансировать надолго не получается-пружины садятся и не держат.
А чем его лучше резать .... вещь действительно хорошая ...вот думаю заднее и боковое заменить ,заднее треснуто, камень от роторки прилетел
Я пилил электролобзиком, пилкой по металлу. Когда пилишь пленку защитную не снимай. Я пленку снимал непосредственно перед монтажем, и то не всю, а только края.
Да весчь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Заднее и я бы себе такое поставил?????????Дорогой наверно?
только дворник для него противопоказан.
тогда антиабразивный монолитный поликарбонат (Австрия) 40500 руб. за лист 2000*3000
Нормальненько, толщина наверно 20мм?
Есть такое стёклышко с письменного стола Удиректора забрал .Не царапается и прозрачней обычного стекла Лист на стол в районе 10000 р лет 6 назад брали
Понятно!!!Не тогда не нужно такое стекло!Роторки нет у меня да и есть в запасе вместе с рамкой !
Цена на Монолитный поликарбонат 2UV Lexan Exell D (Лексан, Австрия).4 мм 40500 руб. 8 мм 76 900 руб. Цена на монолитный поликарбонат KINPLAST (КИН, Тверь) 4 мм 8150 руб. 2000*3000
У нас 3мм 2х3 5900 р. 4мм 2х3 7900 р Минимум 1/4 листа.
http://tripi.ru
сегодня узнавал цену на 5мм 850 грн м2 каленка в1.5раза дешевле.Только есть сомнения не будет ли он царапаться
А чем триплекс не нравится? Он подешевле каленки должен быть. У нас, к примеру, каленку не делают, заказывал триплекс, что-то около 2000р. 1кв/м. с закруглениями, обработкой.