Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 17 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ну как на глаз то?? мериешь длинну береш угольник типа столярного, чертиш и резеж по черте!!! чего еще вам пояснить? я поясню!
Зря ты так... Есть люди которые молотка то в глаза не видели, но у них есть большое желание подержать этот молоток и поработать им.... Все люди разные, не забывай... Есть и такие, для которых очевидные явления, для тебя будут не постижимы... У меня был знакомый, который не умел заваривать чай... А все дело в том, что он воспитывался в детдоме, и чай им приносили уже готовым, в столовую... И такое бывает, паря...
С этим всё понятно, сам также делаю, но рез иногда получается не ровный, болгарку чуть завалил и низ на милиметр ушёл
а я с вами не спорю! но я в своее сознательной жизни,типа вот таких глупых вопросов не задавал никому, я считаю это просто унизительным для себя! Извините за прямые слова,вы когда женились у кого то спрашивали как провести первую брачную ночь? вот такие вопросы я считаю из одной оперы! это мое мнение,меня никто не учил как включать комп например,как держать болгарку,как соединить проводку,как варить,даже каким электродом,ничего! вот вы сказали про детдом,а я и с родителями как детдомовский, мать умерла я маленький еще был,а отец пил! тем не менее я всему научился сам! и это могу сказать сГОРДОСТЬЮ! хотите обижайтесь хотите нет!
ну милиметр под сварку это же не размер,сами понимаете! а если надо чтоб не заваривать,чтоб просто угол был так подшлифуйте поровней и все!
Ну меня бабушка воспитывала, поэтому про сам также могу сказать, но не считаю что все так должны делать. Если спрашивают, поясню что знаю, а не рассказываю кто меня воспитал, типа вали тоже сам учись.
и то ,еще раз повторю,если надо много углов одинаковых тогда другое дело,можно самодельное стусло сделать под нужный вам угол,а если например какие нибудь ворота на гараж и дверь то я даже заморачиватся не стану,отрежу как вы говорите на глаз ( с оговоркой СТРОГО)
тем не мение интересуетесь очевидными вещами!
меня просто зацепили я ответил! вы посмотрите выше по теме я хоть раз вопрос задал как сделать кабину до того как я ее показал? И отвечу на любые вопросы по ее изготовлению но не до такой же степени!
А меня другое интересует- что люди в школе делали?
Это ж элементарная геометрия и черчение.
Забыли.
Если крупное, там проблем нет. Сейчас например делаю сеялку, проф трубо 15*15*1.5 электрод 2 мм. ладно мелкое и тонкое, так ещё и нержавейка. Там где зазор 1-2 мм получается даже прихватками иногда прожигает. А подшлифовать не вариант когда второй край в размер отрезан.
Сантяй вы меня конечно извините но я у вас не вижу не одного угла,вы докапатся до меня хотите? я же писал сделайте стусло если вам прям так нужно! а я и без него справляюсь!
да и для отрезания такого профиля болгарочку можно и полегче! руку меньше будет уводить!
Нет недокапываюсь. Поэтому и не делал такие углы, что мороки с ними много. А болгарка итак 125, кудауж легче.
когда кабину делал,сделал на полу гаража шаблон из кусков уголка 25х25 так как куска дсп у меня нет такого размера, и сделал две одинаковые рамки под переднее и заднее стекло, остальное все на месте вымерялось и резалось (на коленке)
понимаю но она сама по себе тяжелая,с ручкой то! себе беру всегда без ручки,удобней ей работать даже одной рукой,а не так давно брат подогнал еще и на 115,правда китай,так и лежит в коробке,не требуется пока
Легче 115, (у меня) Легко работать одной рукой.
всётаки чтобы делать ровные резы углорез нужен и причём хороший , у наших в рем мехе 2 , один по диск отрезной а втрой на шенточную пилу... , сейчас всё что более менее точно надо кроить на ленте пилят , там при хорошей ленте до 10тых долей мм
Специально брал с ручеой, мне удобней, вес у неё не самый маленький для 125, т.к. 1050Ват. Хотя и без ручки есть но пользуюсь редко. Да и работа такая мелкая не всегда, но болгарка ещё одна видимо просится
это вам кто такое сказал? там упор с линейкой как на рулетке,а когда зажимы начинают зажиматься так вообще не известно куда ее утянет эту заготовку,я токарем работаю и знаю что говорю,не раз приходилось ходить на участок заготовки и раз........ь там всех за то что заготовки разной длинны! а для станков с ЧПУ это очень важно!
конечно нужна,у меня сейчас 4 штуки! 230,125-2 штуки и 115!
Друг младше на 7 лет, так когда он учился в той же школе, что и я, то черчения уже не было!!! Сказали, что школьникам она не нужна!!!
А когда он пошёл в ПТУ ( скверного качества ) на авто-механика, то и там черчения им не преподавали!!!
Я курс черчения в школе получал в течении 2-х лет. И хоть сейчас уже не помню как правильно заполнять информационную часть чертежа ( рамка с названием детали, материалом и т.д. ), но начертить чертёж любой детали смогу без проблем. Данное умение позволяет без проблем объясниться с другим человеком, когда хочешь донести до него, что тебе надо от него.
началось все с того, что человек ПРОСТО СПРОСИЛ КАКИЕ БЫВАЮТ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ, а закончилось не понятно чем, но фотку приспособы или ссылку никто не дал...
есть анекдот на эту тему про то как плотник к токарю пришел деталь заказать!
что то хозяина темы нет! а то бы нам всем сейчас мало не показалось бы!
У нас для хозяйства две болгарки. Одна - 1800 Вт, а другая 800 Вт. Очень удобно. Была раньше на 2800 Вт ! Но быстро отказались от неё, уж очень дурная!!!
У меня тоже четыре, 3 125х (лепестковый, отрезной и мет. щётка чтобы не менять) и 230 но ей редко работаю. А 115 нет пока
вот может поэтому вы и не привыкли к мелочевке,поэтому и руку уводит! потому что привыкли с большой болгаркой работать! СТУСЛО вам поможет,быстросделанное,под нужный угол!
Неее, это не наш путь. Лучьше станину сделать, когда вдохновение будет
Половые инстинкты, заложенные природой с навыками в жизнедеятельности не надо путать... Если ты научился делать какие то вещи, то это говорит только о том, что ты общался с людьми и жил в таком обществе, где эти вещи очевидны.... Ну и природный ум и смекалку, то же ни кто не отменял... Возможно человек, не умеющий пользоваться болгаркой или дрелью, эти инструменты ни когда в жизни не видел и его жизнь прошла в обществе химиков или математиков.... А про детдом я рассказал к тому, что мой знакомый, до того как вступил в самостоятельную жизнь, даже не подозревал, что чай заваривают, им его приносили из кухни в чайниках и он думал, что там где то стоит кран и из него течет чай.... Как то так...