Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 16 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вставлял тут на днях на кабине импортного трактора, в место разбитых стёкол, органическое стекло. Делаю как временное решение, пока ищу оригинальные. Получилось очень красиво. И я теперь понимаю тех людей, которые хотят сэкономить и установить за место силикатного стекла на кабины органическое стекло. Ведь получается также красиво. И совсем не верится, что вся эта красота через какое-то время помутнеет! Но как ни прискорбно это говорить, но помутнеет. Рядом стоит ещё трактор и там оно уже мутное!!!
По всей вероятности,орг.стекла разные и есть с защитой от ультрафиолета(я так понимаю,что мутнеет от него),если конечно сухой тряпкой по пыли не протирать.У меня третий год стоит орг.стекло,трактор на улице паркуется и работает круглый год,пока помутнения не заметил.Вот как раз эта сторона(дверь)
Посмотрим, как поведёт себя. А про тряпку верно!!! Так же подумал, что делать так нельзя!
Думаю че то давно тема заглохла, а она оказывается переехала)))
На кабине Бизона(ЮМЗовская) плохо открывается вод.дверь, да и хочу переделать что бы назад открывалась. Как сделать дверь, дайте ссылку или поднимите инфу кому не лень.
Добрий день уважаемые!Подскажите пожалуста,может кто-то переделывал кабину т74!Если да,поделитесь фото опытом.Зарание спасибо....
Как вариант обклеить оргстекло светлой тонировкой с двух сторон.
Тонировка быстрее помутнеет. У меня заднее вставлено из оргстекла так как родное не реально найти, так вот уже с 2000-го года и есть только слабый намёк на помутнение. Тряпкой не протираю.
Монолитный поликарбонат наберите в поисковике.
Здравствуйте вмене вопрос вкого который инвентарь чтобы зарезать такие угли
вы про болгарку что нибудь слышали? говорят отличная штука!
ноЖоФка по металлу вАзьмi
Бизоны и Михаил Лисица это полбеды, он там же иногда выкладывает какие транспортные средства повышенной проходимости делает.
Очень интересное чтиво, рано или поздно, мы вытащим эти дела из темы и покажем народу.
под углом же надо как то зарезать болгарка и ножовка непоможет
интересно а как обналичку и плинтуса прадеды наши подрезали раньше,наверное какой то супер-пуперский инструмент у них был? скрыли блин от потомков! сдесь думаю надо с южной америки станок специальный заказывать,только вот беда,санкции сейчас ввели,придется изготовление кабины отложить!
Самое примитивное это стусло,а так продаются платформы на болгарки для прямого и под углом 45 градусов реза.Продаются отрезные станки-принцип болгарки-там вообще все круто.Что конкретно интересует?
Есть такая прибамбасина для болгарки, станина специальная, с тисками и шкалой угла, болгарка к ней прикручивается, и вперёд. В нете пошарь, если не найдёш, завтра фотку сделаю.
да харош вам мужики! вы чего? какие станины,без станины все отлично получается! я с вас в шоке! честно!
у меня из ПРИБАМБАСОВ только уголок столярный и чертилка! самый лучший прибамбас!
Согласен, когда рука набита. А если человек никогда с металлом не работал, то она ему будет хорошим помощником. Я этим чудом техники пользовался только один раз, как бы не потому, что оно ху...е, а потому что болгаку лень устанавливать и снимать.
а она еще и денег стоит! и не малых,раза в 1.5-2 дороже болгарки! ну и нах..... вам это было надо? да и извините за прямоту,если человек никогда не занимался металом тогда что он тут делает?
дешевле испортить пару метров метра профиля и руку набить
всем привет. у меня тоже такая проблема с углами, правда на круглых трубах, с профилем проблем нет.отрезной станок дороговат, а вот станину про которую выше писали не встречал.
ну или голову включить на худой конец! если надо много одинаковых углов то из доски стусло сделать
создается впечатление что еще лет пять с интернетом проживем и начнем друг у друга спрашивать в какую руку надо брать
ложку за обедом!
А какой смысыл точной резки профиля под угол если его все ровно заваривать пускай зазоры останутся провар зато будет так что не вижу смысла тонкой работы в нем.
или вот такой будет типа диалог:
привет смотри что сделал!
- О да! Молодец! А как?
- Ну вот так и вот так!
- Ясно! А Чем?
- Ну болгаркой!
-Ясно! а в какой руке болгарку держал? боюсь не в ту руку взять и у меня такое не получится!
-В правую!
-А глаз какой зажмуривал когда когда резал?
ну типа в таком роде!
Пол страницы исписали, а простой способ (без станин и т.п.) так никто и не описал. Мне тоже это интересно, пока обхожусь "на глаз" но хочется точней.
При профиле со стенкой 1-1,5 мм и сваркой электродом, зазоры как то не очень нужны.