Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 104 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
От Витька "КЛАСС" - дорогого стоит! И вправду, шикарная работа!
Виктору и Михалычу спасибо за отзывы
Снимаю шляпу своей лысо седой головы,Вы просто МОЛОДЕЦ.....
[quote=kestas 60;1077872735]
Чем меньше волос и они светлее тем ценнее внимание спасибо за оценку
Добрый вечер! Промовилили внутрянку надеюсь продлит жизнь -жестянку,тянем проводки на 95 кв мм -клемы прессом,термоусадка,гофра Всем удачи
Золотые руки!)))
Отлично получается Олег!Мовиль это не супер,лучше пуш.салом(оружейная смазка)продается в пластмассовых банках по 5 кг.
Всем спасибо ,сало дело хорошее но хлопотное не стали заморачиваться Всем удачи
Сосед в самодельную кабину в скрытые полости строительную пену вдул...
Не знаю, может и хорошо, стучиш по железу -глухо.
Он говорит зимой теплее будет...
сгниёт быстрее-проходили это в начале 2000-ных.попадали в ремонт на сварку машинки с задутыми пеной дверями-варить там было нечего-ни каркаса ни накладки по уровню залитой пены.хотя двери тоже издавали при закрывании "благородный" "дорогой" звук прихлопывания двери.
Ну да на девятке тоже иксперементировали, сгнила нахрен
Ого!
Ато я и себе кабинет хотел так "облагородить"...
А у соседа действительно дверки красиво, по-мерсовски закрываются...
Ежелив сухо , то можно и запенить .
У нас влажность круглый год 70-100 процентов... Гниёт без пены
Ржавеет и еще как, остров насквозь продувается солеными ветрами, а железо соль не любит.
На запененной девятке на Кубу чтоб не сгнила))) шикуете господа))))
Фин точно говорит! Сгниёт!
Я однажды запенил стойки и пороги на "четвёрке".
Через год капут. Антикабриолет (машина без низа).
На моем экскаваторе тоже профтрубы некоторые запенены были- сейчас дыры
Все таки наверное лучше внутри кабины обклеить каким то утеплителем, или противошумкой .
Первые вопросы, полости, в которые задувалась пена, были предварительно обработаны? Как плотно там было заполнение пеной?
Я к чему спрашиваю. Взял кусок монтажной пены (валялся среди двора), поместил на пару дней в корыто с водой, чтобы не всплывала, закрепил проволокой. За это время пена не наполнилась водой, полную достоверность наполнения или ее отсутствие не гарантирую, пену после извлечения пробовал отжимать руками. Пошл в эксперименте дальше, взял три куска профильной трубы 20Х20, ничего не зачищал, трубы новая с металлобазы, отрезки по 30 см. Одну заполнил пеной, предварительно пролив ТАДом, вторую заполнил без обработки, третья осталась девственно чистой, все три кинул на крышу, через пару лет посмотрю результат.
Моя кабина через пару лет и без пенки сгниет...))))))))
Я все к чему затеял, мне кажется, что если металл обработан, а полость заполнена пеной плотно, то все будет нормально, так как сама пена не напитывается влагой.
правильно,влага собираетс, в пустотах меж металом и пеной и ей некуда деваться и металл начинает гнить,можно внутри и не обрабатывать но пустот быть не должно.....прошлой осенью заварил кусок профтрубы 60х40х4 с обоих сторон наглухо,весной разрезал а там была вода,друг расказывал что подобная конструкция у него через пару лет лопнула (разморозилась) но не по сварному шву а в углу профиля.......
двери автомобилей,пороги-которые приходилось варить тоже были обработанные-а двери с нутри грунтованные и немного даже им краски доставается-а всё равно сгнили по уровню задутости пены.ну а через пару лет вашего эксперимента у вас появятся другие заботы,приоритеты и вы может быть вообще забудете зачем у вас на крыше лежат эти куски.имхо-лучше сделать полости хорошо вентилируемыми,обработать антикором каким нибудь и не трахать себе мозги с пеной(а съэкономленные на пене деньги пустить на другие цели)
шото не то, тоже не верю в эти байки. видел гнилые пороги запененные, но их и запенили когда там уже дыры были
я тоже так же думал когда пяти-шести летние машинки(классика,девятка)попали на сварку.я не верю что они успели сгнить до того когда их запенили.и те места где пены не было почему то сохранились.
взять к примеру сэндвич панель,та же самая пена в том же металле только там пустот нет следовательно влаги там нет и по этому не гниет.....
пенят в основном тогда когда уже сгнила,а не когда только с салона приехали.....новую машину пенить ни кто не будет,шурин тоже пенил пороги потому как при езде по проселку вся пыль в салоне была,пороги уже были как решето......
Вот это я понимаю подход! Будем подождать!
Помнится лет ...надцать назад в "За рулём" подобное обсуждалось. Был вердикт - что если пропенить полости на свежем промовиленом жигуле, то положительный эффект будет, не гниёт. Но одно большое НО - в случае ДТП за кузовщину мало кто возьмётся. От сварки-болгарки слишком много вони.
не путайте промышленное изготовление сэндвичей с их технологией производства и простая заливка пеной непонятного состава,не пойми как заполняющей пустоты.даже одного производителя пена может отличаться по параметрам.в общем вам никто не запрещает пенить-просто у меня был такой опыт общения с пеной.