Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 84 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
добрый вечер. а у вас какое зажигание электронное или родное ? я сейчас как раз собираюсь электрику делать на своем миник с таким же движком. в прошлый раз пробовал вроде все правильно соединил а стартер не крутит чтото шипит и указатель давления и температуры прыгают когда зажигание включаю. в общем не могу разобраться.
Спасибо за подсказки буду пробовать!
Зажигание родное,контактное,проще некуда,сам сегодня убедился,только к зиме надо будет с вариатором что то переделать как Андрей 32 подсказал.Ну это потом.Я распотрошил проводку с Москвича,выбрал нужные и по одному соединял.А соединять заводскую проводку----котелок закипит.
Вы пишите "указатель давления",на сколько мне известно на ЗАЗ только контрольная красная лампочка.На панели приборов со стрелками температура масла и уровень топлива,амперметра тоже нет.
Я сегодня завел,снял минусовую клемму с аккум-ра,мотор не заглох,мне этого достаточно,со временем может и контрольку соединю.
Если ты про резину,то какие они шикарные,объездки-по 600 руб.за каждую.
Да да,срочно глушак надо мудрить.Я и так соседям покоя не даю,да и не только соседям,у меня на шкОДЕ тоже можно сказать прямоток,говорят когда я проезжаю в окнах стекла звенят
А может у вас копия моего
Кулиса самодельная, не родная. Использовал с москвича.
Покупал синтетическое масло для дизельных ДВС. В коробку не знаю лил наугад, пробку не смог открутить. В ДВС смотреть по щупу. По документам 4,1-4,2л. Уменя ушло практически 5л. Так как ДВС стоит немного не так как на автомобиле.
К вам вопрос у вас на ДВС там где ремень ГРМ стоит нет никаких ограничителей для ремня, чтобы он не соскочил? И если можете сфоткайте шкив на коленвале с разных ракурсов, а то у меня самодельный, хочется увидеть как по заводскому сделано. И еще как подключены патрубки системы охлаждения? (тоже фото)
Срочный вопрос к всем кто в теме. От чего может выгонять воду из радиатора? Если перепутаны патрубки верхний с нижним будет выгонять воду? И еще у меня ДВС после ремонта, термостат поломан, то есть его практически нет, ОЖ холодная, а ДВС приклинивает после не длительной работы. А с блока вода течет кипятком. Может это свидетельствовать о том что нет циркуляции ОЖ и происходит нагрев поршневой после чего идет приклинивание?
И еще имеется странная вибрация на тракторе только на определенных оборотах, на холостых и средних и выше нет ее. А между холостым и средними имеется. Где "собака зарыта", в чем может быть причина?
А также как правильно подсоединить генератор с москвича?
Всем заранее спасибо, кто откликнулся.
Три не знаю, а два точно будет стоять.
А какие могут быть обиды. ЮРА, ты правильно подметил, у меня очень много транспортных работ, и огороды у меня по 3-5км. от дома в одну сторону. Вот и захотел 3 года назад сделать себе кабину, срисовать негде было, и инэта тогда у меня не было, вот и сделал что пришло в голову. Это сейчас, как говорил АНДРЕЙ32, *хорошо сейчас сидеть и щелкать мышкой*, и есть где посмотреть, и подскажут. Я не скрываю что есть и + и - , но на ОКУ не подавайся. Если хочешь себе кабину, то луче сделай как у АЛЕКСА00, или как у samzawob. Если буду собирать себе второй МТ кабину буду делать примерно как у samzawob, очень она мне понравилась.
У меня тоже выгоняет.Когда мотор стоял на машине,воду не гнало,а когда установил на погрузчике,начало выгонять.У меня подозрение на неправильное подсоединение,там столько трубок. В тракторе всё работает нормально.
а в какую сторону сломан термостат, может он как раз и не открывается? если термостата нет то мотор просто прогревается дольше. а могла и крыльчатка на помпе отвалиться.
Если нет термостата,то мотор сложно вообще прогреть.
Вода должна течь с головки,а не с блока,в верхний патрубок радиатора.
Такая же фигня и у меня была, когда сразу ставил радиатор с МОСКВИЧА, поставил родной радиатор и все как рукой сняло.
У меня даже отдельный шланг идет с ГБЦ в радиатор.
Привет всем! Мужики делайте узлы трактора надёжными, не так как на фото:
Красота весны!!!
Выгоняет и приклинивает от перегрева потому, что закипает, значит охлаждающая жикость не течет по большому кругу через радиатор, из-за того, что термостат не исправен, или намутил с подключением.
Сделано в китае
Видно для себя собирал МТ.
Перегазовал малость.
а если на дороге такое случилось бы, со стыда умер бы!
Да он просто трансформировался . Кто знает у зила 130 полуось в диаметре ближе к шляпке тоже 40 мм или больше? И может еще с чего нибудь есть полуоси похожие.
А движок то на ГАЗУ работает.
Неоднократно обсуждалась тема укорачивание мостов, обрезка полуосей, наглядно на видео как надо делать укорочение полуосей и нарезку на них шлицов.
Ну и чего здесь удивительного,я на своем три раза домой на трех приезжал- ось колеса ломалась ,ступицы с 01й стояли, а там подшипник внутр .диаметр 24и 19мм.Между балкой и рамой проставку и потихоньку домой.Оси с креплением были съемные , на токарном проточил, старую убрал, выточил новую все на место поставил и поехал.Это тракторная болезнь наверное.
я в свое время не мало времени уделил переднему мосту (обмозговка, изготовление), из расчета на переднею навеску, поэтому применил цапфы, ступицы, шкворня уаз, опоры, кулаки, балка самодельные из мощного железа, думаю "на века" хватит.
На моем цапфы комбайна такого же диаметра что и у ГАЗонов,палец качалки на 44 мм.При испытаниях почувствовал что колеса тяжеловаты,подумал об облегчении колес и ступиц,соответственно расточив цапфу.Что то после этого фото ось трогать не охота Но диски как то надо облегчить не снижая уровня передка.
если термостат снят , то надо обязательно глушить малый круг! иначе вода будет бегать там где ей легче, то есть по малому кругу, от сюда и перегрев
не успел написать,пока читал а тут разжевали!
надо же что-то делать с поперечной рулевой тягой.
думаешь за пеньки задевать будет
Сделаю как на первом мт.,переверну тягу,т.е.гайками вниз.
не знаю, а смысл тогда переваривать балку, если тяга ниже?
а если с боку смотреть ,то не видно