Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 704 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а ничего и не найдете!!!! я этим трактором интересовался еще 3 года назад, нашел только обьявление о продаже и то с пометкой "продан" по фото видно что мост там стоит от ГАЗ-51, или очень похож на него, передний от УАЗа, по двигателю и кпп затрудняюсь ответить!
Бомба , Я в шоке ,15 лет служу в мчс-е ,никак не могу себе замутить такую КОМ. Называется КОМ-68 (совместно с крышкой КПП) . Я уже неоднократно говорил что это самый лучшый вариант привода ВОМ для самодельных тракторов .
Токо не понял вашего вопроса - в смысле на какие ВСЕ зиловские коробки ?
А мне себе посадить осталось, пахота окончилась теперь можно и своим огородом заняться, так вот всегда себе в последнюю очередь.....
А я на днях где то в АВИТО видел такой КОМ.Надо порыться.
Даже и в мыслях такого не было.
Ну почти так, на первый колея не подходит, а на новый само то. Привыкли мы как то к междурядье 60 см., а тут 70. , вот и подумал про однорядную сажалку, так как думая что междурядье можно будет сделать 60 см.
Так оно и есть.
Сам пока точно собирать не буду, просто нет с чего делать вообще, да и стокаркой большая проблема.
https://www.avito.ru/neftekamsk/zapchasti_i_aksessuary/na_korobku_pereda...
Кто рядом ,кому надо ,пожалуйста !
Сейчас Серега из Киева спросит, на кпп ГАЗ-51 не подойдет???
Я умничаю не в вашу сторону, а Шурику. Он спросил я ответил, а что собственно вас заело?
Здраствуйте ! Вот и мой трактор , к посадке картофеля успел , правда есть недоделки но уже работает
ДВС Москвич 408, КПП М 412, КПП УАЗ, РК УАЗ, ПВМ УАЗ, ЗВМ ГАЗ 51, гидравлика, есьть выход на задний ВОМ
Колея передняя 107см, задняя 100см ( буду подгонять к передней ) . База 180 см
Сразу хочу сказать , что работая на полноприводном МТ с двигателем имеющим запас мощности ( до этого был двиг. мотоцыкла К 750) получаеш намного больше удовольствия от работы.
Теперь я управляю трактором а не он мной .
Полька по минимуму 62,5, вписывается без проблем.
Ваши познания в электронике, и постоянное желание выкрутиться...
именно так, их два типа одна 62-65, вторая 70-72, могу и ошибаться.
Встречал только один, фиксировано 62,5 или 67,5 , сам сажу на 70, переварил крепление окучников, хотя оказывается можно было кронштейны крайние поменять местами, а колея в моем тракторке-146см.
у меня то же фиксировано, но когда заказывал сказали что есть два варианта. без переделки подошла на мосты уаз.
Ельдус молодец накопал такую весч . Мужыки ,хто недалеко берите - непрогадаете. Ком _68 передаёт 40% от мощности самой КПП . КПП зил-130+ КОМ -68 выдержывает нехилые нагрузки . Вал выходной имеет флянец под газоновский кардан .
Вот один из случаев из моей службы . Как-то лет пять тому назад , неподалеку от нашей части один наш магнат построил завод ,,КРЕАТИВ'' -корпорация (СОНОЛА) повыпуску подсолнечного масла . ТАк вот строители чем-то набокапорили с ливневными системами откачки воды .,и после двух дней проливных дождей на заводе затопило подземную галерею по которой идут силовые кабеля . Вопщем вызвали нас откачивать воду из этих галерей. Приехали развернулись ,запустили насосы. Два ЗИЛа молотили полтора суток. Бензин ,соляру привезли, покушать привезли ,Мы ичитали , и кросворды решали ,и вокруг машын ходили и кимарили по очереди . Заполтора суток два раза заглушыли моторы- проверили масло и вперёд дальше качать . А теперь самое интерестное. Насос ПН-40 (40 литров в секунду)*60 =2400 литров в минуту.
2400*60 мин,=144000 литров /час . За полтора суток-36 часов . 144000 литро *36 часов=5184000 литров или 5184 метра кубических воды зилки перекачали при постоянном противодавлении 8...10 кг/см 2 . Хотите верьте , хотите нет --вот вам на лицо надёжность старой проверенной советской ком-68 .
А как вы обрабатываете картоху, ежиками?
Моща, кинематика интересная, а по полочкам т.е конкретнее?
Доделать, покрасить и будет зачет. Передаточное число на мосты чем подгоняли?
Нет, окучниками, ежей не признаю.
Да кинематика. интерестная . Стараюсь по фото разглядеть ,там как-то уазкина кпп под москвичевской сидит. Как то непонятно в два этажа натулено.
Чем они вам не нравятся?
Есть тема про ежи, там писал. Вкратце здесь: работают ими от силы раз в сезон, перед, и ли во время всходов катофеля, ко е кто умудряется и после. Ежи не только хреново пропалывают междурядья, но и повреждают, корешки картофеля, чрезмерно иссушают гребень, выковырывают наружу семена сорняков с толщи гребня, чем провоцируют новую волну, после них опять же надо окучивать. Кроме гемора пользы от них никакой не вижу.
Ни во времена СССР, ни сейчас никто, колхозы, совхозы, фермера, агрофирмы серьезно занимающиеся картофелем ежами не балуется. Это изобретение дачников, любящих усложнять себе жизнь, его же подхвалили и с выгодой для себя используют маркетологи от производства с/г инвентаря, клепая ежики ипродавая за немыслимые деньги, ну и кулибины тут как тут.
Понятно.
немного не соглашусь с вами,ежи это способ полностью исключающий ручную обработку,лично я всегда по малым всходам прохожу легкими боронками но гребень пропалол а низ борозды тупо завалил землей,через пару дней бежишь с мотыгой однозначно,так как в межах стоит лес,а тут снял малые секции (крылышки) и ездий хоть до уборки,а чтоб не травмировать корни надо регулировать глубину!
Со мной многие не соглашаются,]
в основном те кто вообще только начинает механизировать выращивание картофеля. купил или построил тракторок.
Меняйте агротехнику, сажайте без гребневым способом, если любите сапку и бороны, у нас так раньше все делали. Кстати когда сажал безгребневым то тоже бороновал, но сапки там не было, окучивал, в междурядьях трава вырезалась, а в рядах присыпалась землей.
Я понимаю вас, в ваших глазах ежи -панацея.
Как, делать иглы короче, будут только проколы в земле.
А так не проще, и куст в гребне не травмируется
Рассказывай ,как уложился в 180 .!?
Здраствуйте,принимайте новичка))давно читаю тему,решил зарегиться.недавно купил у одного деда самодельный трактор за 2тыс руб,который простоял около 20лет.движок пускач двухцилиндровый,свечей не было,поэтому вода в картере ,все проржавело,смысла нет восстанавливать.разобрал его,снял шестерни,подшипники,болты и гайки,остальное сдам в металл(больше 100кг).коробка газ24,задний мост газ24 укороченный на заводе.передний мост с рулевыми тягами от т25,рулевой редуктор от газ53.задние колеса от переднего моста мтз80.все прочистил,вымыл и смазал,стали как новенькие.
сегодня поработал с передним мостом,мост был укороченный,вместо родной средней части дед поставил обычную трубу.в качестве оси качения был тонкий вал и втулка,которая была погнута.
почитав тему решил поставил крестовины от карданного вала газ52.вот что пока получилось
пока езжу на таком минике из мб нева
Володя, ну если есть спрос на ёжики, или на ту же сажалку как у меня, то грешно не заработать кую-нибудь капейку!
Грешно народ дурить.