Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 702 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну вот и у меня посевная началась. посадили польской двухрядкой 25 соток картохи, сажалка очень понравилась правда много времени ушло на устранения заводских косяков, когда насыпали выпадала из бункера снизу картоха, устранили, начали садить оказалось что черпаки режут клубни попалам о направляющие, то же исправили. на боронование пахоту и посадку сжог 16 литров бенза.
А сегодня поставили на т 16 пускач из бензопилы дружба4. крутит без декомпресора в полгаза не напрягаясь.
Блин,ну хоть "умойте"(убейте) меня-не понимаю данных экзекуций над ...не знаю как назвать двигатель,приводящий данное самодельное транспортное средство в движение!!!Но Как кто-то писал дней 20 назад по поводу данного мт:"На нём ток по грибы,ягоды"
Двигатель СЗД если не ошибаюсь
А насчёт этого несогласен, человек собрал из того что было или что смог достать и радуется. Можно ведь и сажалку к нему подцепить и борону... только плуг под вопросом.
Саша,классный аппарат .А к чему(зачем) ты его...?
А можно фото тех недоделок, переделок? Пользуюсь польской сажалкой уже пару лет, у нас у всех такие, но о подобных проблемах впервые слышу. Разве что у вас картофель был как орех то может и выпадал
Саня,да я не против всего того что хозяин мт показывает-дай Бог ему здоровья и творческих усехов!И только "за" за использование доступных з/ч и средств.Не понимаю не нужных и непонятных потуг(независимая подвеска с плугом-по моему там вообще ничего внятного-ИМХО,таскание бревна-? ).Сказал то что (вернее написал) сказал.И пусть в меня бросают тонны помидор хотя бы за неимение творческих успехов(а они будут,и есть-не сомневайтесь ).Да,я без году неделя на форуме,стараюсь объективно анализировать поступающую информацию,критикую,что-то не понимаю(за что сразу ),за что-то спорю-на то он и форум,не так ли?В любом сообществе необходима .... оппозиция (без политики-ОК?)С уважением ко всем
если как орех то тогда бы черпалки его не резали бы, просто нечего было бы резать!
картошка реально мелкая иногда по три на черпак ложилось. пришлось внизу полипропиленовые трубы поставить. а о направляющие по которым цепь в бункере идет черпаками резало картошку, пришлось их снять и прямой угол срезать, стало хорошо.
Сколько читал-видел:эта бензопила,на мой розум,побила все рекорды по универсальности
что есть то есть, и что удивительно отлично справляется, хотя сначала думали мощи не хватит.
Юр,ставишь тестер на "20К"(влево от "OFF" на 3-е полож.) и меряешь напряж.Есть трансы и с 5-ю,6-ю выводами( 1.5,3,6,9 вольт и т.д.).В общем,это касается всех 220/12 транс-ов
Кони готовы к бою и результат.
Имеете ввиду что мне только так ездить:
Я с таким категорически не согласен. А свой каждый МТ я испытываю как раз при таких тяжелых работах - так и можно увидеть предел возможностей МТ.
А ставить на МТ "дизелька" я и не собираюсь, выбирал данный мотор сознательно.
Мой стиль эксплуатации требует такого движка.
Так точно
Я не делал из того что было - у меня ничего не было - все покупал по своим требованиям и расчетам - мосты искал с блокировками, хотел реверс и полное управление - в программе расчитывал тягу и скорость - мне подошло и начал собирать запчасти.
Движок я хотел бы поменять на движок от япономоцика, но пока денег за него не готов отвалить.
Я сначала тоже думал, что с пахотой будут проблемы из за независимой подвески - думал прийдется блокировать ее на задней оси, но после некоторых испытаний с плугом (есть видео) проблем не заметил.
С моим движком надо просто привыкнуть что вся тяжелая работа делается на высоких оборотах - когда максимальный крутяший момент на валу мотора.
Привет всем ! Интересуюсь этим трактором , а именно кпп, двс, мост но ничего не могу найти .
PS. трактор самодельний
Как и во всё Советское,заложен 5-кратный запас надёжности/мощности.Пришел ко мне электрик из электросетей менять счётчик(частный дом).Стоял 5-амперный,ставит 10-40 ампер.Спрашиваю:сварку,болгарку,стиралку,бетономешалку потянет одновременно?Так он засмеялся и говорит:"На твой теперяшний счётчик всё ЭТО умножь на три! если проводка "потянет"(ну а ввод у меня "современный"-люминь 6 квадратов,плюс на розетки медь 2,5 кв.мм.)
Да не в этом дело!Дизель/бензин-решение сугубо личное.Я всего-лишь высказал своё мнение(после просмотра видео).Мож оно и субъективное,я ж не ездил на Вашем мт.Прошу прощения если обидел
А вот здесь ИМХО полный завал с мощностью-либо плуг не настроен,либо всё-таки движка "не хватает".Опять таки ИМХО
Да не,я только хотел "нос всунуть",кто-то другой подсказал.У меня самого ОВ-65 с нижним выхлопом,печь в самом деле офигенная.Только я датчики горения,перегрева выкинул из схемы-у меня их просто не было.Да и подключение там простое:из печи выходит 3 провода-"+","-", и вторая скорость вентилятора/топл.насоса.На свечу накала отдельный провод.Кстати,свечку при малых переделках ставят от дизельных авто-стандартная служит недолго.
Я не обидчивый - знаю все плюсы и минусы своего аппарата.
А тут только скажу что каждый имеет свою правду, но истина одна и она в том что этот движек никогда не загрузит маса МТ - на низких передачах колеса будут пробуксовывать - я на камнях хотел машину на тормозах потянуть - со всеми блокировками МТ буксовал. А если догружать дальше мой МТ, то не выдержит трансмисия (сначала КПП ВАЗ, на которую идет в 2 раза больший крут момент чем на автомобиле). Если вы на видео с пахотой слушали движек, то понимаете что обототы были чуть выше холостых, а макс крут момент мотора сидит от 3000 об в мин - делайте выводы и не забывайте, что в двухтактника кривая крут момента от оборотов очень острая.
Да,так и есть . Мне была невнятна работа/мощность мотора
Где то читал,что выплыли.Никто не пострадал.
Вот смотрел объявления по этих машинах,вот и понравилась переделка.
Если интересно,сфоткаю переделку нашего местного "кулибина" по Луазу.
Да,выплыли все.Я вчера(позавчера) постил про это,после твоего поста
Это зависит от замысла конструктора. Три вывода по первичке или вторичке? Может ещё быть экран.Тогда на него можно не обращать внимания.если это не помехочувствительная аппаратура.
Шурик .средний 0 по краям + -
Так и думал что спросишь Специально для ОВ-шки купил ЗУ 24/12 вольт мощностью 20/40 А.ОВ на 24 вольта,но это не мешает использовать её и на 12 вольт.Запуск делаю на 24-х вольт(ах),по мере прогрева и температуре "за бортом" перевожу в комфортный для себя режим.Очень удобно:получается 4 скорости-2-е на 24 вольта+2-е на 12-ти вольтах.Нагара на выпуске не наблюдаю,расход топлива(условно ессно) 300-350 гр. в час при -15 град за бортом и + 20 в гараже.Понижающая спираль отсутствует Юзаю данную печь 5 лет,пару раз разбирал для успокоения-начинала капризничать,но как всегда от какчества топлива.Дополню:свеча накала на разогреве просит около 20А,поэтому транс нужен мощный,+ движок вентилятора/топ.насоса ещё около 5А.Как по твоему фото-транс жидковат,плюс в нём может стоять защита от перегруза
Это пуско-зарядное?
Юр,разбери схему вхлам-собери по новой.Попробуй выбросить из схемы датчики.Временно.
Понятно, и сыпалась и резало потому что сажали горох, оно бы и горох не резало, приходится и такую сажать, если бы пружины нормально натянули, к тому же на направляющих встряхиватели, зря сняли. Впервые такое вижу.
Будет работать...делал не один раз...
Поясни как на "20К" (для измерения сопротивлений) мерять напряжение?...
Подскажите если кто знает марку этого моста с кары,интернет порыл и не нашел!
https://www.avito.ru/pskov/zapchasti_i_aksessuary/most_dlya_samodelnogo_...
у него редуктор газ-51,колодки тормозные похоже уаз,реверс,повышенная,пониженая