Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 301 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Юра, вчера на" соседнем " форуме земляк выходил "в эфир"и немного уточнил про фрезу с гидроприводом, говорит настроил и обработал ею 0.5 га. ....
https://yadi.sk/d/LHQm9BlPdU264
https://yadi.sk/d/LHQm9BlPdU264/p0001.png
Для самодельщика и не больших деталей очень хороший вариант, можно какой нибудь ящик со стеклом приспособить с рукавицами будет в самый раз.
стартер снимается очень легко он вытягивается на низ
А вот производительность это загадка, я его еще не запускал, но привод то трехфазного трехкиловатного трехтысячника, сам компресор двухступенчатый, в качестве ресивера планирую газовый балон.
Не переборщи с давлением наверно лучше фабричный рессивер так спокойнее и все в комплекте.
Нужно почистить вот это
Подскажи пожалуйста расход.
Что у вас за станок такой, можна краткое описание станины.
Газовый балон вроде 16 атмосфер держит, честно не знаю это нормально для компресора или как???
Даже не знаю как описать, ранее это была циркулярка бревна на доски распускать, уже сто лет без дела валяется. В общем рама из швеллера 70го с полозьями и в них лежит плита толщиной ну наверно 12-15мм где то 70х70см она относительно рамы перемещается с помощью винта по типу как тиски. на эту плиту приварили направляющий уголок полуось крепили струбцинами, болгарка подвешена на рамке сваренной из угольников.
С пол Камаза хватит!...
А мне кажется что и эта приспособа не справится с такой ржавчиной, а на видео чистят баллончики от которых краска и так отлетает....
Спасибо !На вид вроде простой как три рубля ,ан нет .А про смазку редуктора все равно нет информации .
Значит так:
монет- плоская кругляшка закрывает отверстие и поднимаясь от давления газов в моторе спускает "пары" - простой металл.
МАсло лить туда где щуп
Регулятор вам не нужен от для стационарной работы, у меня был снят всё работало прекрасно. помоему галерее есть мой трактор со старым мотором, а так было
Мотор ЗИД
КПП ГАЗ 53
Ременное сцепление с понижением в полтора раза, 2 ремня профиля Б
Запуск от стартера (плита осталась и маховик с венцом могу сфотать и дать размеры)
Задний мост "Победа"
колеса ГАЗ 53 с заду и жигуль спереду
Гидравлика от КОМ на коробке НШ 32
уверенно тягал 0,33 куба мокрого песка
НЕ мой https://fermer.ru/comment/714112#comment-714112
и это не мой https://fermer.ru/comment/795920#comment-795920
аааа, вспомнил, не выкладывал я его, он-то самодельный, о не я его сделал, купил и начал дорабатывать! НЕ удобно выкладывать как самоделку
А это я наверно упустил? В том же ролике?...
Ильдус1973! Привет коллега!!! У нас снова сокращение,остаюсь один,на территории раньше работали 15 человек,вот такие пироги(весь в трансе) а про ЗИД могу сказать одно,очень надежный и не прихотливый двигатель,у меня досих пор работает на минике без нареканий,правда на моем заливная горловина отлита вместе где щуп,и он вставляется прямо в пробку,двигателю 50 лет.редуктор в нем смазывается под давлением и разбрызгиванием,поэтому не переживай смазка дойдет куда положено,картер редуктора и двигателя общий...удачи!!
Сегодня, что день связиста, что ли? И у нас сократили
йо майо точно, черпалка брызгает, но есть еще насос вроде плунжерный называется, возле щупа пипка как заведешь нужно нажать если масло потекло насос работает, вот что значит коллективный разум!
у меня 2 газовых по 25 л балона под рессивер, качает компрессор от т150, качает пока не выбьет сальник на коленвалу компрессора , это около 8 атмосфер, и ничего не здувается.
А, мне говорили, что это тип датчик масленый такой где правда кто расскажет от а до я про этот двиг??? может и у меня желание появится его завести
в Инструкции - это проверка работы насоса, если не пощло масло, заглушить мотор и починить!!!
инструкций полно в инете, но найду - выложу
А, ну мне так и говорили впринципе
так уже скинули и не раз это ж читать надо
а туда говорят 72 бензин нужен, а еще говорят туда подходят поршня от газ 52, и от москвича 412, и эти движки с разными диаметрами поршней
неее ябы в 21веке не стал бы заморачиватся с этим старьем прошлого века, когда есть современные 4рех цилиндровые движки, которые жрут бензин столько, сколько прожирает 1 цилиндр ЗИДА.
Насчет бензина - есть всё, ему нет никакой разницы, хоть соляркой 95 разбавь ( до 10%)
Про поршня, там вроде
83( не помню могу померять), кольца еле нашел, ставил от какого-то опеля что-ли два по 1,5 мм толщиной ( родные 3 мм)Там я ссылку на владельцев давал можете им написать лично - скажут.
свой мотор такой сменил из=за отсутсвия запчастей и большого износа, поршень как карандаш в стакане тарахтел!
Кстати вспомнил, мой на явавском карбюраторе был, так если резко давал газу глох мотор, так и не победил, менял всё и вся менял продувал, а если нежно и плавно ТАНК! и звук правда, глушитель не родной с како-то УД переделаный
Так и не заморачивайтесь!!!! Человеку перепал этот двигатель на халяву считай, сказать чтобы он прям жрет я не скажу, уж по меньше ураловского а поршня в основном 412 там.
на 412 есть поршня под 76 и 93 бензин
мне например, если что то халявное придет, то 2раза больше уйдет.
Вам подарки дарят люди?
А если это подарок судьбы!
Найдет применение и хорошо, его можно на другое дело приспособить - помпа, косилка, вель они для этого и проектировались!