Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 299 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
дистиллятор воды?
Не факт. Смотря что залить в емкость. Если чистую воду то воды, а если брагу тоооооо.....
Надо как то посчитать какая будет скорость вашего МТ. Если я не ошибаюсь, то редуктор у ЗИДА на 1й. передаче 1 к 6, на 2й. не помню, но думаю подскажут Так вот с таким понижающим числом редуктора и ЗМ, он будет ползать как черепаха. Мужики кто умеет высчитывать скорость, прикиньте хоть примерно.
Включил и работает, пока есть песок , а
Так альтернатива же, для себя, можно и феном сразу просушить, кстати не каждый метал сразу после увлажнения покрывается ржавчиной, да и по сравнению с тем что было это и не ржавчина вовсе. А по стоимости, то можно инжектор и самому, не обязательно покупать. А по здоровью то ни с воздухом ни тем более с химией не сравнить.
а если самогон ...
Пришла зима, а с ней и свободное время, пока правда только поразмышлять.
и такой вот замутил проект, как малогабартный гусеничник (колея 850 мм), дифповорот на мосту ваз, с дисковыми бортовыми тормозами. Сообственно с трансмиссией все ладно-движок 9 л. с., ремень (1:2) на вал сцепления и кпп ваз, далее мост. вопрос упираеться в бортовые редукторы, вариант приобрести готовые с числом 1:4, 1:5 не предоставляеться возможным. Цепные? видел на мини дозере цепь ( по фото понял, что даже на 15) вращала ходовые звезды. можно конечно. Но хочу предоставить на обозрение такой вариант бортовых, которые по замыслу легко монтируються на раму, интересует как долго бы ходила приводная звезда, ведь в работе будет 1 зуб. может кто подскажет где такой привод применяеться, что бы сравнить. надеюсь схема понятно, если что...
Супер , наржался вволю , давно этот ролик найти не мог.
кривая загогулина звездочка, точки ролики от цепочки. Может и два зуба будет в работе, но кажеться основную работу будет один зуб воспринимать...
Значит Вы предлагаете ведущий барабан бортовой передачи сделать гладким внутри ,а вместо нарезания зубов приварить по окружности втулочно-роликовую цепь. Если так -то это интерестная идея .
ну я более технологичнее и ремонтопригоднее планирую делать - в теле колеса на делительной головки просверлить 60 отверстий под штифты (диаметр делительной окружности 364 мм, есть формулы для этого) на них будут одеваться втулки от цепи (цепь 19,05) , ну а на все штифты потом оденется контркольцо тоже с отверстиями и зафиксируеться гайками... пока так голова думает.
Ну и как это сделать?
это-ж сколько роботы
Дааа.. сам наржался, давно не видел, а тут напомнили
А блокировка дифференциала для движения по прямой? Без неё будет рыскать все время. Замучаетесь.
я же молодой еще! Энтузиазм ключом бьет Если бы думал об обьеме работ и дом не построил бы. ды и работы не так уж и много, станок и токарный, и фрезерный имееться...
так скорость 2,5 - 9 км\ч. Это наверное для больших скоростей - рыскание. Или у вас практический опыт имееться...
ну ладно как я сделаю это не вопрос, вообще, может такой вариант боротовой существовать? я вот помню в М-К был одноколесный мотоблок, мотор внутри колеса, и вот колесо приводилось таким же образом...
Только сам себя уговорил отказаться от этой идеи. Но задумка чуток другая была. Достал КПП от тяжелого мотоблока Кентавр похоже. Там стоит и главное сцепление и бортовые - как раз то что надо для гусеничного МТ. И достал еще бортовые редукторы с Т-40 АМ с ведущего передка. Правда редукция 1-2.5 всего . Но они очень крепкие и крепить удобно. Ну а мотор думал не меньше 15-20 л.с. Но с гусеницами проблема подобрать не от куда. А делать длительно . И времени никак нет. Двери вон на МТ не доделаю никак. Но думаю все-таки только с тормозами , без бортовых фрикционов не очень хорошее дело. Поворачивать тяжело будет.
Мне отдали за 50 зеленых пару . Еще в добавок большую шестерню с подшипниками и кучу железок всяких к ним. Но это весной было.
Отличная идея, надо будет только тормоза со сцеплениями синхронизировать
Видел, одевают тракторную резину (вроде с Т25) с вырезанными боковушками на колеса типа ВАЗовских, что-то вроде гусенницы получается
Когда-то разобрал АКПП с Ауди 100.Там оказались два планетарных редуктора.Один сложно куда-то примостить,а вот второй,как раз для гусеничника будет нормальным.Но нужно разобрать две КПП,мне ещё одну
Вот фото
Я бы эти отдал. КПП уже толкнул так как гусеничник передумал делать. В планах к двум имеющимся МТ еще один меньше сварганить. с колеей 65-75 см. базой 90-110 см.клиренсом 20-25 см. весом 150-200 кг. заднеприводным классической компоновки. Имею кучу железяк. Корпус от мотоблока Нева - с 2 передачами . Пару редукторов от мотоколяски , КПП от М-407 и Опель Рекорд довольно маленьких. Ну и ещеееее.....
Зачем синхронизировать Рычаг на фрикционы - педали на тормоза- все как на тракторах.
Я тоже видел такие -но уже не хочу гуськи.
Да хороший вариант.
Упаковка "Крота" 80гр на 10 л. воды. Зарядное на 12 В, развивает ток до 10 А. Минус на очищаемое изделие, плюс на электрод, желательно нержавейка, т.к. растворяется. Емкость можно изготовить даже для очистки автомобильного прицепа из полиэтиленовой плёнки.
Первое попавшееся видео из поисковика: https://www.youtube.com/watch?v=X9JU2JEwFns
Мужики ,только без смеха ,КАК СМАЗЫВАЕТСЯ РЕДУКТОР ЗИД и КУДА ЗАЛИВАТЬ МАСЛО КАРТЕРА ? Обыскался ,нет конкретной литературы .
Лови у меня такой сразу советую срезать высоковольтную обмотку и установить катушку зажигания.
покажи фото движка с другой стороны. а че на другой стороне щуп с заливной пробкой не видно?
https://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/675dbaa9ea2160f094d59d...
http://img2.board.com.ua/a/2000645163/wm/1-prodam-dvigatel-zid-4-5-novyi... ИЛДУЗ БАБАЙ
а че попроще нельзя никак, ато через какието файлы сохранения, тд. и тп. комп забивать каким то мусором, без обид.
Давай по другому ,не открывается .
Это ты кому ? Что сказать хочешь ?
Кто то фото с другой стороны просил . Пластиковая пробка около регулятора для чего ?
Мажется в месте с движком.
Через щуп.
Это сапун.