Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 299 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
Kostomar пишет:

Минут пять голову ломал чтож это такое. А это оказывается "она".

дистиллятор воды? lol

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17451
Алекс@ндр В пишет:
Kostomar пишет:

Минут пять голову ломал чтож это такое. А это оказывается "она".

дистиллятор воды? lol

Не факт. Смотря что залить в емкость. laugh Если чистую воду то воды, а если брагу тоооооо..... laugh

Вложение
1302160943samogon-vash-vrag.jpg
БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Ильдус1973 пишет:

? Для информации : мост ТЗ-4К-14 с числом 1:7 ,колёса с УАЗ .

Надо как то посчитать какая будет скорость вашего МТ. Если я не ошибаюсь, то редуктор у ЗИДА на 1й. передаче 1 к 6, на 2й. не помню, но думаю подскажут Так вот с таким понижающим числом редуктора и ЗМ, он будет ползать как черепаха. Мужики кто умеет высчитывать скорость, прикиньте хоть примерно.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
al274 пишет:

Я б не сказал, что производительность этой штуки существенно отличается от компрессорной бытовой пескоструйки.

Включил и работает, пока есть песок , а

al274 пишет:

компрессор не поспевает - приходится ждать

yurybka пишет:

На больших компрессорах есть влагомаслоотделители, и должны присутствовать осушители.

Так альтернатива же, для себя, можно и феном сразу просушить, кстати не каждый метал сразу после увлажнения покрывается ржавчиной, да и по сравнению с тем что было это и не ржавчина вовсе. А по стоимости, то можно инжектор и самому, не обязательно покупать. А по здоровью то ни с воздухом ни тем более с химией не сравнить.

Украина
Kostomar пишет:

Смотря что залить в емкость. Если чистую воду то воды, а если брагу тоооооо.....

а если самогон ... shok lol

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860

Пришла зима, а с ней и свободное время, пока правда только поразмышлять.
и такой вот замутил проект, как малогабартный гусеничник (колея 850 мм), дифповорот на мосту ваз, с дисковыми бортовыми тормозами. Сообственно с трансмиссией все ладно-движок 9 л. с., ремень (1:2) на вал сцепления и кпп ваз, далее мост. вопрос упираеться в бортовые редукторы, вариант приобрести готовые с числом 1:4, 1:5 не предоставляеться возможным. Цепные? видел на мини дозере цепь ( по фото понял, что даже на 15) вращала ходовые звезды. можно конечно. Но хочу предоставить на обозрение такой вариант бортовых, которые по замыслу легко монтируються на раму, интересует как долго бы ходила приводная звезда, ведь в работе будет 1 зуб. может кто подскажет где такой привод применяеться, что бы сравнить. надеюсь схема понятно, если что...

Вложение
0099.jpg
Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Алекс@ндр В пишет:
Kostomar пишет:

Смотря что залить в емкость. Если чистую воду то воды, а если брагу тоооооо.....

а если самогон ... shok lol [

Супер super , наржался вволю lol , давно этот ролик найти не мог.

россия
al274 пишет:

Я не понял, почему 1 зуб? Схемку-бы "анфас

кривая загогулина звездочка, точки ролики от цепочки. Может и два зуба будет в работе, но кажеться основную работу будет один зуб воспринимать...

Вложение
0098.jpg
Украина
: Кропивницкий
17.12.2009 - 00:02
: 629
al274 пишет:
Алексей Stoyanov пишет:

кривая загогулина звездочка, точки ролики от цепочки

А, ясно. Ну это у Вас аналог "Зубчатой передачи с внутренним зацеплением" а её преимущество, как раз в том, что в зацеплении находятся более одного зуба. А как будет выглядеть такая ведомая шестерня? Это надо какой-то венец к внутренней стороне которого приваривать цепь? Тогда внутренний диаметр надо точно рассчитать под целое количество звеньев без промежутка.

Значит Вы предлагаете ведущий барабан бортовой передачи сделать гладким внутри ,а вместо нарезания зубов приварить по окружности втулочно-роликовую цепь. Если так -то это интерестная идея .

россия
al274 пишет:

А как будет выглядеть такая ведомая шестерня? Это надо какой-то венец к внутренней стороне которого приваривать цепь? Тогда внутренний диаметр надо точно рассчитать под целое количество звеньев без промежутка.

Саша-МЧС пишет:

Значит Вы предлагаете ведущий барабан бортовой передачи сделать гладким внутри ,а вместо нарезания зубов приварить по окружности втулочно-роликовую цепь.

ну я более технологичнее и ремонтопригоднее планирую делать - в теле колеса на делительной головки просверлить 60 отверстий под штифты (диаметр делительной окружности 364 мм, есть формулы для этого) на них будут одеваться втулки от цепи (цепь 19,05) , ну а на все штифты потом оденется контркольцо тоже с отверстиями и зафиксируеться гайками... пока так голова думает.

Украина
: с. Песчанка Житомирский район
12.09.2010 - 15:11
: 555
Саша-МЧС пишет:
al274 пишет:
Алексей Stoyanov пишет:

кривая загогулина звездочка, точки ролики от цепочки

А, ясно. Ну это у Вас аналог "Зубчатой передачи с внутренним зацеплением" а её преимущество, как раз в том, что в зацеплении находятся более одного зуба. А как будет выглядеть такая ведомая шестерня? Это надо какой-то венец к внутренней стороне которого приваривать цепь? Тогда внутренний диаметр надо точно рассчитать под целое количество звеньев без промежутка.

Значит Вы предлагаете ведущий барабан бортовой передачи сделать гладким внутри ,а вместо нарезания зубов приварить по окружности втулочно-роликовую цепь. Если так -то это интерестная идея .

Ну и как это сделать?

Украина
Алексей Stoyanov пишет:

ну я более технологичнее и ремонтопригоднее планирую делать - в теле колеса на делительной головки просверлить 60 отверстий под штифты (диаметр делительной окружности 364 мм, есть формулы для этого) на них будут одеваться втулки от цепи (цепь 19,05) , ну а на все штифты потом оденется контркольцо тоже с отверстиями и зафиксируеться гайками... пока так голова думает.

это-ж сколько роботы wacko2

Украина
юра ветеринар пишет:

Супер super , наржался вволю lol , давно этот ролик найти не мог.

Дааа.. сам наржался, давно не видел, а тут напомнили laugh

15.10.2009 - 22:57
: 1345
Алексей Stoyanov пишет:

дифповорот на мосту ваз,

А блокировка дифференциала для движения по прямой? Без неё будет рыскать все время. Замучаетесь.

россия
Алекс@ндр В пишет:

это-ж сколько роботы

я же молодой еще! Энтузиазм ключом бьет super Если бы думал об обьеме работ и дом не построил бы. ды и работы не так уж и много, станок и токарный, и фрезерный имееться...

Sergey SVG пишет:

А блокировка дифференциала для движения по прямой? Без неё будет рыскать все время. Замучаетесь.

так скорость 2,5 - 9 км\ч. Это наверное для больших скоростей - рыскание. Или у вас практический опыт имееться...

россия
al274 пишет:

По мне, так поприхватывать сваркой цепь куда технологичней. Да и пальцы эти желательно из хорошей стали делать и со шлифовкой термообработкой. А цепь всё равно на ролики курочить...

ну ладно как я сделаю это не вопрос, вообще, может такой вариант боротовой существовать? я вот помню в М-К был одноколесный мотоблок, мотор внутри колеса, и вот колесо приводилось таким же образом...

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
Алексей Stoyanov пишет:

как малогабартный гусеничник (колея 850 мм), дифповорот на мосту ваз, с дисковыми бортовыми тормозами. Сообственно с трансмиссией все ладно-движок 9 л. с., ремень (1:2)

Только сам себя уговорил отказаться от этой идеи. Но задумка чуток другая была. Достал КПП от тяжелого мотоблока Кентавр похоже. Там стоит и главное сцепление и бортовые - как раз то что надо для гусеничного МТ. И достал еще бортовые редукторы с Т-40 АМ с ведущего передка. Правда редукция 1-2.5 всего . Но они очень крепкие и крепить удобно. Ну а мотор думал не меньше 15-20 л.с. Но с гусеницами проблема подобрать не от куда. А делать dread длительно . И времени никак нет. Двери вон на МТ не доделаю никак. cry Но думаю все-таки только с тормозами , без бортовых фрикционов не очень хорошее дело. Поворачивать тяжело будет.

украина
al274 пишет:

сколько они реально стоят, Б/У конечно

Мне отдали за 50 зеленых пару . Еще в добавок большую шестерню с подшипниками и кучу железок всяких к ним. Но это весной было.

Украина
Василий Ив. пишет:

Достал КПП от тяжелого мотоблока

Отличная идея, надо будет только тормоза со сцеплениями синхронизировать good

Василий Ив. пишет:

Но с гусеницами проблема подобрать не от куда.

Видел, одевают тракторную резину (вроде с Т25) с вырезанными боковушками на колеса типа ВАЗовских, что-то вроде гусенницы получается dntknw

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Василий Ив. пишет:

без бортовых фрикционов не очень хорошее дело. Поворачивать тяжело будет.

Когда-то разобрал АКПП с Ауди 100.Там оказались два планетарных редуктора.Один сложно куда-то примостить,а вот второй,как раз для гусеничника будет нормальным.Но нужно разобрать две КПП,мне ещё одну laugh
Вот фото

украина
al274 пишет:

Да, где б найти хоть в два раза дороже и даже по нынешнему курсу. wiggle

Я бы эти отдал. КПП уже толкнул laugh так как гусеничник передумал делать. В планах к двум имеющимся МТ еще один меньше сварганить. с колеей 65-75 см. базой 90-110 см.клиренсом 20-25 см. весом 150-200 кг. заднеприводным классической компоновки. Имею кучу железяк. Корпус от мотоблока Нева - с 2 передачами . Пару редукторов от мотоколяски , КПП от М-407 и Опель Рекорд довольно маленьких. Ну и ещеееее.....

Алекс@ндр В пишет:

надо будет только тормоза со сцеплениями синхронизировать good

Зачем синхронизировать Рычаг на фрикционы - педали на тормоза- все как на тракторах.

Алекс@ндр В пишет:

Видел, одевают тракторную резину (

Я тоже видел такие -но уже не хочу гуськи.

Aleks 00 пишет:

.Там оказались два планетарных редуктора.

Да хороший вариант.

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
al274 пишет:

Электролиз - это ванна_электроды_ток? Как-то не очень просто, особенно для крупных деталей.

Алекс@ндр В пишет:

Раскажите поподробней пожалуйста, что да как.

Упаковка "Крота" 80гр на 10 л. воды. Зарядное на 12 В, развивает ток до 10 А. Минус на очищаемое изделие, плюс на электрод, желательно нержавейка, т.к. растворяется. Емкость можно изготовить даже для очистки автомобильного прицепа из полиэтиленовой плёнки.
Первое попавшееся видео из поисковика: https://www.youtube.com/watch?v=X9JU2JEwFns

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5029

Мужики ,только без смеха dont ,КАК СМАЗЫВАЕТСЯ РЕДУКТОР ЗИД и КУДА ЗАЛИВАТЬ МАСЛО КАРТЕРА ? Обыскался ,нет конкретной литературы .

Украина
: с. Песчанка Житомирский район
12.09.2010 - 15:11
: 555

Лови у меня такой сразу советую срезать высоковольтную обмотку и установить катушку зажигания.

Вложение
zid.djvu
рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703
Ильдус1973 пишет:

только без смеха

покажи фото движка с другой стороны. а че на другой стороне щуп с заливной пробкой не видно?
https://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/675dbaa9ea2160f094d59d...
http://img2.board.com.ua/a/2000645163/wm/1-prodam-dvigatel-zid-4-5-novyi... ИЛДУЗ БАБАЙ

рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703
СМД-60 пишет:

Файлы: 

а че попроще нельзя никак, ато через какието файлы сохранения, тд. и тп. комп забивать каким то мусором, без обид.

Россия
СМД-60 пишет:

Лови у меня такой сразу советую срезать высоковольтную обмотку и установить катушку зажигания.

Давай по другому ,не открывается .

gavril.gr пишет:

ИЛДУЗ БАБАЙ

Это ты кому ? Что сказать хочешь ?

Россия

Кто то фото с другой стороны просил . Пластиковая пробка около регулятора для чего ?

Вложение
img2297.jpg
img2300.jpg
БЕЛАРУСЬ
Ильдус1973 пишет:

,КАК СМАЗЫВАЕТСЯ РЕДУКТОР ЗИД

Мажется в месте с движком.

Ильдус1973 пишет:

КУДА ЗАЛИВАТЬ МАСЛО КАРТЕРА ?

Через щуп.

БЕЛАРУСЬ
Ильдус1973 пишет:

Пластиковая пробка около регулятора для чего ?

Это сапун.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах