Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2367 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Владимир если правильно помню то у вас стоит китайский стационарник ? Наверное тяжка ему таскать такую махину ? У моего объем на 100 кубиков больше чем у 185 китайца . Но у меня сомнения как он потянет .
Ну не знаю,у меня у самого трактора т25 стоит с трехцилиндровым мотором д130,уже5лет езжу без проблем,главное ездить с умом
а с чего ему тяжко? таскать сможет хоть бензопила. вопрос только в том, в каких объемах работы можно будет делать. аналогичные делают с 6,5-сильными бензинками, а тут дизель 10 л.с.
Если смотреть относительно барабана ,то ровно, даже удивительно, да и колеса параллельно стоят. Это цилиндры мозги делают, то рабочей , то главные.
Когда искал информацию по этим движка, то так толком не чего не нашел . Одни пишут что крутящий момент 26 Н*м при 3000 оборотах , другие что 24 и обороты не указывают . Судя по расчетам нужно на тонну тракторного веса движок с крутящим моментом 50-55 Н*м .
я не о том,я имел в виду то что цилиндры должны стоять сверх как на машине,многие при укорачивании мостов на это не обращают внимание и потом мучаются с тормозами....
Я такой езды с умом не понимаю. Если движок может сорвать трансмиссию,то рано или поздно,он её сорвёт. Другое дело,если владелец ездит на нём по ягоды в лес... Трактор должен быть трактором,а не хрупкой дамой.
Ничего не менял, все как с завода, только ручника нету , но барабаны и колодки в довольно приличном состоянии. Самое обидное, тормозов считай нету , теперь и на минике и на телеги мотоблочной , везде вместо главных стоят уазкины ,со сцепления. Так то думается - проблема именно в них , глючит,глючит что вроде заработали и разом отказали.
Вот есть тема в другой соседней ветке https://fermer.ru/forum/5931/zamena-dvigatelya-d-21-na-d130-v-traktore-t...
Я планирую делать механические и раздельные, думаю получится, у меня мост волга, цены на волгозапчасти дороже чем на иномарки, цилиндры есть, а вот главного нет, есть с классики, но для объема волговских его не хватит скорее всего, поэтому решил делать механические.
Это второй на трёх колёсах , если первый меньше этого то , три колеса нормально . На этот просится четыре , но тогда появится лишний вес и уменьшится маневренность , на трёх колёсах радиус разворота гораздо меньше чем на квадрике . Вообще он ещё не доделанный , сцепление за счёт натяжного ролика , ерунда полная , обсуждалось в этой теме хочу точить центробежку . Перед до ума не доведён . Времени на всё не хватает . В прошлом году делал опрыскиватель , рассадопосадочную , дисковую , два школьных токарника ещё не подключенные два года стоят . И т\д и т\п ...
Да обычный мост раллийного в нем нет ничего, с самоблоком стоят и на пирожках и на 4х4 версиях ОДА и на обычных ИЖ тоже встречается. У меня на оде 2003 года, стоял самоблок, хрень полнейшая.
Уаз главный сцепление неподходит без модификации там нужно установить обратный клапан так званый в народе грибок
Хмм, должно хватить, ведь на 4 колеса в стоке хватает , тут больше будет влиять зазор между колодками и барабаном.
у меня сейчас ход на левой педале меньше сантима, а правая до пола продавлена, так то чтоб тормозило ,пришлось левую отрегулировать , что она почти касается пола,но когда 2разом давлю, то иногда тормозит, ну а так вместо ручника и тормозов использую якорь ( отвал ).
Когда сделал на телегу тормоза, то все было замечательно, потом сделал на миник - тоже нормально, но потом ,потом,потом, начались эти провалы.
Как его туда поставить ? Где донор брать, и они почему-то разные, один из них наверно волговский.
Конечно свернёт,на Синтае 120 такие стоят, но там трансмиссия помощьней москвича.У меня на мосту газ 69 ёлка 16" и то другой раз чувствую что тяжело ему когда передокк подымается.
Как на счёт вибраций?
Главное чтоб конструтивно были одинаковые и длина и внутренней ф
Тормозной от сцепление отличаются друг от друга длиной и клапаном
Клапана можно взять из убитых тормозных
С сельхоз дон,нива,ес 250,кс 6,кск 100 ит далее
На лузе окатом там 2 тормозных главных
Я такого же мнения.Условия работы должны быть предельными иногда. Иногда приходится лихо загружать. Ну а если что свернёт, так будет над чем подумать. Но пока тьфу тьфу. Вазовский мост цельный, Колёса на 16 пока терпит. С двухкорпусным плугом 2х20 порой буксует в борозде.....
вот эту тему видел - http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=12446&postdays=0&postorder=as... ?
а может вариатор? и "сцепление" и изменение оборотов?
Сровнял х...й с пальцем. Без обид.
Трудно сравнить , но ВАЗовский мост наверное покрепче москвича да и полуоси цельные. Вот мой знакомый запарился варить вазовские полуоси на 16" колёсах, как он только не варил и ласточкины хвосты нарезал и на укос , полуосей наверно с десяток у него, и с собой возит , не приятоное дело когда тракторок застыл и тяни его.
Может правда из-за его брюха ломает
Конечно , все эти темы я знаю . Вездеходные , снегоходные . Вариатор не станет в конструкцию , ну это конечно идеальный вариант . С кпп , думаю и центробежки хватит .
Как на Дельте Вайпер... там сцепление центробежка, но коробка механика.
Все типы соединения до лампочки. Важна технология сварки. Ещё есть полуоси с разных материалов,я имею ввиду москвичёвские.
Так ли это? Но в любом случае,не стоит из них делать мини трактор. Разве закончились уазовские и волговские?
Однажды выезжаю на перекрёсток на машине,я еду по главной,а чувак на мотоблоке без тормозов, мне должен уступить.Он видимо не ожидал моего внезапного появления,но тормозил он ногами.
Умения на мотоблоке двиг с VIPER там сцепление хитро сделано не так как в бензокосе, там грузики 5-6 штук вроде от центробежной силы сжимают диски сцепления,количеством грузиков можно менять обороты страгивания , диски наподобии как у всех моцыков и оно в масле. С ним проблем нет, НО поверьте лучше обыкновенное.
Так ли это? Но в любом случае,не стоит из них делать мини трактор. Разве закончились уазовские и волговские?[/quote]
Я не утверждаю, но слишал, что космича дифы иногда разваливаются, у одного знакомого вообще заклинил на ходу чуть ДТП не попал, хотя сейчас то и москвича редко увидишь, а по жигульках не слишал что бы рвали, гудят да. Знакомый что на фотке просто купил этот миник и уже купил мост УАЗ и двигатель с тяжёлого мотоблока на 10 коней, к весне выведет, если ума хватит.
[quote=NIK ИВ;1078456360]
Так или не так, но, по лету я урвал мост от каблука, картер - какой то не такой как у моих 408 и да и чутка кривой, посему вытащил полуоси и редуктор, а картер сдал в чермет. Одна полуось поддалась только обратным молотком, увидел, что шлицы, провернуло, провернуло на размер шлица ось не гнутая, пятно контакта в гиппоидке и состоян е сателитов- яб сказал что они новые. Но сравнивая с полусями от нивы - ну её нафиг, ту ниву.
в москвичевском полуоси только толще, а так в основном все одинаково