Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2343 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Сергей из Питера пишет:

на лыжах

Хорошо...., а у нас разве что на байдарке впору, вроде и снега было много, почти весь растаял, позавчера дождь , завтра дождь, сегодня плюс три , но без дождя. scratch_one-s_head

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
Tikhankin пишет:

Пока не до самодельного минитрактора, тема холодной ковки металла интересует, навес и укладка тротуарной плитки во дворе.

Понятно, тоже кроме расчистки снега,ничего не далаю,все на работе,а потом спячка,интернет,телек...тоже давно мечтаю плиткой во дворе выложить,но пока ни средств,не возможности нет,вот бы научиться самому эту плитку делать,что бы себестоимость была минимальная,вот тогда можно и для себя и на продажу налепить...

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
Александр1967 пишет:

вот бы научиться самому эту плитку делать,что бы себестоимость была минимальная,вот тогда можно и для себя и на продажу налепить...

вибростол, отсев, цемент, пластификатор, формы.... у мну товарищ уже лет пять льет. только под плитку потом надо еще и основание готовить, щебень, песок...

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482

Ага, снега навалилось и валит и валит гад, уже и горку ребенку выше нормы сделал , и 4 литра бенза спалил в попытках сломать что нибудь на минике .Короче dri пора присесть , поесть .
Пысы .шевелилка для Р80 что на той неделе на ветке по гидравлике выложил - класс ! Рекомендую!

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
БандЄра пишет:

Вот оно как... Почти все инжинеры еще с армии....
А мне стыдно сказать шо всю армию в штабе художником просидел...
Но я свои 5 суток на киче просидел!

Здорова, Николай.
А я хоть тоже в СА художничал, а на "киче" посидеть не срослось. Схлестнулись однажды с ротным, хотел меня упечь, да ст. прапорщик, начгуб НЕ ВЗЯЛ!!! Как раз я из длительной командировки был вернувшись, весь шикарный и с конкретной шевелюрой. Прапор-начгуб походу прикололся, ротному моему сказал: этого не возьму - рожа сильно наглая, сам воспитывай! Так мы с капитаном Мосиным обратно в часть и уехали. laugh Не судьба была значит. wink

Россия
perec.41 пишет:

вибростол сделать не долго,полдня и готово

сам вибростол да, а вот вибратор лучше заводской (опытным путем дошли) и частотник к нему, чтобы правильные обороты подобрать. и еще раз говорю, самая суть в добавлении пластификатора в раствор, ну и в правильной сушке - формы с раствором накрываются полиэтиленовой пленкой на сутки

Россия
perec.41 пишет:
вовочка820 пишет:

самая суть в добавлении пластификатора в раствор,

вот кстати насчет пластификатора,я хоть пока и не искал,он в магазинах то хоть продается?

на фирмах, которые торгуют строительной химией, хотя может уже в больших строймагазинах торгуют. просто у нас так получилось, что общий товарищ работает в фирме по грузоперевозкам и знает все сопутствующие строительству конторы и приезжая домой на выходные с новосиба, привозит все по заказу thank_you

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 596
вовочка820 пишет:
perec.41 пишет:

сам вибростол да, а вот вибратор лучше заводской (опытным путем дошли) и частотник к нему, чтобы правильные обороты подобрать. и еще раз говорю, самая суть в добавлении пластификатора в раствор, ну и в правильной сушке - формы с раствором накрываются полиэтиленовой пленкой на сутки

Паренек знакомый у нас (ему малость за 40) весь этот процесс изучил в интернете, сделал самодельное оборудование - просеиватель пгс из бетономешалки (у нас пгс со дна Камы, чистый, без глины), самодельный вибростол, сушку. Покупал только краску, пластификатор, формы и заказывал цемент марки 500. В троем - жена, сын и он справлялись со всей работой. Лет пять занимался, потом спина стала побаливать, бизнес этот продал. Но деньги хорошие заработал. Конкурентов не было. Сейчас собрал установку для резки плазмой тоже с нуля.

Россия
vik nik пишет:

Паренек знакомый у нас (ему малость за 40)

вот и у меня товарищ также, видать в этом возрасте новое осознание действительности происходит))) ...доживем - увидим)))

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
vik nik пишет:
вовочка820 пишет:
perec.41 пишет:

Паренек знакомый у нас (ему малость за 40) весь этот процесс изучил в интернете, сделал самодельное оборудование - просеиватель пгс из бетономешалки (у нас пгс со дна Камы, чистый, без глины), самодельный вибростол, сушку. Покупал только краску, пластификатор, формы и заказывал цемент марки 500. В троем - жена, сын и он справлялись со всей работой. Лет пять занимался, потом спина стала побаливать, бизнес этот продал. Но деньги хорошие заработал. Конкурентов не было. Сейчас собрал установку для резки плазмой тоже с нуля.

Спина при такой работе больше всего страдает. Знакомый ,вездеходостроитель и мануал сказал -
Нет нагрузки на а позвоночник сильнее, чем что-то вытащить или положить в багажник автомобиля.

Россия
: Самарская область
16.04.2011 - 21:28
: 70
Сергей из Питера пишет:

Говорят что нервное

Точно! как отец мой говорит: "Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия!" Шутка, А по правде-то позвоночник лечить надо. Ну это лирика, я вот с каким вопросом, если что, не кидайте тапками, посоветуйте. Я пока начал первую часть этой темы читать, может где и была инфа. Задача для минитрактора:
1. Зимой передний шнекоротор,
2. летом сенокос(на первое время роторная косилка Заря от мотоблока есть в наличии, потом изготовить сегментную с большим захватом),
3. собирать сено поперечными граблями(изготовил и на мотоблоке тягаю),
4. ну и соответствеено всё собранное надо КУНом(вилами) загрузить в телегу и загрузить потом на сеновал над козлятником,
5. заднененавесная активная фреза,
6. пахота.
Есть уаз буханка без движка и электрики, есть возможность задёшево приобрести ваз 2108.
ДВС+КПП ваз+КПП+РК+мосты урезанные уаз. ВОМ как делать?, почему-то нигде не встречал такое: задний привод КПП ваз на КПП уаз, а передний пусть работает ВОМом. На 5 передаче обороты как раз будут 500 при 2000 на движке.опять же на передний привод можно повесить РК нива и карданом пустить на задний ВОМ-будет вом и сзади и спереди.
Есть возможность достать нахаляву 2 задних редуктора от "Муравья", может их куда приспособить?
Заранее всех благодарю!

Россия
Владиславъ пишет:
Сергей из Питера пишет:

Говорят что нервное

Точно! как отец мой говорит: "Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия!" Шутка, А по правде-то позвоночник лечить надо. Ну это лирика, я вот с каким вопросом, если что, не кидайте тапками, посоветуйте. Я пока начал первую часть этой темы читать, может где и была инфа. Задача для минитрактора:
1. Зимой передний шнекоротор,
2. летом сенокос(на первое время роторная косилка Заря от мотоблока есть в наличии, потом изготовить сегментную с большим захватом),
3. собирать сено поперечными граблями(изготовил и на мотоблоке тягаю),
4. ну и соответствеено всё собранное надо КУНом(вилами) загрузить в телегу и загрузить потом на сеновал над козлятником,
5. заднененавесная активная фреза,
6. пахота.
Есть уаз буханка без движка и электрики, есть возможность задёшево приобрести ваз 2108.
ДВС+КПП ваз+КПП+РК+мосты урезанные уаз. ВОМ как делать?, почему-то нигде не встречал такое: задний привод КПП ваз на КПП уаз, а передний пусть работает ВОМом. На 5 передаче обороты как раз будут 500 при 2000 на движке.опять же на передний привод можно повесить РК нива и карданом пустить на задний ВОМ-будет вом и сзади и спереди.
Есть возможность достать нахаляву 2 задних редуктора от "Муравья", может их куда приспособить?
Заранее всех благодарю!

шнекоротор и фреза - минимальная скорость 0,8 км/ч при максимальных оборотах двигателя и независимый вом.

Россия
вовочка820 пишет:
Владиславъ пишет:

шнекоротор и фреза - минимальная скорость 0,8 км/ч при максимальных оборотах двигателя и независимый вом.

При 2 000 оборотов 5 передача КПП ваз на выходе 500, после 1 передчи КПП уаз~125, ПОсле понижайки РК уаз~64, На полуосях ~13. Окружность колеса 2,35. 2.35х13=30.55 м/мин.=1.83 км/ч. слишком быстро?, да? ещё один редуктор надо? а если от муравя приспособить между коробками, в два раза понижение получим+реверс.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
вовочка820 пишет:

а так же для роторной косилки.
а независимый вом только при наличии двух сцеплений. или же
есть один вариант.
предлогаю после двигателя с родным сцеплением поставить сразу раздатку идеальный вариант от газ63 так как шестерни косозубые но она большая. с уаза короткая но может шуметь. с верхнего вала привод вом ( прийдется переделать раздатку уаз по моему образцу) а на нижний так же как и я ставлю второе сцепление ну и дальше коробку, мое видео по раздатке. но в вашем случае перевернуть надо вал на зад. от 66 переворачивается легче.
но все это можно при наличие токарки.

Украина
: Шаргородський р-н
25.11.2017 - 21:13
: 363

Вернемся в своё русло
Севодня привез набор на севалку травянную
У одного фермера забрал из за ненадобности
С сзт 3.6 сняли Тешку
Буду собирать себе травяную для мт

Вложение
img20180203153332.jpg
img20180203152157.jpg
россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Владиславъ пишет:

а если от муравя приспособить между коробками, в два раза понижение получим+реверс.

дажже не думайте. его можно поставить на минитабуретка с двигателем до 13 л.с и то не везде.
недавно Бессарабия предложил схему наиболее легкую в изготовлении с независимым вом и хорошим понижением.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...

Украина
: Шаргородський р-н
25.11.2017 - 21:13
: 363

Ребята кто встреча в продаже на территории Украины ленточно винтовые семя проводы на рисунке под буквой (а)

Вложение
images2.jpg
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
вовочка820 пишет:

шнекоротор и фреза - минимальная скорость 0,8 км/ч при максимальных оборотах двигателя и независимый вом

Снегоротора правда нет, но есть энергоемкая фреза, никаких неудобст, с зависимым ВОМом и при минималке в 2,37км/ч.
А 0,8км/ч разве что на рассадопосадочную, но я опять же обхожусь 2,37, правда на холостых, это получается менее 2.0.
А роторкой -8-10км/ч самое то.
Конечно если мощности не хватает тогда другой расклад.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
KIM 3105 пишет:

Ребята кто встреча в продаже на территории Украины ленточно винтовые семя проводы на рисунке под буквой (а)

для польской сеялкиhttps://prom.ua/ua/p3297291-300708001-semyaprovod-seyalki.html
У тех кто торгует б/у техникой с польши можно найти дешевле. себе брал по 15гр. но не новые. ржавые.

Россия
fil78 пишет:
Владиславъ пишет:

а если от муравя приспособить между коробками, в два раза понижение получим+реверс.

дажже не думайте. его можно поставить на минитабуретка с двигателем до 13 л.с и то не везде.
недавно Бессарабия предложил схему наиболее легкую в изготовлении с независимым вом и хорошим понижением.

fil78 пишет:
Владиславъ пишет:

Во! Спасибо! Просто до сих пор еще не дочитал, оказывается эту проблему давно обсуждают и решают, буду дальше читать.

Россия
fil78 пишет:
Владиславъ пишет:

fil78 пишет:
Владиславъ пишет:

Во! Спасибо! Просто до сих пор еще не дочитал, оказывается эту проблему давно обсуждают и решают, буду дальше читать.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Владиславъ пишет:

оказывается эту проблему давно обсуждают и решают,

решают,и я в том числе,ВОМ работает прекрасно.....

Россия
perec.41 пишет:
Владиславъ пишет:

оказывается эту проблему давно обсуждают и решают,

решают,и я в том числе,ВОМ работает прекрасно.....

Ткни носом, где посмотреть?

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
KIM 3105 пишет:

Буду собирать себе травяную для мт

Вот и я сейчас переделываю овощную сеялку СО 4.2 себе на трактор.
Зафоткаю и скоро сброшу.
Сейчас сеялка на стадии разборки ...
Интересно, есть ли Тема на форуме о сеялках?

Россия
25.09.2017 - 12:03
: 1187
fil78 пишет:

А кое- кто такое преллагал еще давно, только все ржали и обсирали, ровно так же как и качалку на переломке на передней раме. Зато щас все клепают и говорят что это их личная задумка. face

Россия
Владиславъ пишет:

Просто до сих пор еще не дочитал, оказывается эту проблему давно обсуждают и решают, буду дальше читать.

Я вам опишу как оно все выглядит , а там решайте сами. Если кпп на табуретке, т.е колея 70-80 см то получается следующее. Кпп получается распологается куполом уже за задними колесами, ось шрусов будет смещена вправо, первичный вал влево ну и ВОМ соответственно тоже. + все это будет стоять Очень высоко т к задняя часть кпп будет упираться в картер редуктора моста. Сделать как можно меньшую базу можно будет только перевернув кпп штоком кпп вниз. Если у вас есть кпп то замерьте ее размеры, приьавьте агропросвет и примерно поймете на какой высоте вы будите сидь, колокол вам не убрать т к там будет либо звезда, лиьо сцепление вот и посмотрите на какой высоте там будет первичный вал. Еслии ее переворачивать , то соединить с первой кпп можно будет и шрусом или карданом, только вот тогла кпп надо 2 штуки послемотора либо опять же цепь . Писать долго короче. Я вам щас нарисую т.к я перемещал и резал все это несколько раз, в итоге распилил все. Очень убого получалось. Кпп 08 слишком большая. Рисовать не буду, нашел фото.

Россия

а теперь представьте что вы ее поставиль вертикально huh . Округлая часть с дифом выпирать снизу будет еще сильнее и кпп надо задирать еще выше, на картинке вроде бы 25-27 см от земли она расположена. Затем если ее перевернуть надо перед ней 2 кпп ставить. И низко их не расположить, т.к под ними будет идти привод на передний мост, а если колеса не одинаковые, то еще и редуктор надо впихнуть. Так что мой вывод после всей этой возни, а возился я с осени до весны и переделал 2 раза с горизонтальным положением кпп и 1 раз с вертикальным. И к тому же обратите внимание на то где выход ВОМ. Почти у края рамы слева. Что бы его сместить нужно кпп еще больше вынести вперед см на 15, либо ставить шрус и на мост, но излом шруса будет критический. И то сильно ее не сместить вправо, шрус будет упираться в картер кпп. Что бы такого не было нужно задирать кпп еще выше и зад рать хвостовик моста под очень большим наклоном. Сделать можно, получится все хорошо, НО БАЗА БУДЕТ ОКОЛО 170 СМ , А ТО И БОЛЕЕ thank_you

Россия

Не, я однозначно планировал КПП+РК+мосты уаз последней ступенью, а вот перед ними уже должна быть первая КПП для ВОМ и какой-то понижающий редуктор

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Aтом пишет:

. И то сильно ее не сместить вправо, шрус будет упираться в картер кпп.

понаписал,понапугал......вобще то как я понял человек хочет не минитабуретку,зачем ему все это знать как ты плясал с кпп......

Россия
perec.41 пишет:
Aтом пишет:

. И то сильно ее не сместить вправо, шрус будет упираться в картер кпп.

понаписал,понапугал......вобще то как я понял человек хочет не минитабуретку,зачем ему все это знать как ты плясал с кпп......

huh а потому. Ему фил написал, что Бессарабия предложил..... Человек ответил что не видел и не в курсе, вот я ему и показал примерно как это все выглядит. Опять ты придираешься вечно, все тебе не так и все не нужно и все лишнее. Так может закрыть тогда тему и пообсуждать про- во тротуарной плитки???? bang А теперь поясню. Человеку нужно хорошее понижение, ему написали, что с теми агрегатами что он описал не прокатит скорость будет очень большой и тот же мотор от 08 загнется. Почему???? Да потому что если трактор большой то и колея 140 , а фреза и того 2 метра шириной и что бы ее крутить там мотор надо крутить по 4000 оборотов и более. Ну и с какой скоростью будет ехать такой трактор???? кпп 2108- кпп, разд уаз- мосты уаз, колеса видимо тоже. Там явно будет в районе 1.5-2 км в час примерно, что не подходит в любом случае под его замыслы tomato

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах