Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2342 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да в Ростовской области я живу, но область большая и все везде разное совершенно. Вот взять Анат. Ивановича его район и мой. У них какие- то горы чермета, у нас такого нет, у них 10 Га земли стоит примерно 300-400 тысяч, а у нас от 800-1млн 300 тысяч. Хотя разница в 200 км примерно. У них зерно по 5 рублей, а у нас по 8. Вот и как что можно с чем сравнить , если оно несравнимое вовсе
я в своё время когда искал колёса на свой трактор столкнулся с такой ситуацией, причём работают не понятно как, в смысле того что двс я тоже у них брал и он вовсе не дорого стоил, пока снимал двс вроде и познакомился и пригляделся вокруг,колес полно всяких (ЗИЛ,ГАЗ) много пожжонных,обжигают резину чтоб не бортировать,короче можно подобрать.....спросил-почём? мне говорят по весу (цену уже не помню) какой вес.....да в них воды может быть полбалона........да и с дисков многих ромашки повырезанны.....короче продают воздух который сжигают всё равно....хорошо что не все так, в другом пункте стояли хорошие (которые взял) по конкретной цене без веса, по 700р любое (ЗИЛ,ГАЗ)
Вот и мне точно так же предложили. Я хотел купить Я 245 , в итоге за 2 колеса в сборе 6 тыщ, состояние правда отличное, но зачем мне уже с деревянными шинами колеса за 6 тыщ, когда новые обойдутся на 1-1.5 тыщи дороже. В итоге взял на другой разборке 2 потрепанных колеса за 1500 рублей, +600 рублей прокатал бензином в итоге. Так что как- то так. А шины они сдают на переработку и держат до последнего, пока те сыпать не начнут, в надежде продать подороже.
Напишу просто для инф. и наглядного примера. Во сколько мне обошелся задний мост доя миника. Мост от волги 2500 рублей, это потому что я покупал их 2 и мне скинули тыщу, + поездка на разборку 100 км, услуги токаря по проточке полуосей 2500 рублей+ 3 раза ездил по 27 км в один край, колеса 1500 рублей и проездил под 200 км. ИТОГО: 6500 рублей + 1300 примерно бензин= 7800 рублей и это не считая электродов, сварки, болгарки, сальников , герметика и 2-х подшипников. Еще и масло не покупал Так что как- то так
Возле атомной электростанции.
где дешевле на 100 руб,логика в том что бы взять и не потерять на дороге,а если дешевле на месте,то нафига ездить,вот в чем суть! а если вы как пишите что за сотню (допустим) км можно наити или там купить в 2 раза дешевле то посчитав может и есть выгода!!!
Вот сиденья как раз не собираю, только Волговские лежат.......А так много чего через чермет проходит, уже редко туда езжу что бы не расстраиваться. ..
Ещё не плохо помогает кусок линолеума на пружины, а потом поролон. Более равномерно распределяется нагрузка...
ну это уж точно никому не интересно,я́ тоже мост от газона не у соседа брал через забор,если так считать то я не знаю,я бывает просто по магазинам проехать,ничего не купить тоже около 50 км наматываю по городу,кто нибудь об этом слышал?????? а потом плакать мол 50 км намотал и ничего не купил......
Да пугают все износом этих пружин . Посмотрю завтра если найдется широкая полоса( где- товидел) то переделаю, приварю полосу тогда что ли
Железную, вместо пружин?...
А я всегда все считаю всегда хотя бы с учетом хотя бы бензина, аммортизацию уже не беру в учет, хотя этт не правильно. Если посчитать по другому, то можно мост вообще допустим взять бесплатно, но ехать надо на Камчатку . Каждый считает пл своему, но расходы есть расходы, как и доходы. Просто часто проскакивает инф типа да я вот за 500 рублей полмашины купил, другой там т п , третий не знает где взять мотор т.к цены как за б/ у авто и тд. Просто описал свою ситуацию
Да, просто под поролонку вместо пружин, ну практически сплошной лист можно сказать и так, или не надо Ведь много у кого фанера и тп под сидухой
Не вздумай! Позвоночник высыпится в трусы!...Только мягкое! Я например на последний миник поставил от Волги, так вообще лепота! Оно там толстое и мягкое, а до него временно стояло откидное с УАЗика только поролон, так по двору по асфальту проехал через небольшой швеллер 8мм., думал кто по копчику молотом стукнул!...
Тогда оставлю пружины и кину сверху кусок резины, есть кусок камеры с мтз
Говорят лучше именно линолеум....проверено...
У меня сидушки стоят от ЛУАЗа. Задние, которые складные. Без амортизаторов, рессор, пружин и т.п. Не боятся дождя - вытер, сел и поехал. Поролона только добавил и сделал из поролона так, чтобы по центру было углубление - чтобы задница в прыжках на него базировалась :)
я сейчас Ильдуса вспомнил! он любит сиденья металические, у моего друга на т-25 стоит сиденье от комбайна НИВА железное, кабины у него не было до недавнего времени он говорит лучше этого сиденья нет.....зимой снег смахнул,паралончик из дома с батареи принес кинул и тепло и сухо (паралончик родной)
Всем добрый вечер. Я так понимаю речь идет о самодельном сиденье для минитрактора или его подборе по размеру. Я когда свой собирал пошел по проверенному пути. На моем Синтае стоит подрессоренное сиденье с поролоновой подушкой.Я просто скопировал его на самоделку. Рамку сварить по месту и необходимым размерам не составит труда а "мягкое" подрессоренное основание изготовлено подбором пружин в автомагазине по моему от тормозных колодок классики. Их количеством можно подобрать необходимую жесткость в зависимости от вашего веса. Пружины можно набрать хоть от старой раскладушки. На фото видны пружины заведенные в кольцо по центру сидушки. Сама поролоновая подушка снята. Дешево и очень удобно. Спинка досталась готовая от погрузчика.
Сидушки с "копейки, с такими пружинами, только они еще все между собой скобками скреплены. на той же копейке. зазике. луазике ходят десятилетиями, бывало лопнет какая , но оч редко, так соединить не проблема. А пугают те у кого кроме опыта эксплуатации велосипедного седла больше никакого .
Добрый вечер! а как сейчас выглядит ваш трактор? очень хотелось бы посмотреть,может есть фото?
Добрый вечер Александр! Все о этапах постройки этой "табуретки" можно прочитать и посмотреть перейдя по ссылке выделенной синим цветом. Тракторенок продан в Липецкую область. На сегодня дальнейшая его судьба мне не известна.
Спасибо,страничку просмотрел, вспомнил,на досуге посмотрю всю тему,хороший тракторок получился,молодец,а сейчас какой проект?
Спасибо! Сейчас собираю материал. А так чет проблем навалилось в прошлом году столько, что еще ни как с ним не разберусь. Пока не до самодельного минитрактора, тема холодной ковки металла интересует, навес и укладка тротуарной плитки во дворе.
загнул ,прям обидел
загнул ,прям обидел
блииииин я про такое и забыл ! спасибо хороший человек
А сидушка от каляски Ижа, там пружинки хорошие, в каляске скачут не меньше чем на МТ,
Да я уже пружинок добавил и кучу целую стяжек между ними, думаю сойдет, щас в процессе запоролонивания
Чё все приуныли . Я сегодня с дури километров 10 на лыжах , коньком как пробежал. Сейчас сижу и думаю- нахрена ? Хотя приятно когда все смотрят и говорят- во пердун старый как вливает
А то Сейчас после забегов голова блин как угол бани. Вот самое смешное , где то руку правую защемляет когда спишь и просыпаешься от боли, поднимаешь вверх и где то болит , а вот бежишь с палками и ни хрена не болит.
Пять лет назад стоял как кузнечик на одной ноге , вторая сама дёргалась до боли , а бежишь или ходишь, хоть бы хрен. На лыжне Росси бегал как любитель .
В общем хрень какая то творится . Задолбало .Говорят что нервное .