Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1021 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Продавец скинул объявление и фото движка с редуктором и сцеплением по цене 2,5млн, бел, руб, теперь это 130s. почему я и клюнул, прицепил КПП и готовый МТ, тем более что все имеется, Но решил прежде посоветоваться с Форумчнами, И вот сегодня звоню, оказывается что ни 130 а ужэ 300s и без ред-ра и сцепления, А с ред-ром по тойже цене предлагает УД-2, но это мне и на,,, не нужно, Видать вояки так как их - движков там много и б,у, и новые, ну а цена 2,5млн, видать была написана чтобы привлечь народ, Да к стати Ильдус тоже почти за 300км от меня,
по лошадям вроде как и неплохо, но если сравнивать с тяжелым дизельным китайцем и сравнить крутящие моменты моторов... в общем думаю выйдет средний.
Всем привет. Спрошу ка я у Вас совета. И всё же какой двиг выбрать тля милипузика с укороченным мостом Москвича, от ОКИ с КПП или как у Ильдуса двс зид-4.5 с КПП ВАЗ или Москвич?
ооочень удачное сравнение! да практически одинаковые движки!!!!!
Что то Василич, тык сюда У меня пишет - нет такой страницы.И вообще какая то хрень даже в цитате вылезла. Может только у меня так?
ато что?
Серёж, тут вопрос в том, что оковского движка черезчур на резанный тост москвича. При весе около 200 кг мощность двигателя оки не реализуешь. А зид можно взять за недорого и комплектующие типа кпп недорого. И нужна ли вообще мощность 30 лс?
нужна , но если часто пользуешся косилкой , фрезой, опрыскивателем. но при условии хорошего вом. у нас развито садоводство , многие занимаются. и это чуть ли не основное требование
Лично я считаю что даже для НЕ РЕЗАННОГО моста М-412 ,ДВС ОКА с КПП будет много.Мост с УАЗа как минимум.
нет,ну конечно согласен, ну как то надо для себя решить что хотите от миника,чтоб потом в горку не пришлось его подталкивать,а вообще с резанными мостами и ОКОмоторами огромная масса миников, правда в основном полноприводных
Вот я и думаю, с оковской начинкой вроде проще, но дороже. С зидом дешевле -но геморойнее. Плюс стартер лепить надо. И работы особо тяжёлой для миника не будет. Окучивание, боронование, телега ну и т.п.
все зависит от того что нужно - ТРАКТОР или игрушка...
Такой вопрос у нас задают держатели МТЗ-80 ,82. Два соседа ,у одного 82-ой ,у второго Т-25 ,к осени результат заготовленного сена одинаковый.Только один сжёг соляры на порядок больше чем другой.
Второй вопрос ,один может скалымить с плугом и КУНом ,а второй нет .
Просто надо сопоставить свои нужды и возможности.
я такого мнения, лошади лишние не помеха а вот когда их не хватит их взять негде будет!
расскажу в очередной раз историю своего соседа с трактором с мотором ЗИД....... так вот он с трудом тянет 3 боронки легких в небольшой подьем по пашне, колея 1400мм ( на пониженной в редукторе и 2й скорости в кпп ГАЗ, ) я считаю это идеальный мотор для малютки с колеей в 70-80 см но ооочень грамоздкий по габаритам, лучше уж китай мотор тогда, маленький и в основном мощьней ЗИДа
Серёж, я вот и думаю колею см 70-80 делать. Пару борон потянет и ладно. Пару окучников повезёт? В общем всё будет зависеть как продам и за сколько газон 52 ой. Или накидаю в кузов чермет и сдам всё вместе. Никому не нужен?
Вот у меня такая ситуация, кажется вот бы еще пяток коников, но думаю когда добавишь 5 потом захочется еще с десяток и так до,,,,,,,,,,,
охренеть! да это уже полтрактора!движок с оки туда и поехали! а остатки можно и в чермет,как раз на двиг наберешь!
поверь, лучшие от 2108.
Серёж, да мне нахрен не приснился такой габаритный трактор. Мне нужен МИЛИПУЗИК полудохлый. Борона и окучник. Ах да ещё наверное сошник под картошку посадка выпахивание.
Юра, пока писал и ты отписался. См пост выше. МИЛИПУЗИК 70-80 см колея. Метр-метр двадцать база.
тогда и зида хватит, мотоблоки ведь с уд 15 два окучника тягают.
А если ПД-10, или Д-300,
Если бы мне попался ДВС ОКА, то однозначно выбрал бы его. С этим же движком поболее возможностей..., да шо мне Вам рассказывать. Для миника с колеей 70-80 см. нужен ДВС 10-12 л.с. Мой кум сделал миник с ДВС ЗИД-4,5 л.с, КПП, мост и колеса ВАЗ, так вот у него две райборонки (маленькие боронки) еле тянет, можно сказать на пределе, а чуть маленькая горка и стает колом. Я же своим Мультиком с пускачевским ДВС тяну две таких райборонки и одну среднюю борону по-средине (по следу) и довольно таки бодро. В ПД-10 по паспорту 10 л.с., + установил поршень планетовский с продувочными окнами на 3 кольца, БСЗ, и еще головку фрезеровал на 1,7 мм., так еще 2-3 лошадки набирается, но он двухтактник. Этих двигателей понатаскивал шо дурной, есть и УД-1, УД-2 подарил куму, ЗИД, УД-25 (сейчас ним занимаюсь) и для более серьезного тракторца есть ДВС воздушного охладжения V-образный от Ситроена, мощностью 57 л.с. и с расходом 5,6 л., 1100 куб, почти как Таврия.
Юра, ты уже накатался с Очушным ДВС и теперь уже поболее надо, аппетит приходит во время еды
Мужики, пару дней назад задавал вопрос по поводу соединения бортового редуктора ЛУаЗ с первичным валом КПП ВАЗ, а именно нужно соединение ступицы колеса с КПП, шо-то ничего разумного в голову не лезет
Двухтактник не хочу 100%. Пахать огород я на нём не собираюсь. Полуоси будут резаться и свариваться, поэтому окушкин мотор порвёт их сразу. Ну а в общем, ещё нихрена нету. Так дискусии.
Вот такой по габаритам примерно. Посмотри тему. Ширина по центрам колес 80 см., база 1200 см. Но из моей практики одноцилиндрового двигателя, даже мощностью в 12 л.с. и 450 кубиков дизеля, мало для нормальной работы такого минитрактора. Надо хотя бы два цилиндра, и кубиков 600 чтобы двигатель работал устойчиво на малых оборотах и при этом еще тянул.
Ну так я же не говорю про двухтактник, просто навел пример, что может ЗИД и пускач. Больше нравиться четырехтактник, потому и меняю ПД-10 на УД-25. На моем колея 76 см. по центру колес и вполне хватает и для междурядья самое то За полуося также побаиваюсь, т.к. стоит резина на 16 (с Газели) и полуся отрезал на 45 градусов, прорезал три продольные, как бы шпоночные канавки, а затем хорошенько проварил, даже ничего не протачивал.