Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет Андрей!!! Если не секрет на как темах пропадаешь?
Более-менее простых способа всего два: ремнем со шкива коленвала (лучше использовать мазовский привод насоса Гура) и с торца того же шкива через зубчатую муфту (тут подходит привод насоса Гура с МТЗ).
Чтобы судить о том, какой способ предпочтительнее, представленное фото не подходит совершенно.
Насколько помню то этот обогатитель фактически предназначался для облегчения запуска. и при перегазовке сам выбивал.
помоему на вашем тракторе справа под генератором есьть выход для кривого стартера оттуда можна взять привод на нш
Да какой секрет, жмете на мой ник ,заходите на мою страницу, и там будет кнопочка " активность" , жмете на нее , и появляются темы с моим участием , и мои темы , которые создавал , в тех, которые еще активны , периодически пишу что-то . В этой последнее время читателем обитаю , многие пишут напрямую в личку , кто-то просто поговорить, кто-то с вопросами, отвечаю всем .
На ютубе на моем канале сложилась ситуация , что некоторые пользователи просят снимать видео по токарным работам , вот потихоньку выбираю моменты, снимаю , гружу видео , отвечаю на вопросы в отзывах. На мыло много вопросов приходит, а так же в личку ютуба , так что просто физически не успеваю прочесть все, что пишут . Поэтому будут срочные вопросы, пишите в личку , или на почту , или под видео на канале ютуба , все это просматриваю в первую очередь и отвечу прежде всего .
У меня такие стояли, узкие они, но на перед пойдут.
У меня сам мост стоит с ЕРАЗА, а внутри все с УАЗА, там ступицы сделаны не так. А полуоси резал пополам, точил втулку и сваривал.
Ну надо же поспорить что сильнее ПЕЖО или ФОРД.
А сзади с К-700 для равновесия
Я просил. Спасибо. Сам ставил или заводская сборка?
А передний мост что жестко закреплен?
Да какие это миники Хочется грузить сколько влезет
Я не могу сказать,так как не ездил на тракторах без рессор ,с такими колёсами как в моём. Вибрации почти нет,мелкие неровности не замечаешь.Если сделаю гидроруль,то увеличу ход рессор и установлю амортизаторы.
Понимаю. Сам такой!
На рессорах... вот вид сбоку:
А я с двигателя 2108 могу снять 400 лс. Вот так.
Хоть бы примерное фото посмотреть...У тебя сцепление на КПП?...
а ремень не будет буксовать?
7800 из них 200 доставка. у кого омскшина на 16 скиньте размеры и фото пожалуйста.
Фирма в тольятти есть. ЗАО "супер авто" соберут в ручную все, что пожелаешь. Есть два минуса 1) много неоригинальных комплектующих 2) подвеска и ходовка стоит от приоры, в итоге машина становится выше, в следствии этого граната левая живет не более полугода. Может еще более мощный двигатель дает о себе знать, но в любом случае она намного приятней чем стандартная заводская.
А я с 2108 могу снять воздушный фильтр ни коней ни лошадей новых не родится но проживет он явно дольше вашего
У всех практически так сделано работает нормально
Здравствуйте! У меня тоже swatt xt 220 гидравлика только один
Ранний впрыск. Если топлива много или по другим причинам неполное сгорание - дым сизый.
Вот-вот. Для облегчения запуска опережение раннее делают. А если так и останется, как при запуске, будет чёрный дым валить.
Смотря по каким дорогам ездить, если песок шандец предет быстро, без воздухана. Можно поставить фильтр нулевого сопротивления но это плюсом 0,5 лс. Можно поставить и равнодлинный выпускной коллектор "паук" вместо стандартного тоже лошадки прибавятся. А дальше только подготовка спорт-двиг, живут очень мало, максимум сезон, минимум заезд. А для трактора считаю дизель оптимум. Ну а для самодельщиков "слепила из того, что было" выбор не велик вот и мне миник нужен, да и покупать китайца смысла не вижу.
спасибо будем думать с чего взять привод а может у кого есть фото самодельных приводов я был бы блогадарен за фото
Понятно, а то я уже испугался.
У меня так....
Пока все разобрал, плиту на сцепление переделываю. КПП и сцепление 51-го. Вот фото где прикидывал крепление РК, на фото видно что раму надо подымать см на 15-17 над мостом
Вот примерный эскиз МТ
идем в перед
а какое передаточное в ременной передаче???
На данный момент шкивы на 180 мм (на сцепление) и 90мм (на двигатель) т.е. 2/1 но ищу большой на 200-240 мм
mt.docx
Может что не так посчитал?
боюсь быстроходно выйдет, такие схемы трансмиссии обычно делают при кпп от переднеприводной машины, там дифер в 4 раза понижает.
Большой угол, а шлицевое на кардане есть?
Или кардан к РК еще не присоединен?