Вы здесь
Установка СМД на автомобиль ЗиЛ и эксплуатация. Страница 38 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
тнвд моторпал или утн что лучше-посоветуйте... или язда...
Есть желание поставить СМД на самодельный трактор. При условии, наличие стартера и без заморочек. Вопрос? какой СМД соответствует?
Тот [quote=Shcherbakov-nikolai]Есть желание поставить СМД на самодельный трактор. При условии, наличие стартера и без заморочек. Вопрос? какой СМД соответствует?
Тот СМД у которого стоит алюминиевая задняя балка под стартер! Какие там руки лазили этот вопрос уже будет отдельный.Вообще стартерные двигателя шли на комбайнах Нива.
Смотря на что ставить? Если вопрос по СМД то тот который сможете поставить судя по шестерне привода ТНВД. Даже УТН поставить необходима переделка у топливщика.
В заводском исполнении на ЮМЗ-6 ставили СМД-15.
Ищу документы на двигатель СМД, нужны для переоборудования.
Силовая установка готова, кардан на месте. Теперь очередь за кабиной.
Привет всем!давнооо меня не было на форуме.
Современные насосы,моторпал или ярославского в место ЛСТН поставить что надо делать?Шестерню насоса менять или еще чего то?
Их что,сейчас спрашивают?Когда то (2007-ом году)когда на зил-131 СМД ставил обратился гостехнадзору.Тот, полистав толстый журнал дал наводку на те колхозы и организации где были не списанные СМД-21.Так я получил справку и липовую квитанцию об оплате за двигатель в соседнем колхоэе.Зря старался,ничего не пригодилось тогда.
Прикинули кабину сегодня, высоковато получается. Назад дороги нет, будем закреплять.
Lexa61
Крылья от садко надо ставить
Почему? Чем отличаются?
шире.
Да, шире. У нас на газоны 4301 с заменой рамы и мостов на зиловские давно ставят крылья эти. Нормально получается, колеса не торчат.
Здорово РоманРВТИ можно поставить современные насосы заместо ЛСТН только надо дружить с токарным станком и сваркой так просто как замена передней шестерни на валу УТН не получиться, даже двух рычажный насос на мтз не поменять так легко, надо вскрывать лобовуху двигателя и менять шестерню, на насосе под рябчик и 3-х шпльлечное соединение разный диаметр вала! Валы топливного насоса разные по толщине, или с шестерней ворожить или на насосе.
Привет!Я то имел ввиду приводную шестерню насоса.если купить насос моторпалл или ярославский и ихние (или ихний)шестерни привода и поставить без других переделок?Крепление таких насосов без переделок подходит в место ЛСТН?
Привет Роман! Не знаю не скажу в принципе если захотеть то можно все сделать!Так на МТЗ при замене кроме шестерни не чего не меняется значит присоединительные размеры одни и те же!
Установка ТКР К-27. Завтра должны по плану проверить в работе.
Примерно так же и у меня. Только патрубок целиковый, если не ошибаюсь, от ДОН - А, водяной.
Завтра заеду куплю. Точно доновский?
Спасибо !Возможно в далеком будущем пригодится.
[quote=Lexa61] Точно доновский?
Вроде да. Когда то лежал комплект патрубков водяных от ДОН-1500А, постепенно рассосался, а этот один в этом пакете остался. Был немного длиннее, подрезал с обеих сторон по месту. Основной задачей было, чтобы клапанная крышка открывалась без снятия патрубка. Проканало. Турбина тоже КАМАЗ Е-1, ТНВД МТЗ, настроен под СМД-18. Заводится отлично, тянет тоже, что на низах, что на высоких. Дыма практически нет. Думал, если дымить будет, поставлю "бычий" ТНВД с пневмокорректором, но необходимости нет.
Не ошибаетесь, установили Доновский как у Вас. Фото сделаю позже. Завели, с этой турбиной мотор работает ровно, чётко. При нажатии на педаль газа реагирует мгновенно. Осталось выхлопную систему от ТКР переварить и фильтр на компрессор отдельно установить. Купил в магазине от мотоблока Крот. Как думаете справится данный фильтр со своей задачей?
[quote=Lexa61] фильтр на компрессор отдельно установить.[/quote
Справится. Только какой в нём смысл? Я врезал в воздуховод штуцер на 16, перед турбиной, и всё. Никакой городьбы.
Да и шума меньше.
Изначально я тоже так сделал было.Правда на выходе из фильтра было.Масло гонял по черному,за день работы до 3-ех литров бывало.При всем при этом компрессор исправный был,на бензиновом масло не гонял.Штуки 3 компрессоров пробовал менять тогда,и все без толку.В итоге на компрессор отдельно фильтр поставил.Изначально масленный фильтр от газ-53 ставил,потом или тот же от газ-53 или от камаза масленный ставлю.После установки отдельного фильтра проблема ушла.Но уже пару лет постепенно компрессору видимо каюк приходит,масло все больше и больше гонит.капиталить или новый купить и поставить все руки не доходят.
у меня слив с ткр и компрессора идёт по этой стороне, также установлен бачок гура, от насоса до гура тоже рукав. Если добавить ещё на забор воздуха для компрессора , то будет опасное сближение с выхлопным коленом, т.к воздухозаборник установлен за кабиной . Вот почему хочу установить фильтр прям на компрессор. Окончательный вариант ещё не выбрал, нужно заехать в мотоциклетный магазин. Может с Ижака, Восхода, Минска или ещё какой подберу.
На современных не знаю что там(если вообще еще такие мотики выпускаются),на старых масленные фильтры стоят.Т.е. воздух через масло проходит.Сделай как я и не парься.Да и вообще,где автомобиль и где мотоцикл,мотоблок и тому подобные работают,и сколько часов в сутки работают?
Добрый день форумчане! Вот так вот стоит турбина ТРК-7 с камаза и воздушный фильтр под крылом.
На последней фотке что за хрень
Двоедан 79 это хрень называется педаль газа! Установлена с автомобиля Ифа держит холостые обороты как выставишь и от нее на прямую ровно идет тяга на топливный насос.Глушится двигатель путем нажатия на рычажок на педали газа.