Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 75 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Надо вырезать и приварить вставку между полками чтоб не прогнуло верхнюю.
У них рамы наклонены вперед ,а агрегаты наоборот назад ,на моем не получится ,все агрегаты расчитал выставить параллельно раме.
Мост с ПРАГА V3S https://youtu.be/iCGxaeTp7jw
Понятно ,посмотрел несколько видео ,ахренеть какая проходимость в таких условиях и с грузом .
Стоящий мост ,наверно и впрямь не убиваемый.
Ильдус,привет.Какие звездочки планируешь применять на цепных муфтах(заводские,самодельные,диаметр)если заводские то от чего?И цепь сколько стоит такая?
Здарова !
Звездочки заводские , с с/хоз техники. Точно не скажу ,но вроде мужик говорил что с жатки комбайна.Дал ему на пузырь и он мне 4 штуки подогнал .Две ушли на тракторе с мотором ЗИД.
Я вообще долек от сельхоз техники ,так как вырос в ПГТ .
Муфту я уже как бы сделал ,но с раздаткой 63-го .Теперь звезду переставлю к раздатке УАЗ.
Цепь шагом на 19 ,число зубьев 18.
Здарова !
Звездочки заводские , с с/хоз техники. Точно не скажу ,но вроде мужик говорил что с жатки комбайна.Дал ему на пузырь и он мне 4 штуки подогнал .Две ушли на тракторе с мотором ЗИД.
Я вообще долек от сельхоз техники ,так как вырос в ПГТ .
Муфту я уже как бы сделал ,но с раздаткой 63-го .Теперь звезду переставлю к раздатке УАЗ.
Цепь шагом на 19 ,число зубьев 18.[/quote]
Понятно.Вроде у Анатолия Ивановича на тракторе применена -говорил что надежная.Вот только люфтит наверно про переключениях вперед-назад?
Вообще , редко кто применяет такие муфты ,по крайне мере в нашем форуме.
А люфт минимальный ,на моем мосту его практически нет ,да и на РК УАЗ тоже ,а между звездочками чуть-чуть . На моем 53-ем ГАЗоне кардан чуть ли не 1/4 оборота люфтит ,и ничего А на том тракторе что с мотором ЗАЗ и мостом 51 ,точно четверть оборота было.
Понятно,желаю успехов.
как не кто я вот на второй самоделке, правда не на ходовой а прям двигатель соеденяю.
я не говорю "не кто!
Нет....нет....ни одной цепи ни разу не применял... Хотя не против такого варианта...
Нет....нет....ни одной цепи ни разу не применял... Хотя не против такого варианта. Наверно тогда у другого Иваныча сделано.
Продолжим!
Когда делал переходную плиту между коробкой ГАЗ 51 и раздаткой УАЗ я не учёл то что верхняя точка крепления РК совпадает со штивтами вилок коробки. Короче говоря я забыл про то что надо "карман" выпилить в плите .Вот на этом фото видно как пропил сделан под крышку КПП.
Предлагаю свой вариант изготовления " уха " для четвёртой точки крепления.
На крышку раздатки УАЗ приварил вот такой кронштейн , с начала пластину длиной в 70 мм. приварил к ушку от поворотного кулака Волга ,а потом всё это к крышке.
Вот что получилось.
Затем просверлил отверстие и нарезал резьбу на 12 х 1,75 в плите.
\\\
Поворотные рычаги всё с тех же жигулей ,часть отпилил и посадил на болт 10 мм.
\\\
Поперечная тяга.
Пока всё!
31 марта .Опять снег пошёл !
что то один болт не внушает доверия , косыночка проситься
Забыл написать ,болт только для примерки ,а потом конечно всё заварится и болт там и останется ,не мешает.
Такой же рычаг от ВАЗ я использовал на мини с мотором УМЗ год назад. Только тут он перевернуто.
Сегодня 1 Апреля ,всё ночь шел снег ,но работа продолжается.
Каретку крепления передней балки посадил на болты 12 мм.
Пресс-масленки будешь делать?
Надо бы конечно ,но пока не успеваю .
Ещё зашил раму с внутренней стороны чтоб стремянками не прогнуло верхние полки швеллера.Металл 4 мм.
Уже темнело ,но если не сфоткаю сейчас ,то такого ракурса больше не будет , неверно.
\\\
Да,это надо, а то швеллер мягкий-согнет.Еще по п/мосту-- сколько см надо оставлять между рамой и балкой?(ну ход качания п/моста или как правильно выразится)
В каретке не делай,это надо делать в втулке приваренной к балке а тут надо либо штивтовать либо болтами затянуть чтоб вал в каретке не вращался!