Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 63 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
\\\
Фото с загран-сайта .Не раз обсуждался вариант стыковки агрегатов цепной муфтой ,если в ближайшее время не решится вопрос с раздаткой 69-го ГАЗ ,то вариантов больше не вижу.Остается укоротить первичный вал с КПП 51 и найти 4 звезды.
\\\
Привет дружище! А что, на самом деле все блин продумано до мелочей! Мост откатывается назад. В тоже время, последнюю КПП можно снимать без разборки всего остального, также как и двигатель.Везде зазоры в мм расчитаны. Я вот, что вспомнил, когда первый тракторенек мы собрали с таким мостом (лет по 25 нам было), то привод от КПП ГАЗ 51 через переходник был карданчиком от ГАЗ 69. Из- за большого предаточного отношения он при интенсивной эксплуатации прослужил года 2. Тогда с Павлом (другом ) на телеге и с двигателем УД -2 возили по тонне металла домой.
Здарова , Валера !
Крепление моста оригинальное конечно ,но мне больше нравится стыковка агрегатов.Может получится с минимум токарки.
А что ты хотел сказать ? что кардан в этом месте слабо будет ?
Нет, с таким предаточным числом даже уазовского хватит. Хотя и диаметр колес не маленький, у нас на тот момент стояли колеса от тракторной телеги.
По идее ,да.
Как то ,кто то подсказал что можно поставить раздатку с НИВА..Объяснил тем что на этом мосту полу оси тоньше чем на мосту НИВА.
Ты как думаешь?
Да я уже и не помню на сколько они толстые или тонкие, но деференциал там точно мощнее жигулевского и на много. А полуоси - кто говорит тонкие, так они сначала вращают бортовые редукторы и уж потом крутящий момент увеличиваясь "крутит" ступицы с колесами.
Все верно. По любому получается что после раздадтки еще два понижающих редуктора ГП и бортовые. На хвостовике момент намного снижен чем если бы с полуосей сразу на колесо.
Из всего этого следует что хвостовик моего моста прокрутить легче чем хвостовик моста НИВЫ.
Значит и нагрузка на РК меньше.
Извини ,но мне это покоя не дает ,или я чего то не допонимаю.
С Нивой сравнить немогу, так как твой мост только на картинке видел. Но то что твой хвостовик легче крутить чем в мосту с такой же ГП без бортовых это 100% точно. Сам сравни передаточное и все встанет на свои места.
Из этого следует ..............................................
Из этого следует.... Что раздатке будет работать намного легче. Все понижения которые после раздатки, облегчают ее работу, ровно на столько на сколько понижают.
Спасибо!
И так у меня три варианта :
1. ДВС ВАЗ + КПП ВАЗ + КПП 51.
2. ДВС ВАЗ + КПП 51 + РК НИВА.
3. ДВС ВАЗ + ( любое КПП ) + РК 69.
Все три работоспособны.
1. Самый надежный но длинный. Если по базе ограничений нет то я выбрал бы его.
2-3 вариант короче но выбор за РК, то есть какая крепче и какая удобней встанет. Плюс в том что легче стыковать с мостом, ненужно наклонять двиг и кпп, что бы выйти на фланец моста, если раздатку как ты хотел расположить фланцы по вертикали.
Всё верно.
Одно пока не известно , колеса на столько большие ,то есть и хвостовик прилично высоко сидит ( не как на мосту 53 ) . Может и не надо будет наклонять мотор если выстроить две коробки.
Короче говоря ,надо обуть в резину а там смотреть.
Вот трактор с фотогалереи ,с позволения автора .
Уложился в базу 1700 мм. с колеей 1200 мм.
Заметьте что мотор не так сильно наклонен ,с моим хвостовиком вообще горизонтально сядет движок ,мне так видится.
\\\
Да, выбор у тебя сложный. На мой взгляд в идеале Двигатель ВАЗ с КПП ВАЗ + раздатка ,расположенные в одной плоскости. Раздатка позволит отчасти приподнять силовой блок на раме или в раме относительно хвостовика ЗМ. Пишу а самому пришла мысль, а что если возможно тебе достать (приобрести ) КПП с раздаткой от УАЗ 469. И компактно и мощно, с запасом прочности. А крепить к двигателю ВАЗ, что КПП от 51, что от УАЗ - один хрен "колдовать". Как сам думаешь? Не рассматривал этот вариант? Иль дорого. По любому их легче найти, чем раздатку от 69?
Это трактор Санька Самоделкина из Луганска
Ну и не смотрится он длинным, хоть две коробки подряд, а вполне органично так.
Не дорого и предложений много ,только вот минимальная скорость при 2500 об/мин. 4,33 км/ч.
Это для тебя много или мало? Не пойму.
Вот и я про это .
Специально сегодня прикидывал ,на фото 1700 мм. , мне кажется можно и больше.
Ну вот ты и сам ответил на свой вопрос
Много. Практика показывает что пониженные нет-нет да нужны.
Это после включения пониженной в РК? А как же мы пахали?
Просто если втыкать две коробки , то теряется смысл приобретения этого моста с таким уникальным числом. Одно успокаивает что он надежен и с НЕрезанными полу осями.
Да ,на пониженной ,1,94 скорость 4,33 км/ч. Валера ,на вашем тракторе и колеса на порядок меньшего диаметра были.
Тогда ставь раздатку и непарься.