Вы здесь
Косилка роторная КИР-1М. Страница 2 из 13
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Редуктор+вот заводские варианты КИРа
вот такой самодел есть в соседней теме
я преподчитаю цепи шкиви не нравится иза ремней ростягуются бистро и износ
Когда делал свой кир тоже думал делать на цепь но вовремя от етой идеи отказался потому как цепь при высоких оборотах быстро изнашывается,для даного агрегата - только ременная передача!!!
Я извиняюсь а вал - диаметр 57см не будет мало может побольше просто хочу себе что то подобное сделать для измельчения соломы в валках после комбайна
Если вы следили за описанием и изготовлением моего КИРа то я писал,што вал с ножами я взял с оригинального заводского КИРа,думаю там все продумано и розщитано - ИМХО!!!
а где найти заводские ножи от кира
Заказать в интернете!!!
они дорогие...проще и дешевле из рессор сделать
Здраствуйте мужики как сделать обгоную муфту кто может подсказать или чем можна заменить подскажите.
Я муфту сделал сам у меня дома есть токарный,фрезер,сверлильный - ето помогает,но ето немного хлопотное дело,если есть возможность можна найти шкив у которого есть в нутри обгонка,или кардан с ней,но есть ещо один вариант - пеперь в продаже есть насадка которая одевается на ВОТ трактора,у нас она стоила от 300грн.
http://tehno-progress.prom.ua/g414178-valy-kardannye
всем сдорова вот и у меня продвигаются дела нашел редуктор 1-1.5 поставил на валу получилось около 2160 оборотов думаю достаточно ? теперь кто может сделать чертеж заводского ножа ? ище такой вопрос не понимаю как сделан низ барабана можно фото и может какието противорежущие части там стоять тоже фото ?
atalik .Я муфту сделал сам у меня дома есть токарный,фрезер,сверлильный - ето помогает,но ето немного хлопотное дело,если есть возможность можна найти шкив у которого есть в нутри обгонка,или кардан с ней,но есть ещо один вариант - пеперь в продаже есть насадка которая одевается на ВОТ трактора,у нас она стоила от 300грн.
http://tehno-progress.prom.ua/g414178-valy-kardannye
Я хотел заказывать ету муфту (што ниже фото),звонил на фирму мне сказали што цена 300грн. но небыло в наличии была другая более мощная за 800грн - 100$,подумал себе што попробую сделать и если неполучится тогда буду заказывать!!!
за 300 и я бы взял ....но пока дешевле 120 $ не встречал придётся тоже самодел делать весной
почему такой маленький захват можно смело делать 1,5 метра ведь трактор позволяет!
трактор то позволяет а по дороге как с полтора метра сбоку ? хватит и 70
вот такие ножи будут
70 это мало хотябы1 метр
хватит
Вот моя техника, на КИР уже почти всё собрано только с захватом немогу решыть ,вал длиный з междурядной метлы сколько врезать штоб неошыбица.
4 метра сколько лошадок у вашего трактора ?
18 лошадок.
где то 70 см
Здраствуйте смотрел на фотке ваш нож.Какой диаметр трубки на ноже и что там ещо будет или на етом всё у меня нет кронштейнов незнаю как поступить.
ето мне :?
чучуть сегодня поработал
Да єто я вас спрашываю самодельные ножы на фото вашы? Вы уже продвигаетес а я никак немогу много неуверености.
трубка под палец 22 мм толщина трубки где 3 мм не мерял если честно . ножи делав вот из ет
их пластин вродебы из силосного комбайна очень крепкие . тут главное начать а там дела пойдут
Вот мои ножы нет кронштейнов вот и вся проблема.