Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 80 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А оно тебе надо? Дуговая ручная есть Умеючи можно так приварить, что сам вал порвешь, а сварка останется. А можно прихватить, чтоб хоть 10 раз счищай, ремонтируй и обратно фиксируй...
по опыту эксплуатации, до какого размера, можно уменьшить диаметр колеса(предполагается использовать мотоблоком с ВОМ)?
у меня был металоломник дойч фар 20 редуктор полетел и все негде не купишь пришлось другой покупать прес джондир поновей как говорят жадный два раза платит
Может пригодится кому.......не моё))))
Прикольно, интересно как в работе
неужели одного ремешка хватает для работы косилки,на моей заводской польской роторной косилке 1.35 при хорошей массе травы 3 ремня бывает пробуксовуют
хорошая масса ...... там откуда эта косилка о таком даже не слышали))))) так ,,змейка,, из п....волосника после прокоса
а
а хозяин кто у меня польская а может и нет все равно качество у них плохое а эта мне нравится на белорусских тоже ремни стоят ХОЗЯИН отзовись хочу больше увидеть фото
нашел в объявлениях.....хозяина неверно тут нет, хотя всё возможно.
всем привет.вот сделал сгрибалочку,два откоса осталось приварить и собрать все в кучу .спасибо Николаевичу за советы.посмотрим в работе что и как.
Чётко!!! фото по крупнее можно!!! интересный девайс!!! :)
Из чего граблина сделана?
профтруба 3на3.фотки попробую крупней сделать.
.
А грести задним ходом получается надо
На итальянских 2х метровых самоходных вообще с уголка,....... работает.
С уголка не видел.Видел из профтрубы.Аппарат прикольный конечно,одно время загорелся,хотел себе чтото подобное смастерить.А потом вы написали что эти грабли сено здорово скручивают в жгут,сразу остыл почему то
я бы тоже не заморачивался такой гребалкой,слишком сложная конструкция для гребалки,вернее много узлов изнашивающихся.
вот такие надо сгребать валы и после дождя ворошить хорошо вспушивают быстро просыхает сено
Так и солнышки вспушивают хорошо
Но аппараты классные!
Поменять бы вращение и сзади сразу пресс цеплять
ну если так тогда ремешок выдержит
Я писал как бы скручивают, так же как и солнышко
Чему там изнашиваться, хотя я не кому не навязываю эту конструкцию, просто у нас их не было вот и сложная, а в итальянцев они еще до войны были всякие разные... самоходные ,навесные прицепные и скажу уже от себя далеко колесным до этих. Да на счет ворошения ... так мотовилу обороты в обратную и уже ворошилка,вот на фото что я сбросил в самоходных и переключатель оборотов виден на редукторе привода за карданом, ну это так для познания, я не ворошу так за сутки высыхает.Сосед в прошлом году купил себе на ДФ 4колесные .... так они два валка после 135й роторки вообще не гребут , а мотают на колеса, ну все же не руками..... гребет как то.
Чему там изнашиваться, хотя я не кому не навязываю эту конструкцию,
5 лучей на 10-ти шарнирах,постоянно крутятся да и не маленькой скростью,я так думаю,чем больше обороты тем больше производительность (скорость трактора),да и не знаю как поведет себя по неровностям,ведь на лучи может подвесится вся конструкция,у нас например попадаются и ямы и муровейники довольно таки крепкие аж трактор разворачивают если при костьбе упрешся.Но это мое личное мнение,и не больше того.
Как по мне вот эти самые лучшие, новые переместят хоть копну сразу, но сложные очень, привод гидромотор как и в таких как мои. как мои.https://youtu.be/-GN1mgMly7o
На счет этого пружинные зубья хоть под 90градусов выгнуться, ну а на моих если большой муравейник то просто ремень буксует и мотовило замедлилось, прошел все опять закрутилось.На счет оборотов ....большие не надо, даже на малых гребет, у моих можно понизит еще, но уже не охота что-то переделывать, мне нравиться, и хватает , так и работаем.Эти что на видео всего лишь опытные, прототип так сказать, но уже где-то в Австрии гребут.
Очень интересно выполнен передний ВОМ.
Согласен,на мою самоделка подойдёт как тут и было.....у меня редуктор для ВОМ сделан на КПП 08 вместо 5й передачи, вбок цепь на вал и готово
И качественно, везде зазоры в сантиметры выдержаны.
Солнышки у меня есть,зачем мне ещё крутилки.Хотелось что то такое,чтоб хорошо сено вспушивало,чтоб просыхало быстро и равномерно.А с тем что колесным граблям далеко до ваших полностью согласен.Любые активные грабли дадут фору колесным.Колесные любят за дешевизну и простоту,но по качеству сгребания они отстают
Я считаю что активные грабли не так бережные к сену чем "солнышко" . При хороших обьемах заготовки потихоньку ездить не будешь, а на оборотах часть листочков может и осыпаться.