Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 77 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
пресс в работе!!!
Илюха,привет!!!!нормализатор немного вперед выпустить и обороты подборщика снизить не плохо бы.
Илья круто!!))
Никто случайно не мастерит маленький рулонный пресс-подборщик для мотоблока???
Мотоблоку сил двадцать надо...
Это уже минитрактор будет
Да работают от 13 л.с, но это заводские
Не , это будет передок с ПВМ от трактора с отрубленой задницей. Или Т 16 без морды Таскаемый за рычаги навески...
У меня до трактора был куплен "Агро" 120 кг веса при 9 силах...
Хотелось тогда чего посерьезнее... Я его конечно чиню,.... Но при возможности не трогать его - даж не подойду! Когда решался вопрос будет трактор или нет - думал приделать ему переднюю ось с сиденьем. Он из человека за свою помощь выдерет и жилы и мышцы...
Чуткоря минимизируй, принцип то, тот же и останется!
Даешь пятикилограммовые рулоны!
( сунул кроликам и норм!)
Да вот тема большая, только вот никто не минимизмрует . С размером тюка кое-как опрелелился, а вот с оборотами вальцов и подборщика пока не понятно
ты пока до этого вопроса голову не забивай, так как это будешь уже по месту подгонять! я лично так делал! звёзды нужны почти под диаметр вальца, чтоб рычаг больше был, а подборщик чуть по медленней должен вращатся чтоб волок не рвал!, будут вопросы в личку пиши помогу!!!
Лучше уж кроликов пустить на волю и пусть сами рулоны катают, какие им надо
Да пока еще не собрал к чему его цеплять , как долелаю, займусь вопросом пресса. Размер будет небольшой, тюк примерно 15-20 кг, размером думаю 40х60 или около того . Пока что кроме общего представления и нескольких железяк нет ничего.
А смысл? Даешь через кусты вдоль дороги?
Все по новой рассчитывать и подгонять.
Китайцы и с чего слизаны итак дают тюк 15-25 кг.
Проще наверное спросить в каком месте какой диаметр, передаточное...
Не?
У них тюки 20-30 кг при размере 50х80. На самоходных прессах двигатели 6.5 л.с, на прицепных 9-13 и более.Бо оборотам должны отписаться из-за рубежа, если гугл переводчик правильно все объяснил)))) Делать буду по размеру диаметра 200 литровой бочки
Да? А я четвертый год работаю таким и не знаю
Пересушеное сено не сильно плотно от 15 кг... Плотно 20... Влажное 25...
Сенаж 35... Силос - обосра я....
Судя по всему да,если верить мануалу. Вес опять же зависит от сырья, но минимум 20 кг тюк должен быть. А у вас какой пресс??Там еще поправки на мощность двигателя в зависимости от веса тюка. Как я понял из хреновой тучи инф, некоторую и переводил с китайского и тп даже)))) Что мощность мотора сильно зависит при соотношении маленький тюк , но тяжелый, большой и легкий пусть даже и 50 кг, смотает мотор и 13 лошадей, но тогда теряется весь смысл тюкования . Поэтому пришел к выводу, что пусть лучше тюки будут меньше, но плотнее. Самому сено пока и без надобности практически, но даже маленький объем не хочется в ручную собирать
намного дешевле обошелся?? чем покупать..
8050 китаец.
Сами же и ответили. Смысл в складировании, перемещении, погрузке, расходовании при кормлении...
Плотность повышенную не делаю ради меньшего износа пресса. А круглый ли я рулон несу на плече коровам или квадратный после хранения внизу 5 в метровом штабеле - мне фиолетово. Главное как происходил процесс образования сена на повети. А также отсутствие тренировок по фехтованию кованым крючком для набора сена из копны
Взял и просто пошел...
Ну и соответственно счет при продаже... Рассчет на зиму по головам...
Несколько вопросов в догоночку. Сколько в среднем хоть примерно делает тюков и с какой техникой экспоуатируете. Вроде бы ффсё
Средний сильно зависит от навыков, настроек и упертости. А так же подготовки с обеспечением. Виталяша вон 600 в смену умудряется... У меня рекорд 300. Ито потому как ситуация была "сдохни, но сделай". Если по среднему, то при хороших погодных условиях в моем регионе делать могу до 150 в день...
Если брать Юга , да помошников с граблями и телегами, плюс прессовать с утра до вечера позволяет то как Стаханов нарубить можно
А я и гребу и кошу и прессую и вожу в одно лицо. Плюс даже скошеное заранее сено у нас ворошить до 11 бесполезно. Влажно. А после 18 уже влажно
Соответственно на прессовку остается несколько часов.
Но этот пресс не для заготовок на поодажу... Проще Киргиза купить. Он десять - пятнадцать норм этого пресса выдаст за то же время....
Работаю на Синтай 244.
А Вы здесь в тему про эти пресса не заходили?
Понял, спасибо. Просто пишут кто как, в среднем 80-120 тюков в час,но опять же от трактора зависит.
А она тут есть , перелистал только самоделки по сену, но ничего дельного не нашел, кроме как просто прессов
Там в основном то просто про прессы. Но ребята кто модернизирует, кто что то переделывает... И в общем с готового то взять инфу легче, и подогнать под то, что требуется, чем просчитывать самому...
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
Спасибо, глянем что там есть
Канечно, я его где то за 100 сделал!, плюс в надёжности, зап части доступны всегда в любом магазе!!!, ну и по накладности в долговом обременении на долгосрочную перспективу, приобретал детали по надобности!, где то оптом брал,! Токарный станок очень нужен!!!
Я за 40 продал пр-200 который требовал вложений но не больше вашей суммы обойдется новому хозяину я думаю .
А я за 70 предлагал Киргиза