Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 83 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Чуть позже отвечу на все вопросы, а пока — полевые испытания, настройки, доделки, и т.д. сенокосный сезон в разгаре, а я только вышел.....
у нас уже листья на некоторых деревья желтеть начали а у них сенокосный сезон......он у нас минимум с месяц назад закончился......
У нас и не начинался из_за дождей А трава уже осенне жухлая...
Хреново.
Появилась мыслишка сработать одноосный прицеп для перевозки рулонов от 180-го есть две ступицы от древнего подборщика с газовской резиной, для ЮМЗ, вот думаю какой материал применить и на какое количество рулонов замахнуться?
На рулонов 20-25, круто будет, а из чего, что есть из того и делай, если не чего нет, то думаю выгодней будет телегу бу раздолбанную взять, ( 2 осную ) от нен платформу использовать немного расширив.
18 тонн груза будут весить эти рулоны.
Согласен, хлипко будет, надо ступицы и калеса от ЗИЛа, тогда самое то будет.
Или шеститонку к примеру соседи переделали , синий с ПТС 12 сделали Кировский прицеп на два кузова был
Или с ПТС 4.5 вариант
Вот мой из зиловской рамы
Тяжко этому ПТСу..
Да вроде работает нормально , конечно лучше иметь запас прочности . Я думаю если с мазовского короткого прицепа или камазовского сделать под сено удлинённый будит с запасом прочности там ступицы , ресоры и резина рассчитана на вес .
Товарищ с полуприцепа КамАЗ 13.6 м сделал прицеп под рулоны удлинил его на 15 м возят по 50 рулонов 1.2-1.5 таскает МТЗ 1221
Да уж, крутой наверное агрегат. На фото выше, все платформы с рессорами, а зачем, вопрос.
А как крутить раму что ли ?
Товарищ сделал полуприцеп одноосный , брал у него мусор вывезти без ресоры прыгает на резине по асфальту как мячик , мне не понравилось дёргает трактор
думаю хозяин не обидется, конструкция получилась хорошая, главное полезная
Здравия мастерам! Мужики, нужен совет... Сделал роторную косилку из заднего моста ваз. Две лопасти, общий захват 145, подвижные ножи на концах. Трактор самодельный. двигатель д 21, коробка газ 51. ВОМ сделан от КОМа.
Итак сама проблема - при кошении коробку Газ 51 колбасит со страшной силой, гудит, прям страшно. Масло залито, болты-гайки все закручены. КОМ включается нормально не заедает, не скрипит.
Видел видосы на ютубе - люди даже сателиты заваривают, чтоб скорость вращения была повыше, а у меня и без этого коробка взлететь пытается. Пытался посчитать нагрузки, думал может мощности с КОМа маловато... Может посоветуете чего? Косит - шикарно!!! но боюсь на долго не хватит девайса.
у вас ох ое повышение и по этому большая нагрузка на КПП,ком повышает обороты вроде в 0,93 и потом мост повышает в среднем в 4 раза,как вы думали будет чувствовать себя КПП......я вам даже могу предположить что может случится,ком не сегодня так завтра попросту оторвётся от КПП (отломит уши крепления КОМа) и это самое простое что может случится......всегда говорил и буду всем говорить что вал отбора мощности должен идти с постепенным понижением оборотов от двигателя к агрегату а не с повышением......
Покажите ,что за косилка.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=28&v=s5MQJ1m4Hbo
https://www.youtube.com/watch?v=HwV28sF54C8
у людей с родной коробкой от т 25 проблем не возникает. Так и что делать то, есть идеи? ПРосто все выбросить жалко... Уменьшить диаметр, увеличить число ножей? Какие идеи, или все равно КОМ выскочит?
Обороты то хоть как то рассчитывали?Есть у меня две КОМ от ГАЗ 51 ,корпуса внешне разные.Вот ту что лежит прикрученая к кпп покрутил,пер.вал 1 об- вал на ком 0,9 об. значит все таки не на повышение в ней ПЧ.
Для начала посчитать обороты,наверняка снизить до разумных пределов.У Исаченко М Н ведь как то работает самодельная роторная косилка 1,4 м с приводом от КОМ,только у него КПП от газ 53,хотя раньше с 51 вроде была.Обороты на дисках 2000 в мин.И к слову прицеплюсь заваривание сателлитов не влияет на обороты -никак.
и не возникнет, обороты ВОМа у заводского трактора какие? я вам скажу,500 оборотов на т-25 в полный газ,умножим на передаточное число моста (4) и получим 2000 оборотов на ножах......у вас даже при 1000 оборотах двигателя ВОМ крутится примерно так же и умножаем это на передаточное моста (4) и получаем 4000 на ножах,у вас трактор то при таких оборотах не взлетает?
на 1500-2000 оборотов двигателя.....
Я спросил фото именно вашей косилки- т.к. двух одинаковых самоделок редко бывает,каждый что то своё внесёт.Вот и хотелось увидеть -что там,наверно есть какой то угловой редуктор?Если так, то как вариант поставив вместо него ещё один мост ваз(заварив дифф.) на понижение - снизите обороты.
да чего там смотреть,человек показал прототип его "роторной" косилки,хотя от роторной она далека,у нас такими косят только ботву на картофеле,ну ладно,показал,увидели,только с той поправкой что все что показал агрегатируется с заводскими тракторами с "стандартными" оборотами на ВОМ (500) а у самого далеко не заводской трактор и обороты на ВОМ у него хоть и надо считать точно но по словам о конструкции они далеко выше чем " стандартные" .......
если бы я сам лично не заварил, а потом из-за высоких оборотов не поменял задний дифф. то может быть с вами и согласился)) а так, знаю точно - повышаются. Про это и у татарина на ютубе ролик есть, откуда я собственно косилку и срисовал.
https://www.youtube.com/watch?v=Yl4aFNmb-J0
в каком месте диффа вы предлагаете заварить, для снижения передаточного числа?
таскать два моста ваз за собой уже перебор)))
ширина косилки какая у вас