Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 186 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Должно хватить масло нагревается от нш и целиндр тоже от сжатия масла , довление,это физика . но не меньше точно .
вот новый
Может чем то поможет
Какое растоянее от отверстие пальца стрелы до отверстия пальца целиндра? Похожий целиндр как у меня
цилиндр у меня 63*40*500
расстояние по центрам 290мм
Спасибо у меня уже 400 думаю хватит поднимать общий вес
Молодцы, мужики, так держать. Всё отлично получается. По поводу объёма бака в нете я находил формулу расчёта объёма зависящего от размере нш. На 32 получалось около 40 литров вроде.
сварил ура
спасибо буду делать новый бак.
Я бы не спешил, если экс ещё не работал. Запустите, поработайте, поменять не проблема. Я тоже поставил сначала от гидртаккумулятора 18 литров, не смотря на расчёт грелся не сильно.
Ну вот так как то
На авторазборе или чермете балонов от газового оборудования машин валом недорого
Ну вот так как то лучше
А гц почему перевернул ? Так меньше усилие на подъём стрелы .Расчитай глубину . Рука+половина стрелы+ковш-500мм=2500? Или другую глубину планируеш?
Примерно так и плонирую 2500 мм . и почему меньше усилие на подъём ? А так поставил потомучто менше на торец целиндра менше мусора и шток не царапается .
Площадь давления масла уменьшается на площадь штока
Слова умные но я не понял не чего подробнее если можно
В данном случае нет разницы.
Поддерживаю предыдушчего оратора
А мне кажется что небольшая но разница есть . В характеристиках гц прописано что сила при выдвижении штока гц больше чем сила при сжатии.
Там разницы нет,хоть как его крути,выдвижение ...стрела вниз,сжатие...стрела вверх.
Дело хозяйское. Но когда зацепиш полный ковш и стену траншеи в низу то бывает и вытащить не осиляеш . Посмотрите на заводские .там все гц вверх штоками не случайно
Володь,ну подумайте хорошенько и поймете,что ошибаетесь.Разница будет только когда ГЦ под стрелой или над ней
Да не тот случай.
Совершенно точно, ГЦ должен стоять либо с верху, либо с низу, так чтобы давление при наибольшей нагрузке давило на поршень с низу и не срывала гайку крепления по резьбе в случае случайного ослабления резьбы
При выдвижении цилиндр мощнее, так как масляная полость под поршнем больше, соответственно скорость чуть меньше, а при сжатии цилиндра скорость больше, а усилие меньше, за счет меньшего объёма полости где шток.
Какая разница куда шток, вверх или вниз, подъем стрелы все равно штоковой полостью, а опускание поршневой. А чтобы поднимать поршневой цилиндр придется под стрелу ставить. На заводских тоже и вверх, и вниз ставят. Нестерович, ставьте как вам удобнее, разницы в усилии нет. Удачи в постройке
Про разные вещи говорим .Нестерович ставьте как хотите,разницы нет
Да я прекрасно понимаю в моём слуЧае разницы как ставить целиндр нет поскольку подъём в любом случае давление на шток . своим спорам вы только подтвердили маю интуицию спосибо.