Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 115 из 289
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я вухо выточил из 60 кругляка и просверлил отверствие на 20 мм.
А у меня так и вообще нет защелок,все работает отлично
С защёлкой то поудобнее будет,но бывает плуг остаётся в бороздне при встрече с камнем,а с другими орудиями проблем нет.
Если не пользоваться верхним стопором,то поудобней,согласен,не надо с кабины вылазить,а если ставить верхний палец,то разницы не вижу,только лишняя сложность при изготовлении самодельного треугольника.
стопор какой нибудь должен быть, а иначе как работать с орудием на плавающем. сразу и потеряешь орудие.
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/124513/20140618044519.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/124513/20140618044529.jpg)
У меня заводские.
Лично у меня стопор работает без проблем, такой же как у Вас на фото- крючок
у меня крючек не работает, ну там пружины нет, и стопорю палец гусеничный вставляю.
во у Майкла угольник старого образца-в отверстии была ось и на ней два ролика приварены(яйца)-для облегчения посадки орудия на угольник,но и без них неплохо садятся.у моего сам просверливал под обрезок гусеничного пальца Ф22мм.защелка отсутствует как вид вообще-надоело что орудия с неё соскакивают,каждую рамку необходимо регулировать под защёлку.палец держит надёжнее и для расцепки всё одно приходится выходить из кабины,так что вытащить палец не огрузит заботой.
Прилепите любую пружину
Мне тоже иной раз лень облегчить свой труд, лишний раз подвигаюсь - движение это жизнь, особо в кровати с боку на бок
Не обижаться, я всамом деле что то ленивее стал. Сейчас гонять пытаюсь себя
согласен полностью.
я уже привык к пальцу, да и если даже наладить крюк то палец я все равно буду вставлять, так смысл мне и крюк и палец делать.
Всем спасибо за ответ по треугольнику.![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
С крючком и пальцем надёжней будет Я тот крючок варить замучился , то язычёк срежет то стопорный болт , а пружину давно снял и тросиком жёстко фиксирую рычаг крючка Тяжёлое навесное (плуг феза бороны культиватор и др ) таскаю. Всё навесное у меня под мтз
Если установка экса как у Владимира под тонну, то родная навеска разлетится на части...вопрос о громоздкости сразу отпадёт![wink](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wink.gif)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/61531/20140618105204.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/61531/20140618105211.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/61531/20140618105214.jpg)
На счёт навешивания тоже думаю проблем не возникнет, задом попасть "дырами на клинья" полагаю труда не составит.
Как пример фото крепления установки заводского экскаватора, вся конструкция держится на восьми шпильках притянутых к чулкам, ещё присутствует центральная тяга для поддержки.
полностью соглашусь.![yes3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/yes3.gif)
В весе экса у меня главная ошибка ( признаю) когда начинал делать раситывал на мтз но не учёл что навеска почти одинакова Апри таком весе надо жостко крепить к трактору и держать его как экс А теперь у меня делема т40 лёгкий и его под экс не оставиш а мтз жалко и незачем только эксом держать Вот и думаю
У меня такие растяжки (резьбу) рвёт на первой кочке или ямке
ЖЕНЬ а скинь пожалуйста ссылку где эту фотку брал буржуйского погрузчика
Ну у меня и трактор наверное другой,поменьше
и свои пол тонны держат хорошо на любых кочках.
Это верно, самодельный навесной экскаватор имеет смысл при весе в 500 кг, т.к. подобный дешевле 130 тысяч не купить, а собрать можно за 60, а махину в 1000 кг можно купить на авито от 40000, родную от ЮМЗ. Неоспоримый плюс маленького это возможность быстрого монтажа на заднюю навеску.
Вот я и думаю что500 кг это нормально для навески а 1000 кг это проблема
Согласен.
короче надо сдать эту 1000 кг в лом а на эти дегьги купить 2 раза по 500 кг лома тамже и имея уже опыт сварить 2 маленьких экса
![ya](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/ya.gif)
вот почему я и мудрил исходя из того что б не очень тяжолая установка получилась, стараясь как можно больше облегчить её. у меня рамку каторая цепляется к угольнику уже разгибало. там правда не усилено , но не хочу экс цеплять на навеску. а вот как Николаич кинул фотки мне по душе , буду думать зимой.
согласен неплохой варинт тоже зацепил Как бы ещё совместить одновременно с угольником
Валодь а я вообще ищу отдельно трактор, и хочу навесить на него экс, а мой будет чисто для огородов. вообще ищу шассик, но а там как получится может и что то другое. только до 25 л/с.
Не .. мужики не ругайтесь))) тут спор тока о монтаже и потребностях; лёгкая установка и на навеске отлично висеть и работать будет, но блин "аппетит во время еды" всё портит... не сделаешь сразу надёжнее, потом переделывать сложнее)))
Николайч да ты что ? никто не ругается и не спорит, лично я просто вынес свои мысли на всеобщее обозрение. мне нравится и главное надежно.