Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 2 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
По чём у вас такие дровишки?
Классное поздравление, умеете порадовать.
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь
Думаю Иван Василич и сам понимает что варвары поиздевалсь над техникой и поэтому свои руки придётся приложить
поворотный в прошлом году видел 7-8рублей.стреловой-около 16.ковш,рукоять-14с копейками.сейчас может и другие цены.спрашивал в августе сколько будет стоить замена штока на более толстый в стреловой-около десятки обойдётся.
В четверг вечером пригнал, еще некогда толком посмотреть, пока с домом возимся.... Починим потихоньку - глаза боятся, руки делают...
Просили 100 руб., сторговал за 90 в рассрочку до Нового года...
Все нормально мужики, за те деньги лучше не купить, главное есть скелет, а работы мы не боимся....
Попробую восстановить цилиндр сам, сегодня присмотрелся, там вроде еще не все загублено.... Сейчас читаю тему про экскаваторы ЮМЗ, ту, что Эдуард посоветовал, подготавливаюсь теоретически, так сказать....
Есть задумка, в место ковша поставить на него грейферный захват - как думаете мужики...???
Без проблем, была бы загрузка. В колхозах много их видел на погрузке кормов, - сам то экскаватор крепкий вот и лепили на него все что угодно.
Попадался еще с "прямой лопатой", с ковшом типа от МТЗовского фронтала, торф из бурта грузил довольно шустро.
Сейчас в теме про экскаваторы нашел такую картинку... На ней нарисовано, что на прямой лопате цилиндры переставляются ниже по рукояти, а для чего это сделано...???
Приложение силы больше , ГЦ будет работать в полную мощность. Сила направлена вверх, напрмер в карьере стенку выбирать.
А если цилиндры на постоянно оставить в нижнем положении и поворачивать только ковш на прямую и обратную...??? Так можно...???
Давно не был тут у копателей,сохранил копирование да фигово,ответил которое сохранилось!
В колхозе т.е. уже в СПК работает на ура,тот же грейфер но но тише или медленнее!
200 км от нас а так уже по морозило,иль брешешь,колись!
пусть оживят прудик!
эт здорово,:good: !
Как то попал на авито,вспоминал,вспоминал,вот и вспомнил кто мечтал!
Тогда канаву плохо будет копать, диаметр ГЦ минус диаметр штока. Силы меньше.
Случайно нет схемы какой куда рычаг на распределителе....??? До меня были загнуты штока на рукояти, вот я и подумал не перепутаны ли шланги на подъем - опускание.... В теме читал, что из-за перепутанных шлангов может гнуть штока....
Иван Васильевич! это всё унификация советской техники, для нынешних нужд не актуально... вариант прямой лопаты может быть использован для погрузки нетвёрдых , сыпучих грунтов т.е. торф, навоз, для траншей не пойдёт. Отец мой когда то переставлял на старом ЮМаЗе, но только один сезон по колхозам на навозе...А вот грейферный сменный погрузчик вместо ковша тема актуальная, и ещё Иван Васильевич БУР для дырок вещь нужная для народа
Мене для себя нужно Жень.... Сыну дали участок под строительство дома, на участке приличная гора и её надо будет убрать... Грунт там сыпучий и думаю, что прямая лопата будет к стати... Под бур есть мысля ротатор поставить... Как думаешь...???
Переделывать не стОит, для себя и калымчиков отличный аппарат за такие рубли!
на счёт бурения у нас мужики скважины под воду ротатором на "фишках" бурят, зажимают в грейфер конец трубы со шнеком 6-8м и крутят
Буду фишкой столбы под забор вкручивать... На конец сотки трубы лопасти и как винтовую сваю ввинчивать...
200 км от нас а так уже по морозило,иль брешешь,колись!
вот лед
Уже в хоккей можно играть.
ага я клюшку приготовил
Всем добрый вечер !
Читал эту ветку,хотел сделать себе экскаваторную установку. Но тут случайно увидел такое предложение...
http://auto.ria.ua/auto_rothdean_tipper_11466981.html
Продавец в этом не сильно понимает,но утверждает,что хорошее состояние. Говорит,что установка идет с гидробаком. Но без лап в принципе. Цена 1500 долларов. Скажите,кто в этом понимает,стоит ли ее покупать ?
Нужна на ДФ-244.
Друзья скажите ковш на фронтал к шасику такой нормально будет?
что то тема заглохло
Всем привет !
0,3 куба . Если наполнить до краёв щебнем 0,42 тонны.
Думаю нормально, но я бы делал шире, шассик 1,7 метра шириной. Снег чистить плохо когда ковш уже трактора. Я сейчас как раз такой же фигнёй занимаюсь, но я думаю что проще ковш нужно варить чем ваш. Достаточно 1 шов сделать, а у вас 3, у нас же не завод, а "сварка, болгарка". Я ковш как у этого шассика сделаю.
а толщина какая ?
Я планировал 5 мм металл, и по краю пластиной 6 мм усилить.
спасибо
Эдуард ругается" тема заглохла" ))) влез я с шасиком))) ...Сергей, насчет ковша у меня задумки навеяны темой об экскаваторах...поуже чтоб в грунт лез. Резать не нужно варить одно удовольствие))) .....правда не знаю сколько за раскройку объявят...может тоже прямой сделаю изначально в принципе и планировал такой материал под него есть уже.