Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 8 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ясно каждому своё , вот два аппарата которыми я пользуюсь и оба на тороидах намотаны.
Да это мы знаем! Просто мотать хуже и габариты чуть больше получаются, а добавлять-убавлять витки конечно удобно...
Я смотрю ты соединения скручиваешь через шайбочку, т,е. провод(клемма)+шайбочка+провод+шайбочка...каждый раз контакт идёт через шайбочку, а она не медная, ну и понятно....Я давно ушёл от такого и на всех сварках контакт делаю медь на медь, так же конечно подключаю и подводные кабеля (+,- или переменку), а не через болт и перестали греться и выгорать в этом месте болты в текстолите...
Проконсультируйте по неоходимым материалам, ато я уже думаю что где у меня на работе плохо лежит , из того что пригодиться для сборки) Если уж две радиостанции в складе пылились то чтонить из нужного должно найтись
Если гдето выгорит переделаю по вашему а вобще это привычка с работы на железной дороге все кабеля и монтаж на клемных колодках так разделывают.
Одно скажу точно: трансформаторы тяни домой любые, там разберёшься...из 2-х, 3-х одинаковых можно собрать один побольше....ну и диоды от 50А. и больше, меньшие думаю найдёшь всегда...ещё транзисторы КТ815, КТ818ГМ, КТ814г(в), КТ808А, КТ827....реле на 12 или 24В., редуктор с моторчиком от Жигулей 01-07....провод 1.6-1.8 для первички и шина около 15мм/2 для вторички и дросселя....
Так оно у тебя уже подгорает (греется) на торе...
Пока не замечал
На 2-м фото соединение....уже синело...
Сейчас посмотрел, наверно залужено, а показалось что нагревалось...
железо заготовленно и тор и от дросселей из связи , мелочёвка типа релюшек не проблема , проблема медь , когда хотел сам мотать простую всё в медь упёрлось , есть медь 16мм но это ввг дербаненный и кусками по 2 метра
нужно примерное количество меди в метраже, и по массе
Шину можно и аллюминевую, но тогда чуть толще, около 25мм/2,.....длина шины легко считается когда знаешь на что будешь мотать... ,,,,,Если на 4 диода, то примерно 10 метров, не более...это на 4-х ТС-270....
Привет. Анатолий Иванович я бы у вас купил бы собранный готовый 3-х фазный полуавтомат, проблема с доставкой. Во сколько оценивается в таком исполнении?
Анатолий покажите схему подключения выпрямителя в однофазном и трёхфазном полуавтомате.
Обычные мосты на 6, 4 или 2 диода...
Какой тип сердечника , сечение и габариты предпочтительней? Вот http://www.e-ope.ee/_download/euni_repository/file/3367/Elektrotehnika.z...
Да, далековато....А зачем оценивать, если не делать...
Я на вторичную использую обычный алюминиевый много жильный электро провод. Подсчитываю сечение, длину и мотаю.
Не знаю как на вторичке, но на дросселе в две шинки варил плоховато, причину нашёл не сразу, а когда намотал 1-й нужной шиной и заработал аппарат нормально!...
а
Меня интересует полная схема мост дросель конденсаторы вольтодобавка если есть .
Без кондёров, в последнее время делаю подмагничевание дросселя. или вольтдобавка...
Добрый вечер мужики! Можно рельсу маленькую та что обычно на пилорамах, разрезать болгаркой? Резака нет.
Конечно можно. Отчегож нельзя?
На жд рельсы кругами и режут. Там правда бензоболгарка и круги на 400
мы ж/д рельсы резали болгаркой , пятку перерезал подложил недалеко от мемта реза а потом молотом , она хорошо лопаеца
Как-то тяжело мне стало за собой таскать тележку с поличастотным сварочным аппаратом на 25 КВА, 3ф. Купил инвертор ЭЛПРОМ 250А и как-то не то это, может не привык ещё так как мало пользовался пока. А может действительно не то. Может есть кто на форуме кто пользуется таким. Отзовитесь.
Вопрос вполне актуальный.Не всяким кругом отрежешь.Есть круги,те,что рекламируют продавцы,типа долго ходят,ими то и отрезать почти невозможно. Луга абразив или подобный импортный, 2мм толщина, самый раз для резки толстых болванок.
Привет, мужики. Мне тут досталось в наследство куча аппаратов, но я нифига не знаю, что это и зачем. Помогите разобраться. Выставляю фотки одного из них.
А помнится не так давно у вы вроде были среди тех кто утверждал что инвертор ни на что не годится - транс рулит...