Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 6 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Намой взгляд она не на столь сильная чтобы повредить пайку. Но думаю от дисбаланса страдают подшипники кулеров. Как бы они в один прекрасный момент не слетели с катушек.... со всеми вытекающими.
Жестоко испытывает. Инвертор собирается в России. Где-то в Старом Осколе. http://aria-invertor.ru/ Причем как мне кажется, точней как мне помнется, они собираются в этом же помещении где снято это видео.
А вот он и цех по их сборке.
Проще было бы набросать схемку. А так не совсем понятно.
Я бы посоветовал вам восстановить заводское соединение обмотки возбуждения со щетками. Может он запустится за счет самовозбуждения, а в дальнейшем для регулировки тока добавить реостат в цепь возбуждения. Если не запустится - тогда уже попробовать внешний источник тока.
Соедините толстую обмотку и большие щетки якоря, так как на схеме и пробуйте. Возможно, что для того чтобы появился ток, вам надо будет пару раз чиркнуть электродом по массе.
Вот сарроскольский инвертор это интересно , там ведь завод СОАТЭ , это очень серьёзный завод
При СССР нам всегда втирали что за рубежом бедно люди живут, но чтоб так бедно я не знал
Сразу видно, монтаж чистой воды
Да! Уж, китайцы от них отстали и мощностями и цехами, глянуть не начто. В подвалах делают .
А какая меж ними связь по мимо географического положения?
Точно! А наклеят хрен знает чей лейбл, как гласит народная мудрость, "На заборе всегда х... написано, а там стройка"
Сам пообщался с одним таким, с грозным названием РІТ, аж на 250ампер!!!
Не выдержал трех дней беспрерывной работы с 120А. Даже защитка не сработала.
Транс. рулит!
а мгнитагорскими электродами ОК работали варят харашо но цена
Уважаемые подскажите чем инвертор отличается от полуавтомата(что чем лучше сваривать) и есть ли два в одном?
Инвертором варишь электродами, то есть электро дуговая сварка.
А полу автомат варишь проволокой и газом, то есть на сварочном агрегате, так скажем, намотан барабан со спец проволокой, они бывают разного назначения, и газ (углекислота) как кислородном баллоне, тоесть нажимаешь "курок" и одновременно подается и проволока и газ, варят в основном тонкие металлы, авто например.
Это теми которые в ближайшем магазине 15 тыс стоит.
А у нас самый дешевый полуавтомат 17-20 тыс.
слышал есть порошковая проволока которой можно варить без газа так ли это и какая максимальная толщина свариваемого метала.
Сам не варил, так что не чего про порошковый не могу сказать, вот тут посмотри
http://www.chipmaker.ru/topic/94225/
Была в комплекте с аппаратом,так только присрать если чего-нибудь... Если не хочется тратиться на углекислотный(кислородный) баллон,можно варить с углекислотного огнетушителя(если есть возможность взять где нибудь бесплатно )
Вы то сами читали тот форум, хоть слово одно поняли.
Я варил порошковой 1,2 мм ток 250 ампер, шов не то, с газом получше будет, и к тому же порошковая проволока раза в 3 дороже будет.
Инвертор это тип источника сварочного тока. В ручной дуговой сварке штучным электродом исспользуется только источник сварочного тока.
В механизированной сварке (в народе - полуавтомат) кроме самого источника сварочного тока исспользуют механизм подачи электродной проволоки и защитную среду (газ, флюс или самозащитка). Посему - есть инверторный полуавтомат. Толщина свариваемых деталей в механизированной сварке ничем не ограничена от 0,5 мм и до ... придумайте сами.
Два в одном SSVA 180 R
У нас 10,5-12,5 и выше, я делаю на продажу 8.5-9.0 ....
Я встречал в продаже заводской за 6000р,Только как он варит.
Такой лучше не брать, доделка ещё столько обойдётся...
Если будет что доделывать Один у нас клюнул-купил,через неделю сгорела.Привез ко мне посмотреть,что можно сделать.Транс был намотан проводом типа ПЭЛ,с постоянным охлаждением вентилятором,что случилось не знаю,то ли вентилятор стал,то ли еще что,но транс превратился в полную труху.
Иногда приходилось на таких "заводских" и "итальянских" и трансы перематывать...
Тоже приходилось,но за этот я не взялся,провод намотан был на каркасе,который разделял ряды для продувки,каркас это наполовину сгорел-я заморачиватся не стал.Ему сказал,проще туда другой, самодельный транс изготовить.
Анатолий Иванович, а можно посмотреть на Ваше детище? тему то создавали наверное?
Тему не создавал, вот несколько фото....
Тему не создавал, вот несколько фото....[/quote]
Молодец! Вопросов еще больше стало а на сколько вольт? от 220в работает? И Вы вроде сами мотали трансформаторы? Если нет то от чего подходят? И как при работе? Млин, Вам надо бы тему создать, ведь многие думаю хотели бы собрать такой аппарат сами, и такой вопрос еще, не могли ли Вы создать список тех материалов которые нужны в постройке такого агрегата, ведь можно по списку посмотреть какие надо детальки и.т.д. и уже смотреть, надо начинать или нет, ну то есть у кого то много чего лежит просто так без дела.