Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 413 из 425
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

я кажется начал понимать прелести ПА.
сегодня спокойной, не спеша потренировался на обрезках кузовщины, а потом уже перешёл непосредственно к тому, что нужно приварить. под конец даже начало получаться подобие шва. начало показывать не буду)))) главное получилось крепки и почти герметично.
и соответственно вопрос - прижим проволоки надо как-то регулировать или притянул до заметного поджатия и всё?
Что бы проволока уверенно подавалась, не буксовала...всё на глаз....
Ток немного больше...пару граблей положи рядом и научишься быстрее...
А я вот, не понимаю, зачем люди массово покупают сварочные полуавтоматы.
Одно дело, когда профессионально занимаются жестянкой - там да... это объяснимо.
Но в быту... не понятно.
К примеру, я абсолютно без проблем обварил глушитель МТЗ, обычным инвертором ММА (электроды). Толщину банки глушителя не измерял. Но и так понятно, что там тонкий металл.
Думаю, что важнее иметь хороший аппарат ММА и хорошие электроды (сухие).
Сейчас имею 4 аппарата ММА. Планирую один из имеющихся продать (ИЖ-250-Мастер), и купить другой аппарат ММА.
Но в сторону полуавтоматов - даже не помышляю.
Нет у меня понимания - в чём разительное преимущество полуавтомата.
не понимаю, зачем людям варить глушитель МТЗ в быту? его же можно новый в магазине купить. да и вообще зачем сам МТЗ, картошку и молоко тоже можно купить.
в серьез только слова не надо воспринимать, а то сейчас и эту тему зас.... испишите в общем....
О!...Тогда долго объяснять.....Но я не буду...
А если серьёзно, то очень удобно, и варит без шлака...и т.д. ...
там нет регулировки тока, есть напряжение и скорость подачи, отсюда я понимаю и есть бюджетность аппарата.
в принципе, чего я от него хотел, я уже понял, что получу это, мне варить не на показ или продажу, а для себя, чтобы держадось.
Ух ты,что то новенькое....
4 аппарата иметь для электродов какой смысл?
Что то вы правда сдаёте позиции...
А ещё смеялись над дядь Женей..
Зачем сварка вообще,можно было бы заклепать.или заклеить на худой конец...
Вот увеличением подачи проволоки и получается что немного дабавляешь ток , ну и регулируешь конечно переключением напряжения....А скорость подбираешь ..в общем несколько дней и можешь сдавать на разряд...
и ещё вопрос: в подобной жиже смысл есть или без нее можно обойтись, каждый раз очищая горелку механическим путем?
У меня больше...
...Но потихоньку лишние распродаю...
Ну, таскать баллоны - то ещё удобство...
Да и в целом - всё это смахивает на стационарную конструкцию.
А шлак с правильных и сухих электродов (кроме основных) - сам дугой выгибается, и отваливается.
Я лично никогда похожим не пользовался, дома и так хватает...ИМХО...
Отвечу так - начинал с Ресанты.
А потом - дороже... и дороже...
Приходит понимание - что отличие аппаратов не только в цене.
Варят аппараты тоже по разному.
Очень не плохо, местами отлично.
Фото можно?
массово покупают хрень под порошковую, а полуавтоматы не так чтоб и у многих.
Лучший вид сварки, просто кайф!
Отлично.
Один нюанс в отличии сварки полуавтоматом от электрода. Когда варишь электродом, дуга идет перед сварочной ванной, то есть дуга плавит корневой металл и только потом наплавляет. А когда варишь бытовым полуавтоматом, то лучше держать дугу на расплавленном металле и как бы накатывать дугой расплавленный метал на металл который свариваешь. Если дуга выскакивает с расплавленного металла на холодный металл, то будет стрелять и плеваться, пока снова не наплавит под себя металл. То есть путёвый полуавтомат это переживет легче, а слабенький будет плеваться. И варить соответственно нужно углом вперед. То есть толкать соплом вперед, а не тащить его назад.
Упри соплом в стенку (или стол, лишь бы не было дуги) и отрегулируй зажим так, чтоб при нажатии курка горелку не отталкивало от стены. Потом выпусти 5см проволоки и упри ею в стенку. При нажатии на курок проволока должна согнуться. То есть, должен быть примерно такой баланс. Зажато не настолько сильно, чтоб могло оттолкнуть от стены, но достаточно сильно, чтоб могла согнуть проволоку длинной 5см.
Завтра сделаю.
Потому, что научиться заварить этот глушитель полуавтоматом, это полтора дня. А научиться заварить эту жестянку электродами надо сжечь не один десяток килограмм электродов. Да и в цене хороший аппарат ММА будет не дешевле говёного МИГ-МАГ аппарата который всяко сможет хоть как то залепить эту жестянку.
а вот с этой привычкой придется побороться
на фото все варено назад....
не перехвали
Есть, когда много варишь. А так, можно тормозухой или вдшкой сбрызнуть. Большой разницы не заметишь. Очищать все равно придётся механически. Просто со спреем реже и легче.
У большинства (в том числе не особо бюджетных) полуавтоматов подача и ампераж объединены в один регулятор, так как они по сути имеют зависимость близкую к линейной. Поэтому добавляя подачу, добавляешь и амперы одновременно.
А еще есть моток вязальной проволоки-стяжку-скрутку насмерть можно сделать ну и самый беспроигрышный вариант-синяя изолента, она в цвет к синему трактора ляжет.
Ну не со всех. С цилюлозных и рутилцелюлозных обычно да. С рутиловых обычно нет. А с основным покрытием есть электроды СЗСМ-12 (на счет цифры точно не помню 12 или 06) так у них шлак при остывании "выстреливает" и разлетается на метр радиусом. Так что бесит ими варить. Без глаз остаться можно. Так как шлак отлетает мало того, что довольно горячим, так ещё и острый как битое стекло. Но это всё не то пальто. Если варить те же ворота да заборы, там не прогреешь на столько, чтоб шлак сам отлетел.... А очищать его надо. Иначе потом с краской будет отлетать. Так что тут любой говеный полуавтомат даст форму электродам.
Вы варили ПА?
Если нет попробуйте, если не поймёте разницы то оно вам и не надо
Я 90% свариваю ПА ,старенький трансформаторный 250амперный, ММА у меня Сварог 205 .
Так вопрос зачем вам 4 ММА , с первого раза не то что ли выбрали незашло, второй тоже не попер?
Нет. Не варил полуавтоматом.
И нет желания.
Если я могу заварить глушитель обычным инвертором. То не вижу смысла в полуавтомате.
Понадобится варить кузовщину массово - тогда буду думать.
Фотки обваренных глушителей МТЗ... завтра скину.
Я их обварил две штуки. Всё окей.
Один начал рассыпаться на составляющие, потом я его обварил... а второй глушак, сновья обварил.
Считайте, что начинающий коллекционер...))
У меня и тракторов аж 3 штуки. Хотя работаю на них только я...
Психологический барьер ПА=кузовщина переборите.
ПА сваривается все тоже что и ММА .