Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 414 из 425
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

У нас 4 , а работаю на них я и редко тесть.
А у соседа 4 мтз и 1юмз он один.
Так что ни чем не удивили
Не стоит бороться - варить углом назад ни кто не запрещает (возможно, почти ни кто). А если нужен провар глубже, то углом назад будет глубже (при тех же параметрах). Шов будет "горкой", но можно колебательными движениями "разгладить".
Спрей лучше использовать, то, бывает, капли так прикипают, что напильником приходится счищать.
На медное сопло так не прикипает, легко отделяется....поэтому спреем не пользуюсь...
Ну" отлично" я не увидел....это будет чуть позже...
Я в обработку макаю.
Так воняет наверно горелым.....
Ага,а потом ещё и капает оттуда)))
Я спреем пользуюсь.легче чистится.
Знакомый занимается кузовщиной. Использует тормозную жидкость. Не знаю как она влияет в плане здоровья, но и всякая другая жидкость наверняка не приносит пользы здоровью.
Горячую горелку макаю после сварки, дымит совсем чуть чуть, если перед сваркой то да капает и дымит , а так все одно вытяжка должна быть если в мастерской, а на улице норм.
Так я вижу что назад. Пока руку на одну сторону не набил, не сложно переучиться. И научиться варить в обоих направлениях.

Как я и писал выше, твоим аппаратом лучше придерживаться дугой расплавленного металла. А когда варишь углом вперед, дуга будет подталкивать расплавленный метал вперед. Плюс будет подогревать металл впереди. Таким образом облегчать движение вперед.
И можно варить стежками. Например эту деталь разделить на три примерно равные части.
Сперва проварил отрезок номер один, углом вперед, двигаясь в направлении стрелки. Потом отступил и так же проверил второй отрезок. Дойдя до стыка ты расплавишь начало предыдущего шва и этот металл скомпенсирует нехватку металла в кратере. Будет гладкий стык без наплывов. Потом отступил и так же проверил третий отрезок углом вперёд.
При этом сопло горелки располагать не под 45°, а немного выше, чтоб проволока сильней смотрела в тот металл у которого стенка толще. И будет качественный, и красивый шов практически без чешуек.
Так вы посмотрите, что он варит. 0.8мм к 1.5мм. Там глубокого провара не надо. Там наоборот не прожигать бы. Поэтому и рекомендую углом перед.
Дак это как и с посудомоечной машиной пока нет и не надо а как купишь так и все ,подсел, . А по серьезки полу автомат в быту нужен только лишь для экономии времени.
Ну и если ты делаешь свои изделия из говна и палок то конечно без электрода не куда а если работаешь с новым железом то конечно лучше ПА.
Вот варю сейчас кабину и если бы у меня не было ПА и плазмы даже бы и не взялся.
Приветствую. Видно в шве перспективу, шов ровный, есть красивые участки, а красиво и прочно очень близко. Единственное что меня смутило, про это уже писал, вольт амперная х-ка, корда подключают протяг к аппарату мма что то похожее по шву выходит. Спотыкания с шишек на нормальный шов, послушать бы звук .
Раньше тоже думал, а зачем мне полуавтомат, сейчас только попробовал можно сказать, даже еще тележку под него не доварил, теперь думы другие: и че я его раньше не купил дурак. Мне очень понравился, тележку варю из тех же труб на которые плевался с электродами, в принципе можно сказать начинает получаться.
Вчера спрашивали фото.
На фото - один глушитель обварен обычным электродом.
(Есть ещё такой же глушитель, обваренный также...)
А второй глушитель - это без обварки. Заводское исполнение.
Тут свежее железо и не очень тонкое ...но полуавтомат конечно варит и не только такое...В общем, кто понял работу полуавтомата, тот только радуется ему....У меня например несколько инверторов под электроды, но намного чаще я пользуюсь полуавтоматом..дома конечно, не на выезде...И ещё например , просто для примера, полуавтоматом удобно заварить "дырку" диаметром 20 или 30 мм., можно и электродом, но гораздо дольше и хуже...легче латку наложить..
Я просил, ну заварено красиво, понимаю что от толстого к тонкому, но достойно! Будет возможность попробуйте полуавтомат и желательно на тонком, вам понравится.
Купил пару лет назад старый трансформтатор ММА по моему начала 70, производитель институт Патона, регулируемый, крутилка сверху, переменник, просто иногда им в кайф варю, классный аппарат!!! Честно говоря инверторы в шкафу стоят, наверное когда нормально варишь без разницы чем.
Кто бы спорил - только не я
. Возражал только на безапелляционный запрет варить углом назад. Я то понял, что (скорее всего) имелся ввиду не запрет, а рекомендация. А человек несведущий может это принять именно как запрет. Так что....ну, за корректность формулировок (тост) 
пс например сверху вниз именно углом назад, а если "запретить" нам это делать, то жизнь ощутимо осложнится...
На однофазных у меня так же было. Толстое варишь проволокой 1мм всё нормально. А на тонкое, тоньше 4мм переходишь, ток и напряжение снижаешь, и начинается срачка. В начале шва накидывает кучу. И шов получается высокий.

А вот этим трехфазным аппаратом получается совсем по другому. Очень мягко и деликатно.
Однофазным гайку М6 проволокой 1мм сложно было приварить, так как либо накидывало высокий валик, либо добавив мощи плавилась гайка. А этим красиво и стабильно, одним движением прошел по кругу.... И валик не высокий, и гайка не потекла.
Профтрубу со стенкой 1.5мм к четверке тоже шикарно....
На таких настройках варил.
Но тоньше 1.5мм конечно будет уже тяжко варить. Туда 0.8 проволочку надо.
Как электродом варит не понравилось. Как Ресанта 250. Либо в шлаке захлёбывается, либо прожигает. Металл не сильно намагничивает и дуга плохо управляется....
У нас в основном 1.8 мм., но считается на базе как 2 мм. ....дурят везде капиталисты....
Ага.тоже ругался в магазине.
На забор купил прожилины 20×40-2 мм
Труба с закругленными углами.всегда такая была 2 мм.забор сварил.пришла зима...
Через 2 недели пришла снова весна ,начал варить палисадник.заказал трубу снова такую же.привезли с острыми углами,как обычно бывает 1.5 мм
Взял штангель померил 1.7-1.8 где-то
Позвонил в магазин поругался.нашёл кусок от того забора,померил,а он тоже 1.8.только углы круглые))))
Либо просто этот трансформатор варит лучше тех инверторов, что в шкафу.
Почему бы и нет?!
Ну а так то, да, умеючи можно заварить и через банку с солевым раствором.... Но всё же приятней когда шов ложится легко и надёжно.... Без проблем и лишних танцев с бубном по выбрасыванию шлака из шва или подобных.
На базе 1.2; 1.5; 2.0 обычно стабильно....
Спрашивал почему так? Говорит, какую нам по документации привозят, такую и продаём.... 
А вот со 159ой мутят. Приедешь заказывать со стенкой 3.5мм. Скажут нету такой в наличии, бери со стенкой 4мм. Приеду купить 159ую со стенкой 4мм, говорят нету в наличии, бери со стенкой 3.5мм. Но суть в том, что в обоих случаях привезут со стенкой 3.5мм.
Тоже такая тема, профтрубу со стенкой 3 мм заказывал и постояннно звонил напоминал. Наверное навар больше в тонкостенных.
Ну если тонкостенную продавать как толстостенную, то конечно навар больше...
Попробовал такие электроды. Оказалось, что хорошие. Точно не хуже лучших аналогов с этом "классе". Правда э42.
пс Правда, САГ был в качестве сварочника, инвертором пока руки не дошли попробовать.
Вот и я тоже тренируюсь
, где-то получается, а где-то и болгаркой лишнее убирать потом приходится. На последнем фото пока весь мой опыт работы с полуавтоматом. Сегодня тренировался толстое с тонким, ось приварил и площадки под передние из десятки.
Лет уже больше 10 назад ими варил, варили хорошо но было много шлака, как будто тонешь в нем, но швы отличные. Сейчас изменилось это?
Отлично!