Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 399 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну в том то и прелесть. Утром включил.... Вечером выключил. И не париться, что он за весь день продует через себя весь воздух и отфильтрует из него всю пылюку.
Это главная прелесть такого охлаждения.
ну да там еще в свое время зеленая или коричневая раскраска была потом только аврора осталась в продаже все остальные были вытеснены.
По этому и уточнил я думал спидвей только 175 и 185, а оказывается еще и 160 есть...
Это конечно продуманно и то что вентиль включается по температуре:good:
Добивает переключать постоянно этот разъем
Особенно если рядом болгаркой работаешь он весь металл закидывает внутрь и осаживает его на печатной плате, что в конечном итоге может привести к замыканиям и входу из строя аппарата....
У меня на одном аппарате на корпусе на табличке написано, что снимать крышку и продувать аппарат два раза в месяц...
Ну вот, а на моих аппаратах таких надписей нет... Вот жду тепла, потом буду вскрывать и продувать там все, ибо много болгаркой работаю в прямой близости аппарата..
И что бы компрессор масло не "кидал"...И иногда промываю бензином "калоша"..
У меня очиститель стоит на компрессоре...
А для продувки сварочного думаю сжатый воздух в баллончике взять
И на много его хватит? Не встречал такого..
Вот брат спидвея, не близнец но родной точно. https://www.ozon.ru/product/svarochnyy-poluavtomat-ptk-rilon-mig-200-gdm...
И ещё одни.
Это да. Продувку ни кто не отменял. Но всё же. В выключенный аппарат пыли попадет намного меньше, чем в просасывающий сквозь себя вентилятором. Вот за три месяца на вентилятор намотало.
Внутри соответственно то же самое.
Хотя у него тоже как будто бы интеллектуальное охлаждение. Но работает оно по тупому. Включается сразу же при начале сварки и выключается только через 5 минут после окончания.... И стоял он в хоть немного защищённом от болгарки месте, под брезентом.
А если бы вентилятор работал только при необходимости, то и пыли внутри было бы намного меньше.
Это и козе понятно, но человеку хотелось бы слышимого присутствия аппарата...
А ты дышишь когда работаешь или периодически, как аппарат......
Себя не жалко. Я себе бесплатно достался. А аппарат за деньги. )))
Но если б можно было без последствий не дышать, чтоб не вдыхать пыль, то не дышал бы. Так что, раз аппарат умеет это делать, то это классно,
есть литровые не знаю на сколь хватит люди кто комп ремонтируют ими пользуются, думаю на сварку хватит его!
Ну это как раз рилон!
Но я говорю о AuroraPRO SPEEDWAY 175 и в свое время полный аналоги этого аппарата были Rilon ПРОФИ MIG 175 Digital, а также Кедр MIG-175, но двух последних в продаже уже давно нет в отличии от авроры...
Все подумываю маску полно лицевую купить ибо от этой болгарки хоть и на улице работаешь нос полный пыли
И эта пыль после болгарки в лёгких не рассасывается, так же как и угольная пыль у шахтёров...
Не работать в помещении , ни сваркой, ни болгаркой, ни плазморезом.
Да в том то и оно плюешься потом ходишь....
Я стараюсь в основном на улице работать, а толку то все равно все летит и в носу грязь...
Вот. Даже на улице.
А в помещении, этой пылью дышать не только во время резки, сварки, шлифовки.. Пыль также оседает везде и стоит её затронуть , поднять, так снова ей дышать.. И так раз за разом, пока пыль не будет начисто удалена. То есть мощной примощной, многокиловатной воздуходувкой.. Но накой ни у кого нет.
И не надо. Пылесос с циклоном справляется с той задачей легко и непринужденно.....
Правда если удается победить лень....
Сколько заходил в гаражи, пылесосов не видел. Сварками варят, болгарками пилят. Да и другой всякой химии хватает.
Какие есть мнения по вопросу-сможет Аврора оверман180 варить проволокой 1.2 мм ? Напряжение в сети нормальное. В протяжке ролик на 0.8 и 1.0 мм.
Нет .
Но можно попробовать,
Варианты отмотать у соседа метров 5-10 на пробу или купить катушку 1кг.
Но все равно эксперимент провальный, не достаточно мощи.
В характеристики заложено ещё и напруга, а для 1,2 будет мало.
У Оверманов и так токовый шунт отпаивается. А если 1.2мм варить, то как пить дать отпаяется.
Наглядный пример попытки варить 1.2мм проволокой бытовым аппаратом, в данном случае на 240 ампер.
В сельском магазине давно лежит катушка 1.2 мм 15 кг за 1700р. Так охота купить Проволокой 0.8мм варю даже толстое железо повертушки макс. на 70%
да правильно, запас на 1 мм проволоку остается
У меня был самодельный полуавтомат.
Тоже варил 0.8 на минималке и средней.
Поставил 1 мм.и сразу все сдвинулось в сторону увеличения до максимума...
Точно не твой... Я на своём самодельном 3-х фазном свободно варил 1 мм. проволокой, а как то подогнали бесплатно такую же катушку 1.2мм., даже не успел попробовать, продал за 1500р. на эектропастуха....Может и не продал бы так сразу, но с ней привезли две катушки 0.8 по 5 кг., думаю зачем так много..
Вчера продувал сварочный на 380В.
И вот какая история. Установлено какое то кольцо. И похоже установлено не заводом.
Это что такое? Сетевой фильтр?