Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 398 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
или ещё "зеньки"... "...чё зеньки то вытаращил!"...
Точно не знаю, но у нас в деревне все сварочный аппарат запускают на минимум убавленном. Одни говорят что так нагрузка меньше и что дольше прослужит, другие сами не знают. Сам как выключил и на таком положении и включаю.
У меня есть инструкция на инвертор и там написано что включать и выключать аппарат следует при крутилке на минимуме...Я и раньше такое слышал , а тут сам прочитал...
Даже по логике вещёй, аппарат запускается в режиме холостого хода. Поэтому положение регулятора силы тока не повлияет абсолютно ни на что.
Единственное, что может быть плачевно, это если включить инвертор с закороченными кабелями. То есть под нагрузкой. Особенно если регулятор будет не на минимуме. Вот в этом случае инвертор может выйти из строя. А может и не выйти. То есть просто увеличивается вероятность выхода из строя, но не сто процентная гарантия выхода его из строя. Это же касается и инверторов не сварочных, а тех, которые работают в преобразовании энергии аккумуляторов в 220В. Там тоже не рекомендуется включать инвертор под нагрузкой, ровно по тем же причинам, что и сварочные.
В инструкции к аппарату Ресанта САИ 250А так же было прислано. А вот в инструкции к Ресанта САИПА 135 не было ни слова. Ни у Авроры, ни у Сварога, ни у Фоксвелда (моих), тоже не написано ни слова о том, чтоб скручивать на минимум....
САм понимаешь почему этого не пишут. как то эту тему подымали на электрик орг. Обосновывали, короче надо регулятор в минимум, прослужит дольше, но многие сварщики которые варят реально много, каждодневно, не делают этого и аппараты у них по ..моточасам.. ходят очень долго
Так в том то и дело, что ни чего с ним не случится, если не включать на замкнутых кабелях. А сварщики, которые много варят, "на автомате" следят за состоянием кабелей и практически никогда не включат его в состоянии замкнутых кабелей. Поэтому они у них и ходят многие годы. А инструкция для бытового аппарата написана скорей для тех, кто не знает как пользоваться сварочными аппаратами. И там дополнительно могут написать, что нужно выкручивать на минимум.... Защита от дурака, так сказать. Ибо, даже если аппарат не умрет, то может что нибудь загореться от контакта кабелей...
Моя Ресанта 9 лет отработала "в хвост и в гриву".... Никогда не выкручивал на минимум. А уж когда написал, что выключаю её методом вытаскивания вилки из розетки, ибо лень тянуться до автомата на задней стенке, так меня чуть не сожгли на костре как еретика ...
Может я чего то не понимаю, но отключение кнопкой и вилкой ни чем не отличаются.
У вас в инструкции прям так и написано?
Если да, то это инструкция для лохов - сугубо ИМХО.
И вам такое не стыдно здесь писать?
Объясню... электрод 3мм можно использовать на токе - 70 ампер...
А можно и на токе - 200 ампер, что-то резать... той же тройкой.
И то и другое подходит под понятие "использовать"
Продолжительность нагрузки принято обозначать по другому...
Вот в инструкции ИЖа правильное обозначение.
На 200 амперах, рабочий цикл составляет 100% (остывание - 0% времени от общего цикла) - можно шпарить четвёркой без остановки.
Естественно, ещё важна температура окружающего воздуха. Но она почему-то не указана.
На моём Фоквельде, сохраняются.
И я считаю, что это очень удобно, и правильно.
Какой умный! А то я этого не знаю....почти 50 лет занимаюсь с электричеством...1-й детекторный приёмник собрал на кружке в школе в 1972 году....и вот с того времени и пошло...
Для таких как ты, там есть уточнение " 100% работа током 160 А и электродом 3.2.мм. Я не знал что для таких надо уточнять как для школьников......А "использование" электрода я написал имея ввиду как сварка им, т.е.прямая работа, и никто им "варить" на 200А не сможет....Разъяснил ?...
Да так опять же бред написан.., Причём тут диаметр электрода?
А четвёркой, на токе 160 ампер работать на вашем аппарате нельзя? Только тройкой?
А какая для аппарата разница какому электроду выдавать одинаковый ток, в 160 ампер...???
Что-то разъяснил... и стало понятно, что твой аппарат сильно не дотягивает до ИЖа.
Дёшево - хорошо не бывает!
Судя по тому, что вы пишете - я очень в этом сомневаюсь.
Как же я не догадался сразу, что у аппарата за 10 тысяч, амперы будут "липовые"... ну, примерно, как у Ресанты...
Поэтому производитель и рекомендует на токах в 160 ампер использовать тройку, хотя этот ток, вполне себе рабочий ( с запасом) для четвёрки.
Первый раз вживую посмотрел на то, как аппарат показывает вольты и амперы при сварке. То есть я знал, что он это показывает, но какой смысл в этом? Когда варю, этого экрана не видно в маске. Когда не варю, тогда его вообще не видно.... Так и смысл в нем какой?!
Попросишь кого нибудь поварить,а сам на цивры посмотришь
Да, вот мой ИЖ тоже показывает реальные амперы при сварке, а не предустановленные.
И я тоже не понял, для чего.
Да и нет какой-то конкретной цифры... показания "пляшут".
Если только смысл этого - показать тебе, что аппарат честный. Не боится показывать амперметраж в онлайн режиме, так сказать...
...............................Опять умничаешь, не зная исходных данных моего аппарата. Я уже говорил про него:классическая 3-х этажка на MOSFET транзисторах, 250 А...Это тебе о чём то говорит?....И такие сейчас если найдёшь, стоят от 17т.р. и видел за 26т.р.....
......
А зачем мне смотреть на эти цифры? Я настраиваю по виду сварочной ванны и звуку дуги. И мне абсолютно до лампочки сколько там цифер на показометре. По началу у меня вообще был трансформатор без шкалы. И я ориентировался на положение сердечника. Тоесть запомнил в каком положении сердечника варит тройкой, а в каком четвёркой. Ну и там уже плюс-минус подворачивал подбирая тот самый ток.
Конечно пляшут. Проволока(или электрод) плавится не равномерно. Поэтому и показания скачу.
Ага.... На лоха́....
Показометры эти можно накрутить так, что будут показывать мульоны ампер, когда реально будет 40А например.
Тот же мой инвермиг, хоть и выдаёт заявленные 240А, но сбрасыват их на 220А.... Кто то говорил, это чтоб сохранить свои внутренности.... А я думаю так специально заложено программой. Типа если накрутил на максимум, то он вначале даёт максимум, чтоб разогреть сварочную ванну (типа горячего старта), а потом сбрасывает до 220А для того, чтоб иметь запас для работы форсажа. Но это не точно.
..Нет, нельзя, только тройкой...
Испытал сегодня. Варил тройкой. Отлично варит, уонями с отрывом - легко. Только в неудобных местах брал ано, а так - уонии.
пс ложка дегтя. Начинал варить, только искранул - аппарат отключился. Второй раз опять так. Потом посильнее на выключатель нажал и варил. Надеюсь, это выключатель барахлит, а не в защиту уходит.
Отлично.
Выключатель, это так скажем их детская болячка. Так как через него идёт весь ток. Возможно он уже подгорел немного, поэтому так отконтачивает. Константин выше писал как можно продлить жизнь выключателя. Один вводной провод подключить сразу на плату, минуя выключатель. А второй провод пропустить через выключатель параллельно через оба контакта. Так будет отключаться только один провод. Но ток будет идти через два контакта параллельно.
Я на один аппарат купил 40 Амперный выключатель, такой же по размерам, но с синей кнопкой, обычно белые или красные...
Заказал на али выключатель. Как придет, посмотрю что со старым ни так и подумаю что делать. Идея отключать один провод как-то не очень. Думаю, не особо хорошо, когда ноль отключен, а фаза подана на плату.
А какая разница? Цепь разорвана. Работа прекращена. Тем боле горы аппаратов у которых отключается только один провод. Возьмите те же Ресанты. Там у многих автомат стоит ... Естественно он отключает только один провод. А если ещё и заземление нормально работает, то тем более без разницы.
Динамику продал. Купил Спидвей. Не плохой аппарат оказался.
Из плюсов:
1. Лёгкий.
2. Подключены одновременно горелка и держак. Для перехода достаточно понажимать кнопку. И не надо переключать байонет.
3. Вентилятор работает только при нагреве. За неделю использования слышал вентилятор только два раза по 30 секунд.
4. Мало брызг. Тоесть в самом начале сварки куски проволоки могут разлетаться, но во время сварки брызг не много и они легко сметаются кордщеткой.
5. В режиме ММА есть регулировка не только ампер, но и: силу горячего старта, продолжительность горячего старта, форсаж дуги, индуктивность.
6. Основными электродами варит просто песня. Зажигает легко.... На малых токах держит дугу стабильно. (За исключением того, что дуга не тянется) Повторный розжиг не сложный. Варить с отрывом не сложней чем рутиловыми.
Из минусовв
1. ММА варит только короткой дугой. Дальше чем на 10мм оттянуть дугу практически не реально. Да и на короткой иногда дуга обрывается.... (Не исключено, что из за низкого напряжения в сети. Динамика из этой розетки вообще еле варила.)
2. В МАГе дольше чем хотелось бы разогревает сварочную ванну. Из за этого сложновато варить электрозаклепки. Ну и начало швов обычно не очень вплавлено.
Видос для тех, кто любит видеть циферки на экране.
Такой аппарат могу рекомендовать к покупке. И стоит не особо дорого.
У меня рилон 175 полный аналог Aurora SPEEDWAY 175, но чет внешне с вашим различаются.
Это что-то из свежих?
Так у меня Спидвей 160
А спидвей 175 точно как Рилон 175.
Они же сделаны на одном заводе. Только покрашены по разному.
Но тут справедливо заметить, что у меня обновленная версия, у которой выход на горелку подключен внутри корпуса. Поэтому я могу подключить одновременно держак и горелку.
Помимо этого у него поправлены алгоритмы синергетики. Поэтому он должен настаиваться точнее.
А старая версия с торчащим байонетом. Сразу минусуется возможность одновременного подключения горелки и держака.
Старая версия Спидвей 160
Новая версия. Нет байонета. Есть программа Роот.
Ну, и как...?
У меня на ИЖе, также - только при нагреве.
Очень не привычно. Если светящееся табло аппарата, не попадается на глаза - забываешь выключить его после работы. Молчит, и молчит - как буд-то выключен.
Или другой момент...
Аппарат включил... потом побегал какое-то время по другим делам, потом залезаешь в неудобное место, что-нибудь заварить...
...Чвырк, чвырк... нет поджига... и думаешь, включил ли я аппарат... вроде включал... Хотя дело в контакте массы. А жужжал бы вентилятор - не было бы сомнений.
Привычка, такое дело...
Поставь вентилятор на 220 В. от кнопки, как на моём "плохом", и будет жужжать как и положено, и притом от 220 работает тихо, не то, что 24 В. (или 12)...